РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Самые простейшие металлоискатели для начинающих
Сообщение # 11        
mehanik
аватар
  Постов: 333   Друзья 
а в схеме в статье, что в первом сообщении, можно место того усилка вставить допустим ТДА2003???
Сообщение # 12        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
mehanik, какой усилок?там передатчик и приемник,а унч я там не видел
Сообщение # 13        
mehanik
аватар
ну там в роли приемника стоит простейший УНЧ, может можно его заменить...
Сообщение # 14        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
mehanik, если у тебя есть схема усилителя на этой микросхеме,то делай. Главное чтобы катушку и входной конденсатор оставил как в основной схеме.
Сообщение # 15        
bars59
аватар
  Постов: 710   Друзья 
mehanik, Зачем тебе эта игрушка?Делай Пирата,там основное требование собрать без ошибок,и будет тебе реальный МД,для поиска чермета.
А эта схема годится разве что для поиска копек под ковром.
Сообщение # 16        
mehanik
аватар
bars59, да я это пока просто так хочу собрать, для практики...
Сообщение # 17        
zed95
аватар
  Постов: 9   ОК 
Fazotron, спасибо попробую собрать ваш металлоискатель. как возникнут вопросы, буду обращаться к вам. smile

Добавлено (07.03.2013, 13:07)
---------------------------------------------
bars59, я делал пирата по двум разным схемам каторые на микросхемах ne555 и к157уд2. они ни как не реагировали на настройку. сколько бы я не добовлял сопротивления. а во втором IFR740 очень сильно грелся. скажите а схема с генератором на транзисторах рабочая? я вот думаю и в 3тий раз собрать его но уже по схеме с генератором на транзисторах. вроде все детали новые. в магазине покупаю. и паять умею хорошо. уже несколько других приборов собрал, они работают, а мд всё ни как не получается. fear уже как вспоминаю о своих неудачах не по себе становится

Сообщение # 18        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
zed95,общие вопросы по металлоискателю можно задавать на форуме ,вопросы типа: " Такое -то сопротивление можно заменить таким -то?" ,лучше писать в личку,чтобы не засорять форум.
Сообщение # 19        
zed95
аватар
  Постов: 9   ОК 
Fazotron, хорошо. в преть буду аккуратен smile
Сообщение # 20        
bars59
аватар
  Постов: 710   Друзья 
zed95, Ну если у тебя на 555 не заработало то на транзах думаю будет еще проблематичней.Там надо подбирать режим первого транза.То что не заработал на 555,% не рабочие детали,или не правильно понимаешь маркировку элементов и не то ставишь что нужно по схеме.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA