РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    МД "Teemo DIY" - на PIC12F1572 (или PIC12F1840)
    Пн, 29.07.2019, 05:18 | Сообщение # 81        
    nikko102068
    аватар
      Постов: 40   ОК 
    Утро доброе!В той ЛАУ,что я скинул 3 вывода на датчик,один идет на экран "-"? или зачем он нужен?Еще раз говорю,на эту плату схемы нет.
    Пн, 29.07.2019, 09:27 | Сообщение # 82        
    боб
    аватар
      Постов: 456   U 
    Взаимно всем доброго утра!
    Цитата nikko102068 ()
    на эту плату схемы нет.
    Вот какая получилась принципиалка к СМД плате. Хоть и с усилком, но - кажется урезанной. Интересно, какая из них новее? Коль в исходной, (Стр.1) обозначение R6 было пропущено, значит это первая.

Да, вчера видно ассемблером переусердствовал, приснился друг молодости с которым настольным ПК "Вектор-006" занимались, что то еще интересное говорил, подумал запомню но забыл, а главное сказал: - Боб, куда ты лезешь, ты вон дребезг с помехой по питанию путать стал. - и действительно: - Почитал последние сообщения, был грех.
    Вот он, работал на Кишиневском компьютерном заводе, под ВМ88 для ПК проги писал.
    Файлы: 7277974.jpg (146.9 Kb)
    Пн, 29.07.2019, 09:39 | Сообщение # 83        
    Dihlofos
    аватар
      Постов: 31   ОК 
    Цитата nikko102068 ()
    В той ЛАУ,что я скинул 3 вывода на датчик,один идет на экран "-"? или зачем он нужен?

да, экран. вот только смысл в нём если это импульсный прибор? я думаю с экраном будет только хуже. мотнуть бы 28 витков провода и проверить на улице да у меня камня такого нету чтоб проверить

Добавлено (29.07.2019, 10:44)
    ---------------------------------------------

Цитата боб ()
    Хоть и с усилком, но - кажется урезанной.

сравнил две схемы. тут нету светодиода и резистора. добавить их и всё. можно даже навесным монтажом если плата уже готовая.

Добавлено (29.07.2019, 11:03)

Цитата dom ()
    http://md4u.ru/viewtopic.php?f=19&t=10344&start=0

вот по этой причине я прошу чтоб проверили чувствительность с полноразмерным датчиком 20 см.

Добавлено (29.07.2019, 11:06)

Цитата dom ()
    http://md4u.ru/viewtopic.php?f=19&t=10344&start=0

вот по этой причине я прошу чтоб проверили чувствительность с полноразмерным датчиком 20 см.
    Цитата arthol ()
    на фото под кондером у него стоит стаб на 5в и его хорошо видно. может в нем дело было. неправильно впаял или еще что.

по хорошему нада ставить 7805 только на камень и тогда чувствительность не только не ухудшится а должна и возрасти если питать от 9-12 вольт.
    Пн, 29.07.2019, 10:19 | Сообщение # 84        
    боб
    аватар
    Цитата alexmash86 ()
    На сайте автора есть пример варианта МД с корзинчатым датчиком
    Это еще раз подтверждает, что для прибора главное высокодобротная катушка.
    Цитата Dihlofos ()
    да, экран. вот только смысл в нём если это импульсный прибор?
    Автор заставил МК контролировать изменение отклика на металл, по двум параметрам, по селективности как частотомер, для него нужен экран.
    Цитата Dihlofos ()
    сравнил две схемы. тут нету светодиода
    Это все видно. Вопрос где курица, а где яйцо? Или сразу был повешен светодиод, а потом за необходимостью убран, или в процессе доработки довесили как необходимость? Я не видя этой схемы понял так, что один таймер камня контролирует частоту контура и изменение тональности передает на Буз, второй контролирует время затухания и кидает сигнал на СД. Во всяком случае на данном камне это возможно воплотить. Получается двойной захват!
    Пн, 29.07.2019, 11:03 | Сообщение # 85        
    Dihlofos
    аватар
      Постов: 31   ОК 
    Цитата боб ()
    по двум параметрам, по селективности как частотомер, для него нужен экран.

