РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Металлоискатель Соха 3TD-M
    Вт, 02.06.2015, 05:07 | Сообщение # 211        
    радиолюбитель
    аватар
      Постов: 266   Друзья 
    Sulfid76, Я настраивал Фортуну и частоту рх делал ниже тх как положено! и всё ок!
    И соху 2 собирал! Тоже всё ок!
    Фазу выставили на феррит. на медь одиночный должен быть! Если нет поменять концы РХ! И всё будет ок!
    Вт, 02.06.2015, 06:24 | Сообщение # 212        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    kanto, значит не нужно вам никуда ничего двигать,если и медь и феррит озвучиваются-как пишет радиолюбитель-только поменять концы на одной из катушек местами.
    Вт, 02.06.2015, 06:53 | Сообщение # 213        
    kanto
    аватар
      Постов: 52   ОК 
    Цитата Sulfid76 ()
    соха 3 не делал,но делал соха 2-так была такая же канитель с озвучкой на феррит и монету,пока не сделал частоту RX выше на 800 Гц чем ТХ.

Всё верно, в сохе3 все приборы для настройки уже реализованы. Генератор, частотомер, милливольтметр. У меня тоже RX выше ТХ, потом кондерами 1n я пытаюсь двигать частоту в + и в -. И ничего...
    Цитата радиолюбитель ()
    Фазу выставили на феррит. на медь одиночный должен быть! Если нет поменять концы РХ! И всё будет ок!

Вооооот, а у меня на медь двойной а феррит одиночный. Только медь в крайних секторах да и ещё двойной тон низкий+высокий, как положено...

Цитата Электродыч ()
    значит не нужно вам никуда ничего двигать,если и медь и феррит озвучиваются-как пишет радиолюбитель-только поменять концы на одной из катушек местами.

Пробовал, реакции ноль. Ещё мысли будут?
    Вт, 02.06.2015, 07:51 | Сообщение # 214        
    rylan
    аватар
      Постов: 502   Друзья 
    kanto, на тх синусоида ровная?пробуйте местами катушки переложить,если рх ниже тх ,то наоборот рх выше тх.
    Вт, 02.06.2015, 16:21 | Сообщение # 215        
    kanto
    аватар
    Цитата rylan ()
    на тх синусоида ровная?пробуйте местами катушки переложить,если рх ниже тх ,то наоборот рх выше тх.

Синус строится как надо, примерно 16-17В без искажения. Чуйка хорошая, на пятак примерно 30-32 см. Шкала гуляет, уже думал может залить так, привыкну к показаниям. У меня катуха залита по краям, центр нет. Экран на РХ графит. Нет у меня возможности наложить ТХ на РХ.
    Ср, 10.06.2015, 16:46 | Сообщение # 216        
    dom
    аватар
      Постов: 854   Друзья 
    kanto, Чтобы не перепаивать концы проводов, сведи датчик так, чтобы перевернуло фазу, медь и феррит станут на место, озвучка будет как положено. При настройке VDI, например, катькин пятак, должен отображаться на предпоследнем столбике экрана и цифровая шкала показывать +80-85, изредка может дотягивать и до +90. Только смотри, чтобы медь не перебрасывало в черняк.
    Чт, 02.07.2015, 15:31 | Сообщение # 217        
    kanto
    аватар
    Нарисуйте или дайте ссылку на шкалу сохи. Где какой столбик на что должен реагировать. Пожалуйста...
    Чт, 02.07.2015, 19:42 | Сообщение # 218        
    rylan
    аватар
      Постов: 502   Друзья 
    и я бы посмотрел на шкалу wink
    Ср, 29.07.2015, 21:43 | Сообщение # 219        
    Alex2609
    аватар
      Постов: 3   ОК 
    Помогите пожалуйста кто может, собрал по авторской печатке, катушка DD TX 50 витков 0,6 мм. RX 180 витков 0,224мм. Чувствительность на современные 5 рублей 28-30 см. Феррит вырезается где-то на 12 часов. Но вот проблема, никак не могу подогнать шкалу медь по шкале получается в районе +68-80 фольга +24-30 подбор емкостей на RX положительного результата не приносит медь уходит ниже. Нельзя ли как -нибудь шкалу растянуть.
    Ср, 29.07.2015, 22:13 | Сообщение # 220        
    dom
    аватар
      Постов: 854   Друзья 
    Цитата Alex2609 ()
    Нельзя ли как -нибудь шкалу растянуть.
    Увеличением, уменьшением емкости на RX. В зависимости от расстояния до цели, размера искомого предмета шкала VDI располагается в определенном положении.

Добавлено (29.07.2015, 23:13)
    ---------------------------------------------
    Цитата Alex2609 ()
    медь по шкале получается в районе +68-80
    По цифровой шкале VDI медь минимум+65, максимум +80 и предпоследний столбик справа на дисплее. Если медь уходит в чермет, то шкала растянута, необходимо ее сузить.
    Файлы: 0205835.jpg (59.6 Kb)
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA