|
Самые простейшие металлоискатели для начинающих
|
|
| | Сообщение # 271
|
2n7000
Постов: 34
ОК |
dom, что то по ссылке не могу зайти.
|
|
| | Сообщение # 272
|
Fazotron
Постов: 849
Друзья |
2n7000,так что с чувствительностью в контрольной точке?Добавлено (31.03.2017, 05:54) --------------------------------------------- atoll07, спасибо за информацию.Биенщики я уже не собираю.Осваиваю схемы металлоискателей с другим принципом работы.  Добавлено (31.03.2017, 05:58) --------------------------------------------- foksnet, написал в личку.
|
|
| | Сообщение # 273
|
dom
Постов: 854
Друзья |
2n7000, Тогда, держи так.
|
|
| | Сообщение # 274
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
2n7000, Схема и полное описание этого МД в журнале Радио за 1994 год,№10,стр 25,дерзай.
|
|
| | Сообщение # 275
|
vosxod3m0123
Постов: 4
ОК |
Привет! Пожалуйста помогите мне микросхема MB8743 если что смогуть поставить ив-11 время часы? мне это глухонемой=)
|
|
| | Сообщение # 276
|
2n7000
ОК |
dom, cccr, спасибо это один и тот же материал, пробую. Fazotron, при касании слышен сигнал генератора, наушник не высокоомный поэтому слышно еле еле.
|
|
| | Сообщение # 277
|
Fazotron
Постов: 849
Друзья |
2n7000, мне интересно,какая чувствительность металлоискателя в контрольной точке.
|
|
| | Сообщение # 278
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата Fazotron (  ) мне интересно,какая чувствительность металлоискателя в контрольной точке. Вопрос интересный, в какой величине эта чувствительность в этой контрольной точке измеряется (в метрах, амперах, или вольтах) и как???
|
|
| | Сообщение # 279
|
2n7000
ОК |
Я вот тоже не понял вопроса, что именно я должен измерить.Добавлено (03.04.2017, 12:37) --------------------------------------------- Прошелся осциллографом по выводам. DD3 вход 12 нога - красивый меандр с размахом почти напр. питания. вход 13 нога - тоже выход 11 нога, смесь этих двух меандров с тем же размахом. вход нога 1.2 почти ничего нет после фильтра нч, резисторы целые, конденсатор менял. Дополнительный резистор и параллельно ему конденсатор с ног 1.2. на землю пока откинул.
|
|
| | Сообщение # 280
|
atoll07
Постов: 574
U |
Цитата foksnet (  ) сделал самый простой металлоискатель с этого сайта, мультивибратор работает, работает, писк есть, катушки двигаю как на картинке сигнал затухает, но на металл вообще не реагирует никак. Что делать? ..Всем начинающим - запомните "ЧТО САМЫЙ ПРОСТОЙ по схеме прибор ТАКОВЫМ на самом деле НЕ ЯВЛЯЕТСЯ" ..либо это просто игрушка, либо он постоянно расстраивается, либо не отвечает заявленным характеристикам, а чаще все гамбузом.. ..самый простой - ЭТО уже "откатанный" прибор (может да же с МК), купил (или вытравил) печатную плату, комплект деталей впаял, включил, все работает - и вот оно счастье... 
|
|