а второй параметр амплитудный детектор как сделано в пирате. а это значит что будет срабатывать на экран.

Добавлено (29.07.2019, 12:06)

Цитата боб ()
    Вопрос где курица, а где яйцо?

это не важно. делаем тестовую плату со всеми плюшками и в железе изучаем что нужно а что не используется. а то эти теоретические размышления пустая трата времени с околонулевым результатом. только голову забивать не нужными мыслями.
    Пн, 29.07.2019, 12:17 | Сообщение # 86        
    боб
    аватар
    Цитата Dihlofos ()
    делаем тестовую плату со всеми плюшками ... а то эти теоретические размышления
    Как то на собеседовании по приему на работу, а разрабатывали в конце 60х видео телефонный аппарат, руководитель работы, профессор в отрасли телевидения Шпаков рассказывая в стиле собеседника идеологию, хотя я в этом был 0, периодически подспрашивал: -А как бы ...? Так вот после одного из моих: - А если вот так, ... . - он ответил: - Вот этим и займешься. Через 2 года мы сузили полосу видеотракта до 640кгц с 6.5 мгц. Там было 3 направления - прием, передача, развертка. Мой приемный тракт.
    Вот и говорю. Dihlofos, молод, активен, и карты в руки!!! Ведь не
    Цитата Dihlofos ()
    только голову забивать не нужными мыслями.
    Пн, 29.07.2019, 18:22 | Сообщение # 87        
    nikko102068
    аватар
    по поводу феррита добавлю,перемотав датчики проводом 0,28 потребление не изменилось,но чувство где-то на 1см стало меньше.Дальше,я собрал по плате,где бузик с генератором подключен через транзистор,но есть же плата где напрямую от микросхемы.Вопрос,от микросхемы звук будет такой же на бузике с генератором или добавить транзистор.
    Пн, 29.07.2019, 21:22 | Сообщение # 88        
    боб
    аватар
    Цитата nikko102068 ()
    Вопрос,от микросхемы звук будет такой же на бузике с генератором или добавить транзистор.
    Если вопрос ко мне, ничего не могу посоветовать, для этого нужно знать внутрянку МК. Увы. Если есть от детской игрушки большой пъезик, да еще в корпусе, проверь по первой схеме. По ней должен быть только пъезоэлемент. Нормально - оставляй, тихо - восстанови в СМД, только поставь динамик 32...50ом. Это из-за низкоомного динамика такое увеличение тока.
    Светодиодную цепь сделай отдельно съемной через панельку программатора, 3я и 5я нога.
    Пн, 29.07.2019, 21:32 | Сообщение # 89        
    nikko102068
    аватар
    протупил-исправил.Если речь идет о СВД,который идет на 6 ногу МК и "-"питания и показывает включение ПИНа,то зачем он нужен,только акум будет сажать,нужен СВД,который будет срабатывать вместе со звуком на цель и вот когда я его присобачил параллельно с бузиком,он так и работал,но потребление скакало за сотку
    Вт, 30.07.2019, 13:46 | Сообщение # 90        
    боб
    аватар
    Цитата nikko102068 ()
    СВД ... показывает включение ПИНа
    Да, эта ф-ция описана автором, и сразу ниже написано Низкое энергопотребление 20-50 мА, что своим 20 ма убеждает: -и отключается.
    Не ожидал, что они его оставили на все время работы, возможно не до конца разобрались, предполагал его задействование в индикации.
    Звук. 5я и 7я ноги МК, это одинаковые выходы и как понял, программно выходной сигнал в последних версиях на них кидают в противофазе, подключив по упрощенной схеме озвучку. Мах. нагрузка 500ом и если подсоединить пъезик, то и 470 ом убираем, но перед этим телефонным капсюлем через 1 мкф, это универсальный прибор и в связи его называют громким словом "УХО", проверь есть ли сигнал при твоей прошивка между ног 5 и 7.
    Учитывая от автора подозрения по критериям питания, всем интересно знать ток потребления со звуком на высокоомный пъезик в деле.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA