РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Самые простейшие металлоискатели для начинающих
Сообщение # 41        
Рико
аватар
  Постов: 10   ОК 
В любом случае ходить с бабачкой - это цирк на колесах. бабочку можно ребенку собрать на уроке по физике для наглядности. А искать с ним -это маразм.
Сообщение # 42        
caha2011
аватар
  Постов: 766   Друзья 
Рико, я тоже собирал такое чудо, но так и не решился с ним выйте на коп biggrin
Сообщение # 43        
Рико
аватар
Я думаю с таким чудом увидели бы - подумали что у человека не в порядке с головой как минимум biggrin biggrin biggrin
Сообщение # 44        
zed95
аватар
  Постов: 9   ОК 
я так посчитал, если при толщине провода 0.3мм и диаметра катушки 12см, нужно 70 витков, то при толщине 0.5мм нужно 49 витков. У меня просто другой толщины провода нет. так будет нормально?
Сообщение # 45        
radiovid
аватар
  Постов: 383   Друзья 
Рико, ты прав, но для понимания как работает самое то, и не так уж она и сложна в настройке если катушки абсолютно одинаковые, и кондеры с минимальным разбросом подобраны, то работает сразу....
Сообщение # 46        
Рико
аватар
Нормально, я думаю должно все работать, главное правильно собрать, и чтоб микра была рабочая, хотя рекомендуеться по инструкции.
radiovid, для понимания лучше книжку почитать, а то потом что с этим барахлом делать? Канализационный люк в квартирных условиях искать? В инете много простых схем которые можно повторить а потом выйти со сделаным прибором на коп. Разве что для наглядности для изучения срыва частот
Сообщение # 47        
Zver
аватар
  Постов: 27   ОК 
Да вид бабочки надо менять катушку DD делать надо) или моно, один в другом. работал тоже хД
Сообщение # 48        
sergej-krivochenko
аватар
  Постов: 70   Друзья 
Попробуйте вот этот. Катушка 24-30 витков 0,4-0,6мм намотка обычная с фольгой.
Файлы: 1430151.bmp (194.0 Kb)
Сообщение # 49        
radiovid
аватар
  Постов: 383   Друзья 
Zver, да хоть теугольными их делай толку то))))) 0
Сообщение # 50        
sifon
аватар
  Постов: 17   ОК 
Цитата (Рико)
В любом случае ходить с бабачкой - это цирк на колесах. бабочку можно ребенку собрать на уроке по физике для наглядности. А искать с ним -это маразм.

Уважаемый, ну вот откуда такие как Вы берутся? Вы назание темы читали? Нет? Так я для тех кто хорошо в радиотехнике рубит но плохо видит специально процетирую... "Самые простейшие металлоискатели для начинающих"
Имеете отличные познания просто покинет тему и расслабтесь. Нечего превращать тему для начинающих в в обычное "флудилово". А то я да я-головка от проигрывателя... И остальных знатоков касается, просьба по делу и существу, выкладывать простые схемы и разъяснения к ним. И лучше помощь окажите начинающим вместо того, чтоб на умниках предлагать собрать "кащея". С такими заявками в другую тему будьте добры...
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA