РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Металлоискатель Соха 3TD-M
    Вс, 27.12.2015, 00:26 | Сообщение # 241        
    vlad5961
    аватар
      Постов: 569   U 
    Руки чешутся до сборки, сегодня докупил расходники (брал с запасом...что бы каналы подобрать),некоторые спрашивают....,а сколько стоит или обойдётся??? Для Краснодара, получилось...(+,-300 рублей)(+химия) = 4.000 рубля(главное на барыг не нарваться, они дорого лупят на рынке!!!)(и лучше обрашаться к проверенным продовцам или сайтам).Может, кому то и пригодится: Не жалейте денег !Если на схеме 470 нана,это не означает, что в купленном кондюке 470 нана,(там может быть от 410n до 500n)(в резисторах, так же...купил как бы...8.2 ком ( а тестером прозвонил, а там все 10 ком!!!) Нам нужно 8.2 Ком......возьмите к примеру резистор 6.1 ком,последовательно допаяйте к нему 2.1ком (не красиво будет выглядеть на плате, два резистора стояком и пайка между ними),но у Вас будет номинал на который Вы не сошлетесь, из за чего МД не работает ???!!!???!!!.Когда то был такой журнал ЮННЫЙ ТЕХНИК(постарше на нём выросли)или книжка Борисова В.Г Юный радиолюбитель(там чёрным по белому написано,что к примеру резистор 5.1 ком, мы можем заменить 4,7ком или 5.6ком!!!(а в каналах МД желательно подбирать ближе к тому, что на заборе не написано...) берите штук 10 кондюков или резюков (если останется, в следующих проектах МД примените,(что то мне подсказывает, а они будут!)(начал с Эльдорадо(не понравился,из за сбоев(грешу из за перепадов температуры на улице , а у меня стоит вся керамика!!!вот ту то начинаешь понимать, разницу керамических кондюков и пленки! перепаяю),потом Лобо(самый лучший!!!),Пират(что клон,что пират=одно и то же,разницы нет!!!Главное что детям в песочнице весело, пробки собирают!!!,Клон( цветомузыкальная какафония!им можно канализационные трубы в земле искать(знакомый попросил найти канализацию с люком засыпаную землей ,врать не буду, но для клона метры не преграда!), развлекуха для моих дочерей, в песочнице поиграть,пивные пробки от папы поискать!!!(аж стихами заговорил) А так, для импульсника ему твердая 5+++(я про Клон)),Терминатор3(по его вздохам,жить будет ,пока на полке), TGSL(ждал от золота больше ,пока 5 см в грунте и на полке),порадывал меня Вайтс Про(кажется Электордыч давно про него говорил, как так мы его стороной обошли).Ну вобщем ,дня через 3-4 буду задавать глупые вопросы про Соху 3,для меня это серьёзный МД(из за прошивки переживаю и всё такое).................

Добавлено (27.12.2015, 01:26)
    ---------------------------------------------
    TX намотал сложенным в двое 0.25

Файлы: 9332235.jpg (202.0 Kb) · 4421006.jpg (176.3 Kb) · 1647666.jpg (171.1 Kb)
    Вс, 27.12.2015, 00:26 | Сообщение # 242        
    rylan
    аватар
      Постов: 502   Друзья 
    соха хороший прибор,есть фортуна-м честно по воздуху тоже самое не знаю как в грунте еще не проверил .
    Вс, 27.12.2015, 00:57 | Сообщение # 243        
    vlad5961
    аватар
    Цитата rylan ()
    не проверил
    фортуна............глаза не те уже..(да и руки: поперчить , посолить) -смайлик-
    Вс, 27.12.2015, 01:18 | Сообщение # 244        
    nickolay130978
    аватар
      Постов: 2255   Друзья 
    Цитата vlad5961 ()
    купил как бы...8.2 ком ( а тестером прозвонил, а там все 10 ком!!!)

Это или резисторы браковые или тестер врет безбожно. В Сохе не обязательного подбирать детали до пятого знака, достаточно уложится в пятипроцентный разброс , подбирать нужно только в каналах движения , остальное это лишнее и не нужная забота. В приемнике вовсе номиналы будут другие чем указано в схеме, в зависимости от примененного ОУ придется подбирать КУ.
    Вс, 27.12.2015, 09:43 | Сообщение # 245        
    andreyka73
    аватар
      Постов: 77   ОК 
    так же уверен на 100 % что подбор только в каналх грунта и дискрима тна плодобии "мегатрона" который кстати лучше всех))ИМХО)))если собрать руками не из Ж...ну вы поняли! и в сохе я подбирал на обвязке МСР604 так же!все делаю сукрпулезно..но чтобы придерживаться именно тех чисел что на схеме!?не согласен!стоит 22 кОм..ставлю 20 или 24...например..просто по прибору подбираю одинаковые в каналах!как то так)))
    Вс, 27.12.2015, 20:28 | Сообщение # 246        
    vlad5961
    аватар
    Андрейка,лично от меня Вы получаете ИГНОР!!! Если у Вас проблемы с Ж, обратитесь к проктологу или гинекологу!!!(Вам виднее)В Ваших советах я уж точно не нуждаюсь!!!
    Вс, 27.12.2015, 21:24 | Сообщение # 247        
    vlad5961
    аватар
    Номиналы, которые следует подобрать как можно ближе, от этого же зависит многое.
    Файлы: 7323123.gif (1.92 Mb)
    Вс, 27.12.2015, 21:35 | Сообщение # 248        
    andreyka73
    аватар
      Постов: 77   ОК 
    чхал я на ваш игнор .вам лично никогад советов не дам т.к вероятно сами частенько бываете у дохтара котрый вам руки вставит куда следует если согласитесь конечно.))учите матчасть а не вспоминатйе за чашкой чая с бубликами около печки про то что писали когда-то в ретро-радио)
    честь имею!обиженный вы наш !

Добавлено (27.12.2015, 22:35)
    ---------------------------------------------
    и кстати руки если чешутся-обратитесь в дермотологу или мойте почаще)))

Пн, 28.12.2015, 06:15 | Сообщение # 249        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    Спокойней,спокойней!!! biggrin
    Пн, 28.12.2015, 19:13 | Сообщение # 250        
    vlad5961
    аватар
    andreyka73 , сообщение 245 не правильно понял я....Приношу извинения.... booze
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA