РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Самые простейшие металлоискатели для начинающих
Сообщение # 291        
transistor856
аватар
  Постов: 628   Друзья 
melan,и что реально ей танк найти?
Сообщение # 292        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата transistor856 ()
и что реально ей танк найти?

Если знаете где он лежит то найдете.)) Все эти схемы для настольных экспериментов и
не более
Сообщение # 293        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
transistor856, привет.Танк реально можно найти любым металлоискателем или без металлоискателя..Он может стоять на земле. smile Я автор этого металлоискателя.Принцип работы металлоискателя - на "биениях" и одновременно на "срыве генерации".Чувствительность для данного типа металлоискателя хорошая и стабильность после прогрева нормальная.С катушкой 15 см металлоискатель золотое кольцо видит на расстоянии 15 см.Данные от человека с другого сайта.Данные могу скинуть в личку.
Сообщение # 294        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Цитата melan ()

Если знаете где он лежит то найдете

Он сам Вас найдёт...
Файлы: 2744859.jpg (112.8 Kb)
Сообщение # 295        
transistor856
аватар
  Постов: 628   Друзья 
Fazotron,кидай
Сообщение # 296        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата Fazotron ()
.С катушкой 15 см металлоискатель золотое кольцо видит на расстоянии 15 см.Данные от человека с другого сайта.

Из серии на заборе написано. Он пишет- .В лес правда ещё не ползал,но дома при настройке обручальное кольцо почти с 15 см. чухает.
До леса он так и не дошел, видать попал под танк)).
Сообщение # 297        
Fazotron
аватар
melan, привет.Да,цитата с того сайта. smile Отписаться видно у него нет времени - копает золото. biggrin
Сообщение # 298        
Yarek
аватар
  Постов: 247   Друзья 
Fazotron, уважаемый афтор, резистор R-4 ну никак не может менять частоту. Разве что уровень "глюканутости" сего устройства.
Сообщение # 299        
Fazotron
аватар
Yarek, уважаемый почитатель моего творения,мне не понятен термин "глюканутость".R4 изменяет частоту поискового генератора. И встречный вопрос к Вам: " Что Вы курите?"
Сообщение # 300        
atoll07
аватар
  Постов: 574   U 
Цитата Fazotron ()
Я автор этого металлоискателя

..это прекрасно ..
Цитата Fazotron ()
Принцип работы металлоискателя - на "биениях" и одновременно на "срыве генерации"

..если это так, то потрудились бы более подробно изложить суть работы этого экспоната..
..к биениям сей девайс не имеет ни какого отношения..
..это "чудо" задумывалось по приципу срыва генерации, а именно - измерительный генератор настраивается на рабочую точку так, что она (точка) находится на одной из крутых ветвей вольт-амптерной характеристики (ВАХ) ВЫСОКОДОБРОТНОГО колебательного контура (L и С1).. при приближении металлической цели к катушке этого контура, происходит смещение рабочей точки по ВАХ вверх или вниз, что вызывает сильное изменение амплитуды колебаний генератора ( т.к. у добротного контура большая крутизна ВАХ), которое усиливается усилителем, детектируется эмитерным повторителем и выделяется на нагрузке - резисторе R7, заряжая при этом конденсатор С3.. При превышении этого напряжения порога 0,65-0,7В, срабатывает ключ Q5 и включается звуковой генератор нагруженный на пьезо..
..высокодобротного контура в этой схеме ожидать не приходится, так как он (контур) зашунтирован коллекторными переходами транзисторов Q1 и Q2, а так же входным сопротивлением усилителя на транзисторе Q3..
..короче, в таком виде схема НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ к повтору..
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA