РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Металлоискатель Соха 3TD-M
    Пт, 10.05.2013, 17:06 | Сообщение # 81        
    Rosiel
    аватар
      Постов: 118   Друзья 
    я пробую настроить как описано сдесь:Это сообщение уже отправлял людям для помощи, новое писать не вижу смысла. Если нет осциллографа, то нужен хотя бы мультиметр. Подключаешь передающую катушку (ТХ) на свое место с конденсатором (если датчик по автору то примерно от 140 до 180 нф), далее подключаешь мультиметр для измерения потребления тока всего прибора в разрыв плюсового провода питания.
    Потом ставишь подстроечный резистор ТХ на 1\3 оборота от нуля(примерно), включаешь прибор в режим выбора частоты и начинаешь перебирать частоту до тех пор пока на мультиметре не покажет ток в районе 25-30ма.
    Если все получилось, то ТХ контур почти настроен. Надо будет в конце всех действий по чуйке на советский пятак подогнать глубину
    в районе 32-35см подстроечным резистором - но это уже после всех основных настроекПотом подключаешь приемную катушку на свое место с конденсатором примерно 5нф(не важно, но меньше 10нф) и сводишь катушки в ноль в меню разбаланса (это на 9 прошивке), ноль конечно не получиться, хотябы 0,5вольта и меньше. А дальше как написано ниже.Со всеми подключенными катушками и сведенным балансом до минимума кидаю емкость на РХ для начала 3-5нф(у себя сразу поставил 10нф и попал в точку),БГ при этом примерно посепедине и смотрю какой сигнал идет на феррит (машу кусочком феррита перед датчиком), если одинардый гудок и в черном секторе, меняю концы на одной из катушек, далее беру монеты из разных металлов и смотрю где они сидят по шкале. Если сидят ближе к черному сектору накинуть емкость на РХ. Есть еще неприятный момент, если перекрутить БГ ближе к 10ком то может крутануть фазу, поэтому я ровно посередине БГ не ставлю, а где то на 3-4ком. Феррит вырезан когда гудит в двух секторах по краям у самого датчикаУ меня датчик почти такой же как у автора и емкость на РХ получилась 10нф разница в частоте примерно 1,5кгц выше передатчика, феррит режет на 3,5 ком. Чуйка получилась 34см на советский пятак максимум при этом еще немного приподнял усиление предваря, на медяшку такую же поменьше 30 - 31см. Будут вопросы пиши. Но если есть косяки на плате, то уже без осциллографа не обойтись. Ставь виртуальный осцилл и делай простенькую схему щупа.
    Пт, 10.05.2013, 17:23 | Сообщение # 82        
    Faka-andrey
    аватар
      Постов: 119   Друзья 
    Rosiel, я тебе скажу так : если делаеш прибор для себя то осел нужен полюбому, а это описание для кустарных изабритателей.Такой методикой настройки хороших результатов не добьешся. С уважением.
    Сб, 11.05.2013, 10:43 | Сообщение # 83        
    N-удалён
    аватар
      Постов: 2270   Х 
    Я считаю так smile Нет осцила - нефиг браться за приборы которые его требуют , а пост выше от Rosiel это ересь - из за таких советов - пол форума бредятины . Через пару дней появится еще какой то неуч не имеющий и паяльника- будет пытаться настроить прибор скрученный на проводках с помощью лампочки и батарейки . Осцыл должен быть в любого нормального радиолюбителя , это его глаза !!!
    Сб, 11.05.2013, 13:34 | Сообщение # 84        
    MAXIMUS
    аватар
      Постов: 1378   Х 
    Цитата (nickolay78)
    пост выше от Rosiel это ересь

Пожалуй соглашусь и пойду за дровами для костра
    Сб, 11.05.2013, 14:17 | Сообщение # 85        
    Rosiel
    аватар
      Постов: 118   Друзья 
    А для сборки квазара тоже нужен осцил??? У меня в поселке нету ни одного знакомого у кого можно взять осцил на прокат, или вообще кто кроме меня занимается радиоэлектроникой(((
    Сб, 11.05.2013, 15:54 | Сообщение # 86        
    N-удалён
    аватар
      Постов: 2270   Х 
    Осцил можно купить smile На "молотке" забиваешь в поиск осциллограф и выбираешь что тебе подходит . В пределах 100-150$ можно прикупить что то более менее нормальное. 100-150$ для России это мелочь , Не покурить , не попить пива пару недель и будет тебе осцил smile
    Сб, 11.05.2013, 17:56 | Сообщение # 87        
    MAXIMUS
    аватар
      Постов: 1378   Х 
    мало того для настройки МД может подойти даже такой осел как ОМЛ - так его можно купить вообще за 20 бакинских
    Сб, 11.05.2013, 21:32 | Сообщение # 88        
    rio
    аватар
      Постов: 17   ОК 
    Скажите пожалуйста как етот прибор на помехо устойчивость (высоковольтных линий)?
    Пн, 24.06.2013, 09:25 | Сообщение # 89        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    Тест на глине(да я бы сказал что даже не на глине,а на илистом грунте,где минеральных включений целая куча http://www.youtube.com/watch?v=C6IDD4vw9yY&feature=youtu.be
    Сб, 29.06.2013, 08:59 | Сообщение # 90        
    lusik
    аватар
      Постов: 26   ОК 
    Что делать если с конденсаторами на Рх не хочет Работать? Без конденсатора работает нормально, вырезка феррита на 12 часов. Шкала ВДИ на месте. ДД 26,5 , Тх 50вит, 0,58мм, 330нан, Рх 180 витков , 0,16мм. Если к Рх подставлять конденсаторы, то вырезка уходит против часовой стрелки. Заливать без кондеров? Спасибо.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA