МД "Teemo DIY" - на PIC12F1572 (или PIC12F1840)
|
|
| Пн, 22.07.2019, 11:03 | Сообщение # 11
|
боб
Постов: 456
U |
Цитата melan ( ) Интересно как реализована регулировка чувствительности??? Судя по схеме и рисункам, это может быть чисто частотомер, которому регулировка и не нужна, что вижу, то и показываю. На заложенном принципе вероятней всего и останется на уровне МД"Малыш". Другое дело, затухающий без подпитки сигнал в контуре имеет значительно больше информации от воздействующего на катушку металла - грамотный подход. А то, что
Цитата alexmash86 ( ) Timer1 работает на системной частоте 32 МГц и имеет разрешение 31,25 нсек. позволяет еще и разложить этот сигнал на составляющие и извлечь из него еще многое. Это уже дело умных ручек программиста. Для лучшей читабельности с монитора, немного видоизменил конфигурацию схемы.
|
|
| Пн, 22.07.2019, 11:12 | Сообщение # 12
|
alexmash86
Постов: 47
ОК |
melan, в картинке МД Шок, настраивается резистором R4, а подстройка программно. Даже в Малыш ФМ 2 подстройка есть, на грунт. На форуме малыша Eddy пояснял..
|
|
| Пн, 22.07.2019, 11:41 | Сообщение # 13
|
sparkingsparking
Постов: 671
Друзья |
Заказал к нему чип с китая, ждем месяца полтора, потом будем знать что сие чудо может.
|
|
| Пн, 22.07.2019, 16:02 | Сообщение # 14
|
dom
Постов: 854
Друзья |
Цитата alexmash86 ( ) можно изготовить пинпоинтер или полно-размерный металлоискатель. Очередная игрушка для ясельной группы. md4u.ru/viewtopic.php?f=19&t=10344&start=0
|
|
| Пн, 22.07.2019, 16:32 | Сообщение # 15
|
alexmash86
Постов: 47
ОК |
dom, парень запускал его от четырех батареек и кроны(аккум), как он его не спалил вообще?!
"пробовал питать от 4-х дюраселок, новые, а так же и от аккумулятора типа крона , по нулям, работает только от сетевого."
В статье указывается, что на контроллер нельзя подавать от 6 и более вольт. Т.к нет стабилизатора... Вот и намаялся он.. И может чего стало с МК.. от перенапруги..Добавлено (22.07.2019, 17:43) --------------------------------------------- sparkingsparking, Классно, будем ждать! Я пожалуй тоже попробую. Если в городе не найду.
|
|
| Пн, 22.07.2019, 16:44 | Сообщение # 16
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата боб ( ) Судя по схеме и рисункам, это может быть чисто частотомер, Какой частотомер??? Это импульсник.
Цитата боб ( ) грамотный подход. А то, что Цитата alexmash86 () Timer1 работает на системной частоте 32 МГц и имеет разрешение 31,25 нсек. позволяет еще и разложить этот сигнал на составляющие и извлечь из него еще многое. Это уже дело умных ручек программиста. Ребята спуститесь с небес.
Цитата dom ( ) Очередная игрушка для ясельной группы. Слава богу есть еще трезво мыслящие форумчане.
|
|
| Пн, 22.07.2019, 16:57 | Сообщение # 17
|
sparkingsparking
Постов: 671
Друзья |
melan, вы уже дважды одно и тоже пишите, вы уже высказали свое мнение, вас услышали, не повторяйтесь.
Меня больше волнует почему тут сразу "опускают" схему, даже не собрав ее и не испробовав. Наберемся все терпения, принцип интересен, воплощение примитивное, но хватит что бы понять перспективы. А по поводу детского сада- что вы тут тогда делаете?! Идите в институт , копайтесь там, взрослые вы наши, а мы тут идеи будем проверять, и мне лично пофигу детская она , или нет. Малыш ФМ - "детская" схема, которая золто только в кольцах видит, но тем не менее хит продаж, его заказывают партиями, всем пофигу что это детский металлоискатель, главное покупают и радуются.
|
|
| Пн, 22.07.2019, 16:58 | Сообщение # 18
|
arthol
Постов: 183
ОК |
на фото под кондером у него стоит стаб на 5в и его хорошо видно. может в нем дело было. неправильно впаял или еще что. так что подключение 9в к камню исключено.Добавлено (22.07.2019, 17:59) ---------------------------------------------
Добавлено (22.07.2019, 18:00) --------------------------------------------- а может и транзистор неправильно в генераторе установлен. я и сам иногда путаюсь в правильности подключения.
|
|
| Пн, 22.07.2019, 18:35 | Сообщение # 19
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
sparkingsparking, Цитата sparkingsparking ( ) "детская" схема, которая золто только в кольцах видит, но тем не менее хит продаж,
Цитата sparkingsparking ( ) всем пофигу что это детский металлоискатель, главное покупают и радуются. потом возвращаются и требуют обратно деньги как на "не оправдавшем надежды" одно дело барыга перекуп на рынке ими торгует и другое дело сидиш тратиш время "шевелиш извилиной" электричество на паяльник и комп тратиш потому как бы призадумываешся что можно продать а от чего лучше отказатся в данном МД?! как гасится импульс самоиндукции? 40вольтовые диоды думаю не надолго в данной схеме
|
|
| Пн, 22.07.2019, 18:51 | Сообщение # 20
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата sparkingsparking ( ) Малыш ФМ - "детская" схема, которая золто только в кольцах видит, но тем не менее хит продаж, его заказывают партиями, всем пофигу что это детский металлоискатель, главное покупают и радуются. Покупают те кто еще не в теме. Которые думают что название металлоискатель позволяет сразу находить монеты на глубине.
Цитата sparkingsparking ( ) Меня больше волнует почему тут сразу "опускают" схему, даже не собрав ее и не испробовав. Наберемся все терпения, принцип интересен, воплощение примитивное, но хватит что бы понять перспективы. Потому что по анализу схемы видно что дальше болтавни эта тема не пойдет, а хочется чего то реально работающего. Например подняли тему Маски, я ее собрал. Работает!!Ничего против не имею, собирайте, поделитесь результатом.
|
|