РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Импульсный металлоискатель "Шанс - 03НР"
    Вт, 04.04.2017, 15:53 | Сообщение # 191        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    Цитата atoll07 ()
    ."крутилками" перегружены - дельта, хамерхэд, сюрф и еще ряд импульсников..
    наш армейский ПР507 этим не болеет. Сложный прибор, но очень стабильный, с хорошей глубиной обнаружения. Многими забытый , но в моей конторе до сих пор "в строю" и пользуется уважением.
    Цитата atoll07 ()
    и почему его, не решаются использовать

Цитата atoll07 ()
    все что можно "возложить" на МК, надо возложить

используют минелабовцы. Можно возложить конечно на МК, но это будет сложнее квазара арм, и мало кто его осилит. Насколько мне известно Andy_F пробовал дифференциальные датчики в PI системе.
    Цитата Kuzmi4 ()
    А вот селективность это интересно.
    Kuzmi4, только интересно, но совсем не практично. Вы же цитировали Andy_F : "результат при такой "селекции" будет настолько "задумчивым", что лучше вообще без него…" Кроме того при глубинном поиске оператору не интересно, что там на глубине, главное, что оно есть. smile Это из моего многолетнего опыта работы. Если у Вас получится прибор с возможностью оперативной замены "велосипедной рамы" на обычную штангу с DD датчиком и "задумчивой" селекцией- то какой то смысл будет. smile
    Вт, 04.04.2017, 16:49 | Сообщение # 192        
    Kuzmi4
    аватар
      Постов: 88   ОК 
    Boltyara, "Не сотвори себе кумира.." За цитатами только цитаты. В нашем авиационном городе поисковые отряды ищут самолеты. Как приятно екает сердечко когда под тобой Al. С "велосипедной рамой" не удобно это факт. Но лучше чем с метровым квадратным обручем. Две рамки на штангу рождаются с муками сомнения, но это не DD, а "матрешка и как в Алеппо по TV...

Добавлено (04.04.2017, 17:49)
    ---------------------------------------------
    В центре большая круглая катушка передатчика, а две маленькие перпендикулярные по бокам это будут катушки приемника. Два поля магнитных линий катушек приемника должны объединиться в одно. Плюс еще их объединит феритовый стержень. Как то так.

Файлы: 9190127.jpg (160.7 Kb)
    Вт, 04.04.2017, 17:08 | Сообщение # 193        
    Boltyara
    аватар
    Цитата Kuzmi4 ()
    С "велосипедной рамой" не удобно это факт.
    Разве я писал, что не удобно? Даже очень удобно. Мне больше нравится разборная рама- дельта (велосипед), которую можно таскать как захочется, не в пример ТМ808. Основная часть рамы-старая штанга от российского АКА Кондор. К ней легко крепится остальное (обрезок такой же штанги, внизу между датчиками телескопическая распорка), если необходимо собрать глубинник. В обычном " верховом" исполнении- голова прибора та же, датчик DD. На счёт цитат не понял... Вы наверное хотели, чтобы я слил инфу по своему "велосипеду"? Нет, её не будет. Единственное- прибор аналоговый, импульсный. С МК было много мороки, несколько проектов растоптал. Сам работаю оператором МД в одной конторе, кроме того с 92-го официально служу в поисковом отряде, так, что самолётами меня не удивить.
    Вт, 04.04.2017, 19:15 | Сообщение # 194        
    atoll07
    аватар
      Постов: 574   U 
    Цитата Kuzmi4 ()
    А вот селективность это интересно...

..не вы одни копаете в этом направлении.. biggrin
    Цитата Kuzmi4 ()
    Fisher сжалится и сольет первичник проги

..разбираться в чужом исходнике - мрак, лучше и быстрее 3 своих написать..
    ..все упирается в алгоритм обработки..
    Чт, 06.04.2017, 09:37 | Сообщение # 195        
    Kuzmi4
    аватар
    Boltyara, По поводу инфы про ВАШ «велосипед». Читайте по буквам - НЕ НУЖНА. Можете им и собой гордиться в одиночку. На форумах единомышленники общаются, помогают, советуют друг другу. Предостерегают от своих ошибок других. В могилу с собой никто ничего не унес.
    Для верхового исполнения двух катушечного аппарата требуется соответственно два кабеля, либо один спаренный. ( У DD на фото похоже кабель передатчика ПВС, а у приемника коаксиал.) Про спаренный: ПВС 1,5*4-1метр имеет емкость между соседними жилами -92пФ, а по диагонали 69пФ. Соответственно имеет смысл для пары использовать диагональные жилы. Соответственно кабель, теперь уже двойной, вижу в таком исполнении как на фото. Родились еще одни «бусы». Настраивать катушку обязательно нужно с кабелем, с которым ее будут использовать.
    Если с передатчиком все понятно, то у приемника есть свои те же вопросы – емкости. Каково влияние емкостей катушки и кабеля приемника? По-моему те же! Мотать двойную обмотку тонким проводом совместно с коаксиалом – это завалить и испортить с трудом сформированный крутой импульс передатчика и потерять часть информации на емкостях.
    Чт, 06.04.2017, 09:53 | Сообщение # 196        
    Kuzmi4
    аватар
    Двойные бусы.

Добавлено (06.04.2017, 10:53)
    ---------------------------------------------
    atoll07, Я подгоняю свое железо под готовую чужую программу. Критику про себя слышал. Новый алгоритм готов обсудить на сколько хватит седых мозгов. Алгоритм ШАНСа-03 меня устраивает. Единственное, это лишняя регулировка "мощность" при постоянной катушке. Трогаешь "мощность"- летят другие настройки. Можно поставить галетник вместо R "мощность"и выбирать дискретно фиксированные настройки под разные катушки. ( катушки с малой емкостью, где слабое влияние шунтирующего катушку резистора).

Файлы: 9513138.jpg (277.5 Kb)
    Чт, 06.04.2017, 16:50 | Сообщение # 197        
    Boltyara
    аватар
    Цитата Kuzmi4 ()
    про ВАШ «велосипед». Читайте по буквам - НЕ НУЖНА

Я ни кому ничего не навязываю. Более того: многим, не только мне, не выгодно появления рабочей схемы глубинника "в свободном доступе". Прежде всего - это коммерческие проекты. Второе- МД стали доступными даже школьнику, не брезгующим паяльником. Сейчас по лесам бродят орды марадёров- чернокопателей, разоряющих могилы бойцов, уничтожающих последний археологический материал. Что будет, если появится доступный глубинник? Они доберутся и уничтожат то, что для них было недосягаемым. Как поисковик Вы должны это понимать. Есть ещё причины, я не буду их описывать и дело вовсе не в моей
    жадности или гордости, как Вы подумали. У Вас странная реакция на мои посты, которые воспринимаете как не здоровую критику. Если чем обидел: простите.
    Цитата Kuzmi4 ()
    общаются, помогают, советуют друг другу. Предостерегают от своих ошибок других.

