Помогите создать трасоискатель (генератор импульсов)
|
|
| Вс, 14.06.2020, 21:16 | Сообщение # 41
|
Romeshik
Постов: 11
ОК |
Цитата боб ( ) Romeshik, У тебя есть почти готовый прибор для определения прохождения трассы водопровода. ....
Прочел ваше сообщение, а что из этого "У тебя есть почти готовый прибор"?)) У меня из этого есть только приятная и долгоиграющая музыка Я могу использовать свой аудиоусилитель для колонок который 2кВт?
|
|
| Вс, 14.06.2020, 21:59 | Сообщение # 42
|
боб
Постов: 456
U |
Значит генератор уже есть. Если не шутишь.
Делаем приемник сигналов. Разбираем переносной старый приемник. Пройдись по желающим навести порядок в водопотреблении, скооперируйтесь, найдется и приемник у кого то на чердаке, гляди еще и радиолюбитель в напарники. Снимаем феррит, мотаем антенну и ремонтируем при необходимости УНЧ.
|
|
| Пн, 15.06.2020, 14:30 | Сообщение # 43
|
Romeshik
ОК |
Цитата боб ( ) Вместо генератора используешь УНЧ 4...20вт. За метров 30...50 от трубы в желательно сырую землю забиваешь штырь заземления и тестером измеряешь сопротивление к водопроводу. Если до 100ом, подав на вход УНЧ приятную и долгоиграющую музыку подсоединяешь выход УНЧ к водопроводу и штырю - через ГУ слушаешь музыку. Тоесть я могу попробовать для начала дома верно? Забиваю штырь, к нему с усилка один провод, второй провод с усилителя цепляю на колонку(которая с водой) верно? замеряю сопротивление, и побольше звучку да? и включаю какую то музычку, а лучше даже какой то тон прерывистый, и дальше беру генератор и иду по трубе. Такой вариант мне годится, он реально мало затратный
|
|
| Пн, 15.06.2020, 14:55 | Сообщение # 44
|
боб
U |
Твой усилок это и есть генератор. Можно подавать одну частоту, предположим стандарт - 1000гц, можно раздробить на импульсы пи-и, пи-и, пи-и - это тебе не надо, используется при других назначениях, а можно подать красивую симфонию - однозначно. Забиваешь, меряешь, цепляешь - все правильно, но приемник сигналов нужно сделать, используя всевозможные до 0.5 вт усилки, дома настроив на громкость озвучки и потренировавшись в возможностях поиска и направления прохождения трассы, а также определение врезок. И вот теперь, беру не генератор, а приемник сигналов Цитата Romeshik ( ) и иду по трубе Все это искомо, а домашняя сборка по параметрам ничуть не будет уступать поисковым приборам до 2000, а некоторым и 2010года.
|
|
| Пн, 15.06.2020, 15:02 | Сообщение # 45
|
Romeshik
ОК |
Цитата боб ( ) е генератор, а приемник Перепутал слова, пардоньте))
Цитата боб ( ) но приемник сигналов нужно сделать, используя всевозможные до 0.5 вт усилки вот бы с этого места поподробнее, с генератором уже все понятно.
Цитата боб ( ) Делаем приемник сигналов. Разбираем переносной старый приемник. Пройдись по желающим навести порядок в водопотреблении, скооперируйтесь, найдется и приемник у кого то на чердаке, гляди еще и радиолюбитель в напарники. Снимаем феррит, мотаем антенну и ремонтируем при необходимости УНЧ с приемника мне нужен ферит и антенна. УНЧ с приемнника надо просто для того чтобы подать пойманный антенной сигнал (музыку) на мои наушники?
|
|
| Пн, 15.06.2020, 15:09 | Сообщение # 46
|
боб
U |
Цитата Romeshik ( ) с приемника мне нужен ферит и антенна. УНЧ с приемнника надо просто для того чтобы подать пойманный антенной сигнал (музыку) на мои наушники? или тот же динамик приемника. Все правильно, а было бы еще правильнее, если в конце, утвердительно поставил восклицательный знак!
За дело.
|
|
| Пн, 15.06.2020, 15:14 | Сообщение # 47
|
Romeshik
ОК |
Цитата боб ( ) За дело. Уже пошел искать приемник))) спасибо
|
|
| Пн, 15.06.2020, 17:03 | Сообщение # 48
|
AHAV
Постов: 65
ОК |
Цитата Romeshik ( ) Уже пошел искать приемник))) спасибо Усилитель, это чувствительный усилитель звуковой частоты, приемник тут не прокатит, катушка магнитной антенны, это минимум 100000 витков, причем весьма тонкого провода, лучше намного как я выше писал, китайский будильник, поверьте , замечательный результат.
|
|
| Пн, 15.06.2020, 22:16 | Сообщение # 49
|
Romeshik
ОК |
Цитата AHAV ( ) китайский будильник, поверьте Что есть китайский будильник и что из него мне надо?
|
|
| Пн, 22.06.2020, 03:34 | Сообщение # 50
|
pictele
Постов: 271
Друзья |
А вот такая штука не подойдет? Вроде специально для воды.
|
|