PIRAT МД (обсуждение)
|
|
| Пн, 01.06.2020, 15:19 | Сообщение # 91
|
sparkingsparking
Постов: 671
Друзья |
Малыш ФМ- импульсник- все, теперь я слышал все!
Если что - настройка на среду вокруг у него в момент включения. Можете сами проверить положив монету и включить прибор, ее он видеть не будет на датчике, а вот уберете- заметит сразу.
|
|
| Пн, 01.06.2020, 15:27 | Сообщение # 92
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
Цитата sparkingsparking ( ) Малыш ФМ- импульсник- все, теперь я слышал все! Принцип работы прибора - параметрический (как назвал его сам автор) упоминание "импульсник" изьял, лично применяю "в суе" к всем мд у которых датчик - катушка на "кастрюле мотана" и IB называю селективные имеющие больше одной катушки в корпусе
|
|
| Пн, 01.06.2020, 15:32 | Сообщение # 93
|
Vladimir0181
Постов: 35
ОК |
apeks про "шанс" мне уже говорили - посмотрю что за принцип они применили для разделения металлов - про "малыш фм" даже не слышал ... боб - что совсем все плохо с "малыш фм" - неужели не выживет - но все ровно для ознакомления взгляну на схему ... Что всех привлекает в "пирате"это его простата и довольна хорошие данные по глубине поиска - Я часто использую данную схему для проверки тех или иных идей связанных с PI технологиями .
|
|
| Пн, 01.06.2020, 15:42 | Сообщение # 94
|
боб
Постов: 456
U |
sparkingsparking, Мне кажется, друзья, должны поправлять друг друга, а не смеяться.
Цитата Vladimir0181 ( ) что совсем все плохо с "малыш фм" Все нормально, это не к Малышу, apeks подкорректировал предложение.
|
|
| Пн, 01.06.2020, 16:50 | Сообщение # 95
|
nevrolight
Постов: 127
ОК |
Поменял микросхему, генерация исчезла... Но если приблизить динамик к плате на расстояние меньше 3см - все начинается сначала: в пороговом режиме всплески автогенерации, чуйка пропадает, кто-нибудь с таким сталкивался?
|
|
| Пн, 01.06.2020, 18:26 | Сообщение # 96
|
Vladimir0181
Постов: 35
ОК |
nevrolight - сколько собираю "Пирата" все практически сразу начинали работать - бывало что детали не те ставил либо делал "залипухи" - но это быстро устранялась ... сейчас как раз для экспериментов собираю два данных прибора .... apeks МД Шанс это не совсем то что мне нужно - попробую разработать что то новое - появились кое какие идеи - попробую отработать одну из идей .
|
|
| Пн, 01.06.2020, 19:05 | Сообщение # 97
|
-vlad-
Постов: 569
U |
Форумчане !!! Эта тема с самого начала была с душком, просто делать игнор и кулибины перейдут захламлять другой форум. Мы то знаем, что на форуме, приветствоваться прилогать lay или фото работы и или доработки, а так просто бла-бла-бла. Сколько постов и ни о чем?
|
|
| Пн, 01.06.2020, 19:12 | Сообщение # 98
|
nevrolight
Постов: 127
ОК |
Не знаю, что помогло - воткнул резистор вместо 10 ом 47 ом, и свой 3 каскакадный усилитель- вроде работает, но не понравился мне генератор на транзисторах - берет больше в ширь, чем в глубь и в режиме максимальной чуйки очень тормозной...
|
|
| Пн, 01.06.2020, 19:17 | Сообщение # 99
|
Salongo
Постов: 751
Друзья |
По старорусски это всё называется "ысь теребонькать".
|
|
| Пн, 01.06.2020, 19:19 | Сообщение # 100
|
dom
Постов: 854
Друзья |
Цитата -vlad- ( ) Сколько постов и ни о чем? -vlad-, Поддерживаю, Из сообщений nevrolight, 99,9 % одна трепня, ни какой конкретики.
|
|