Давайте вместе зрить в корень. Что имеем на данный момент? -Дитё по имени Шанс, которое родитель бросил в роддоме. Нам он достался с хлипеньким тельцем (железо) и сомнительной наследственностью в виде не понятного набора хромосом (прошивка). В общем чувачёк оказался недоделанным. И что нам делать? Ручки, ножки на место Вы приделали. Голова то же вроде на месте, а вней что? Будем генетиков искать? Автор бросил прибор, ну так и "слил" бы исходники, если он посчитал его себе не нужным. Работать прибор будет, но хворо. Вы просили предостережения о ошибках- я написал своё мнение. Я дважды спотыкнулся на приборах с МК. Определённые успехи были, но результаты меня не удовлетворили. В итоге я сделал в аналоге, идею мне подсказал знакомый геофизик, дружащий с паяльником. Чего то "инопланетного" там нет. Попробуйте "с чистого листа", скооперируйтесь с Letalic- он очень грамотный спец. С Вашей целеустремлённостью всё получится. С ув. Василий.
    Чт, 06.04.2017, 21:09 | Сообщение # 198        
    Andre-TT
    аватар
      Постов: 78   ОК 
    Мда, вот это понесло Кузьму с Василием... Прям не знаю что делать: встревать или сбоку покурить?
    Ладно, по порядку.
    Kuzmi4, делаю поправку, Тх подключен проводом ПВС, а Rх подключен не коаксиалом, а микрофонным экранированным кабелем. Какова емкость такого кабеля - не знаю. Про критику, че сказать: тут никто так глубоко не ковыряет прибори, всем ето както по барабану. То что мощность можно регулировать это плюс, если хотите можете просто вибрать нужную длительность накачки и завалить постоянний резистор. Но тогда железо будет жестко связано с котухой. На счет слета настроек лично я не заметил, ну да, баланс приходиться наново виставлять. Хотя для себя я вопрос баланса решил, сейчас есть идея как сообразить автобаланс, но все нужно проверять, а времени то нету...
    Теперь коменти для Boltyara, вопрос с глубинником не в том выгодно\невыгодно, просто всем лень заниматься велосипедами, а тот кто разберется тот хочет получить вознаграждение за свой труд в финансовом эквиваленте. А по большему счету все нужное есть в свободном доступе, нужно только потратить чуток своего времени, и поднапрячь мозги. Знаю парочку людей, которые напрягают мозги над розработкой нового весьма мощного колесного глубинного МД на подобии ИМБ и прочих в его классе, но в отличии от них будет уже с цифровой обработкой сигнала. Но само собой что проект коммерческий. Не могу раскрывать то что знаю о нем. Прий дет время, ребята сами все роскажут.
    Ну а про "марадёров- чернокопателей, разоряющих могилы бойцов" ет уже перебор, именно зачастую эти "марадёри-чернокопатели" говорят ПО где точно есть бойцы, проделывая за них пол работи, ПО только приезжают и официально поднимают бойцов. Да и мощные глубинники давно есть в свободной продаже...
    А что имеем на данный момент? А имеем, что государству глубоко насрать, на бойцов ВОВ, извините за виражение но так и есть. Это как собака на сене: сам не гам и другим не дам. А Шанса никто в роддоме не бросал, он успешно продавался на протяжении 3х лет, и его вкрай редко продают. То что там есть поле для моденизации ет не значит что он хлипкий. Да и набор "хромосом" у него вполне благородний. Если внимательно посмотреть то увидите что он не оказался недоделанным чувачком, а имеет возможность вирости в богатиря!!!
    А то что Фишер не захотел дальше продлевать розработку и модернизацию, так на ето у него били свои веские причины. И нужно его благодарить за то что он просто выложил то что люди покупали недешево! А исходник вам никто не предоставит, поскольку он уже давно утерян из-за проблем с компом.
    Надеюсь я никого не задел и не обидел, и все правильно поймут то что я хотел сказать.
    Пт, 07.04.2017, 09:59 | Сообщение # 199        
    Kuzmi4
    аватар
    Andre-TT, Привет! Рад встречи. Спасибо про инфу о кабеле приемника. Это очень важно для меня. Прочитай, пожалуйста, внимательнее пост #180 о настройке катушки. На старом ПИРАТЕ, который считал хорошим, поднял глубину на 10%, увеличив строб передатчика. Это значит катушка была с большей индуктивностью и недозаряжалась. Увеличивая строб далее огреб лишнее бесталковое потребление. Как такое можно определить в поле? Таскать амперметр? Настроил раз передатчик и забыл про него.
    Василий, простите Вы меня. Я понял Вашу позицию. Марадёров- чернокопателей встречал на охоте. Поверьте, у них интелекта не хватит делать подобные проекты. Встречал Вахты Памяти, которые с войсковыми вошкались. Встречался с ними в городе и отдавал им свои разработки. На ремонт не приносили - значит служат уже порядка 25 лет. У меня три внука подрастают. Как им привить патриотизм? Компьютером? Пристрою к Поисковикам, пускай погорбатются, но со своим оборудованием. А ШАНС-03 считайте, что взял из роддома на усыновление. Вдруг он породистый. Если объявится родитель, то будем воспитывать вместе. У меня есть проверенная цифро-аналоговая схема селективности без (МК так любимая Вами) на другом приборе. Если мои хромосомы ШАНСу-03 не помогут, то вернемся к старому. Пускай это будет моя первая ступенька.
    Пн, 17.04.2017, 11:46 | Сообщение # 200        
    Kuzmi4
    аватар
    atoll07, Посмотрите функционалку моего импульсного МД с селекцией без процессора. Больше половины можно возложить на процессор, но я в этом не силен. Зато кварцованная сетка стробов дает стабильность.
    Файлы: 3141341.jpg (270.0 Kb)
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA