МД "Teemo DIY" - на PIC12F1572 (или PIC12F1840)
|
|
| Сообщение # 51
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
Цитата sparkingsparking ( ) Думаю большим стопом было отсутствие PICKIT3. У меня он можно и самому собрать,камень на него чтото до 300р было
|
|
| Сообщение # 52
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата alexmash86 ( ) Я о модераторе. Он развел эту истерику с конспиралогией, сначала сам грубанул, но в том сообщении это сам и потер частично. Это не моя ветка. Я почистил только за собой, дабы не наводить на грех. Но раз ты не успокоился, значит зря я это сделал. А людей которые здесь собрались я уважаю, какой бы выбор они не сделали в отношении этой говносхемы. Они могут её разобрать по косточкам и сделать новый нормальный прибор. Но пока этого не произошло, начинающие радиолюбители-МДстроители, кто будет покупать контроллеры, дорогие программаторы и другие комплектующие для этого МД могут потерять кучу денег. От чего я пытаюсь их предостеречь.
|
|
| Сообщение # 53
|
arthol
Постов: 183
ОК |
ну я как любитель, не соглашусь с тем, что зря покупаем контроллеры и программатор, ведь не один проект на пиках и не только мд. сами понимаете, что на одном не останавливаемся. в целом согласен, на один раз без будущего, деньги на ветер
|
|
| Сообщение # 54
|
боб
Постов: 456
U |
Коль уже 2 человека заказали PIC и был запрос на лайку - плис.
Оставил принципиалку для просмотра, ошибки как бы не вижу, но кто не работает - тот не ошибается. Если вдруг, исправлю. Плата маленькая (52х30мм) и оставил 2 точки крепления соосно нагрузке.
Добавлено ----------------- Отредактировано - Сообщение 56
|
|
| Сообщение # 55
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата боб ( ) ошибки как бы не вижу, сразу бросилось в глаза полярность диода перевернуть нужно
|
|
|
| Сообщение # 57
|
dom
Постов: 854
Друзья |
Заходил в Космодром,контроллеры в продаже имеются, Pic12f1572 DIP=42,50грн, PIC12F1840 SOIC8=33,25грн.
|
|
| Сообщение # 58
|
боб
Постов: 456
U |
Цитата melan ( ) полярность диода перевернуть нужно Благодарю, успел устранить (С 55) на корню.
|
|
| Сообщение # 59
|
PVladimir
Постов: 514
Друзья |
Цитата dom ( ) PIC12F1840 SOIC8 такие контроллеры стоят на дре модулях триколор ,когда еще работали 5000,7300 ,в то время продавали прошитые дре(не официально.у нас одного "продавца ",как говорится взяли за одно место ,по моему даже и посадили ) со всеми ключами ,для бесплатного просмотра ,после прекращения вещания мпек-2 ,ресиверы уже стали не к чему на обмен их не принимают (без родного модуля) и мне несколько штук просто отдали.Добавлено (27.07.2019, 09:38) --------------------------------------------- может у кого есть посмотрите ,возможно модуль с таким контроллером.
|
|
| Сообщение # 60
|
arthol
Постов: 183
ОК |
данные режимов и катушки. для феррита провод 11-14м длинна и 0.3мм диаметр 366 +/-витков для кольца провод 23м длинна и 0.5мм диаметр кольцо 70мм Эта схема была протестирована для работы с различными катушками. Программный алгоритм автоматически адаптируется к параметрам катушки. Базовая катушка имеет диаметр 20 см и 27 оборотов медной электропроводной проволоки 0,74 мм2. Хорошая проводка из медной катушки толщиной 0,5 мм или менее. В Интернете есть много хороших инструкций по созданию катушек. Индуктивность катушки в цепи приведена только в качестве ориентира. Вы можете использовать различные катушки с различными индуктивностями. Цепь должна работать. Возможно, разумный диапазон составляет от 150 мкГ до 470 мкГн. Сопротивление катушки в диапазоне от 0,25 до 2 Ом. Для пинпойнтера предпочтительным является использование индуктора индуктивности ферритового сердечника для катушки. Я обнаружил, что рейтинг 470?H и 1,8A 0,28ком работает нормально.
Особенности:
Слабая дискриминация между разными металлами. Цветные металлы дают более низкий тон, чем черный металл (железо). Нажатие одной кнопки включает детекцию. Двойной нажим на кнопку изменяет режим работы. Существует 4 режима: дискриминационный режим, стандартный звук включения / выключения постепенный звуковой сигнал (индикация расстояния), теперь с дискриминацией дискриминирующий режим, менее фильтрованный, чем режим1 тихий режим, включение / выключение только светодиода Более длительное нажатие на кнопку отключает детектор
|
|