PIRAT МД (обсуждение)
|
|
| Чт, 08.10.2020, 12:55 | Сообщение # 291
|
vitkoanton
Постов: 130
ОК |
apeks, да мне не просто покрутить, а прибор настроить попробовать получше) Так у меня одна всего крутилка на пирате, резюк с включением) это всё к тому что попадалась мне инфа по настройке таймера, вот хочу попробовать, но забыл уже что там к чему. Вот такого еще собрал недавно, компактного. Заказал теперь корпуса, резисторы переменные новые такие, буду собирать чистовой вариант, на всех новых комплектующих, и плату хочу немного переделать под подстроечники, попробовать частоту и длительность покрутить
|
|
| Чт, 08.10.2020, 14:46 | Сообщение # 292
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
vitkoanton, Цитата vitkoanton ( ) да мне не просто покрутить, а прибор настроить попробовать получше) практически пират уже вылизан, тут не "настроить попробовать получше" а идти дальше собирая другие мд
|
|
| Чт, 08.10.2020, 19:16 | Сообщение # 293
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата apeks ( ) практически пират уже вылизан, тут не "настроить попробовать получше" а идти дальше собирая другие мд совершенно верно, пират был актуален на момент своего появления, когда находок в земле было валом, можно было по пашне ходить и глазами находить монеты.
|
|
| Пт, 09.10.2020, 07:21 | Сообщение # 294
|
yakopka
Постов: 129
ОК |
Цитата vitkoanton ( ) попробовать частоту и длительность покрутить так собирайте "винтик" из соседней темы, все крутилки уже прикручены, почти дельта, при исправных деталях должен сразу стартануть, и видосик для канала появиться.
|
|
| Пт, 09.10.2020, 16:46 | Сообщение # 295
|
vitkoanton
ОК |
Цитата yakopka ( ) и видосик для канала появиться apeks, я не с целью улучшить, а просто настроить немного тщательнее, чем как собрал так и работает)) Цитата yakopka ( ) так собирайте "винтик" Посмотрю что такое
|
|
| Сб, 10.10.2020, 13:47 | Сообщение # 296
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
vitkoanton, Цитата vitkoanton ( ) просто настроить немного тщательнее, чем как собрал так и работает)) смысл? максимальную дальность не увеличит, прирост чуйки на мелочь +2-7см что даст если он цвет металла все так же не различает
|
|
| Сб, 10.10.2020, 16:02 | Сообщение # 297
|
vitkoanton
ОК |
apeks, ну если смысла нет и чуйка заметно не вырастет, то конечно не стоит заморачиваться... Я сейчас в сторону винтика смотрю, буду плату травить да собирать.
|
|
| Сб, 10.10.2020, 22:50 | Сообщение # 298
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата vitkoanton ( ) Я сейчас в сторону винтика смотрю, буду плату травить да собирать.
не занимайтесь ерундой, не тратьте время и ресурсы. соберите терминатора или квазара, с ними будет результативный поиск.
|
|
| Вс, 11.10.2020, 15:21 | Сообщение # 299
|
vitkoanton
ОК |
melan, Терминаторы лежат почти готовые, проблема в ХЕВках, где не читал отзывы, везде пишут что либо не работают вообще, либо работают криво, на этом и заморозились проэкты по терминаторам. Лежат почти готовые простой терм, Трио и Про.
Мне интересно вот что, по каким схемам собраны такие фабричные приборы как Go Find, Fisher 11, Teknetics Alpha 2000 и им подобные, в ценовой категории 10-20к рублей? Что подобного существует из версий самодельных приборов? Нравятся мне в них такие функции, как показометры качества сигнала, по которым можно определять кусок жести это или кусок рельсы к примеру... А так же отстройка от мелких предметов, двух-трех тональная индикация разных металлов.
|
|
| Вс, 01.11.2020, 18:41 | Сообщение # 300
|
KEN9147
Постов: 40
ОК |
Все начинали с Пирата, а я после пары лет конструирования и изготовления своей версии VLF сначала на arduino pro-mini а потом на STM32 - решил от скуки сделать Пирата. Ну собрал ну заработало. Почитал историю прибора - там автор бился за предельное упрощение схемы, выкидывая "ненужные" детали из схемы, пока не получился классический всем известный вариант. Ну заразившись этой темой решил и я упростить схему (без потери чуйки). На самом деле 555 хороший драйвер MOSFET, там выход от нуля до напряжения питания! Зачем в схеме огород из VT1 и резисторов ? как драйвер MOSFET эта схема так себе... А если нужны положительные импульсы то 555 и это может. Упрощённый вариант накачки датчика, даже вроде пару сантиметров к чуйке добавило.
|
|