РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    МД "Teemo DIY" - на PIC12F1572 (или PIC12F1840)
    Вс, 28.07.2019, 07:43 | Сообщение # 61        
    nikko102068
    аватар
      Постов: 40   ОК 
    утро доброе!Собрал я ПП,шустрый,на 5ссср-до 6см,но и хорошо видит мелкое золото,пробовал Питон приспособить под ПП-золотую мелочь не видит впритык.Режим-динамика.Единственный недостаток,может как-то можно его устранить,сам по себе издает ложняки,видимо программа настраивает на грани срыва.Датчик феррит,5см намотки проводом 0,4мм,индуктивность-495мкГн
    Шил эту прошивку,что-то не пойму по режимам,в ней их нет?Какая прошивка с режимами,пост выше?
    Файлы: metaldetector12.hex (5.0 Kb)
    Вс, 28.07.2019, 08:31 | Сообщение # 62        
    боб
    аватар
      Постов: 456   U 
    Цитата nikko102068 ()
    сам по себе издает ложняки,видимо программа настраивает на грани срыва
    - Как поведет себя при вкл. с катушкой на земле?
    Не упадет ли чуйка?
    от 150 до 470 мкГн - Может на грани диапазона?
    И чисто интерес: - Какой диаметр катушки и ток потребления?
    Цитата nikko102068 ()
    Какая прошивка с режимами?
    Вероятно эта.
    Файлы: 3102379.zip (1.9 Kb)
    Вс, 28.07.2019, 10:29 | Сообщение # 63        
    nikko102068
    аватар
    Да,спасибо,я ее уже пробовал,мне не понравилась,как по мне лучше 126.Немного подубавил витков,ложняки пропали почти.По датчику я же написал,что ферритовый.5мм кусочек вывода из светодиода 15мм,нак маленький с обломанными зацепами-30мм.Потребление без звука 30-40ма,со звуком 60-70ма,если паралельно бузику кидаю СВД-еще больше
    Вс, 28.07.2019, 11:36 | Сообщение # 64        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    Цитата nikko102068 ()
    Собрал я ПП,шустрый,на 5ссср-до 6см,но и хорошо видит мелкое золото

теперь 100% пин в топе lol biggrin
    сейчас еще доведете до ума схему, автор оформит патент на изделие и на комерческие рельсы
    Вс, 28.07.2019, 12:40 | Сообщение # 65        
    боб
    аватар
    Для феррита провод 0.4 толст, он дает прямые потери. Вероятно ничего кроме уменьшения тока потребления не изменится, если катушку на феррите намотать проводом потоньше.

Какой ток потр. без буза? Что то уж.

Если есть желание поэкспериментировать в плане уменьшения тока потребления предлагаю сделать вот такую схемку и регулировками найти самый экономичный вариант.
    Сколько переключателей т. к. не корректируем прогу , что бы сидеть в диапазоне и для осознания в целом.
    Возможно и будет меняться чуйка. С уверенностью подымим чуйку, если при этом еще и программно уменьшать частоту имп. накачки так как увеличением добротности растягиваем шкалу ссчитывания, соответственно корректируя все зависимости в проге.
    Файлы: 6934314.png (118.3 Kb)
    Вс, 28.07.2019, 14:01 | Сообщение # 66        
    sparkingsparking
    аватар
      Постов: 671   Друзья 
    Поперла тема в топ , 3 года лежала пока не решился кто то собрать... biggrin
    Вс, 28.07.2019, 14:37 | Сообщение # 67        
    arthol
    аватар
      Постов: 183   ОК 
    наверное последняя прошивка 1.80 и есть с режимами описанными ранее. просто комбинацию нажатия кнопки не всегда контроллер воспринимает и причина наверное дребезг.надо устранять.
    Вс, 28.07.2019, 14:46 | Сообщение # 68        
    melan
    аватар
      Постов: 999   Друзья 
    Цитата arthol ()
    причина наверное дребезг.надо устранять.

это должно быть реализовано программно.
    Вс, 28.07.2019, 14:51 | Сообщение # 69        
    nikko102068
    аватар
    нет,там 1-й режим тянучка,цель прошла,а он еще секунд 3-5 гундит.На одной из схем есть шунтирующий 10ком,с ним чувство увеличилось.
    Пробовал на роль ПИНа несколько вариантов МД Малыш ,Питон,Минимакс,Гном,что-то работает более или менее,а что-то нервы трепает постоянной необходимостью сброса.Но этот по-моему по сборке самый простой и по работе вполне устраивает.Вчера минут за 40 собрал 2 платы,но прошляпил с зеркалом в ЛАУ,пришлось транзисторы и микруху переворачивать.Короче говоря игрушка нормальная,мне нравится
    Вс, 28.07.2019, 14:59 | Сообщение # 70        
    боб
    аватар
    Цитата arthol ()
    причина наверное дребезг.надо устранять.

nikko102068, По этому поводу покажите лайку, какая разводка и где стоит С3. Он должен быть подключен прям на ноги питания МК. На приведенной в С#55, это все учел. Правда, один диод сознательно ради уменьшения длины дорожек, оставил в цепи приемника.
    При такой важности, если нужно, подредактирую.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA