МД "Teemo DIY" - на PIC12F1572 (или PIC12F1840)
|
|
| Сб, 10.08.2019, 22:22 | Сообщение # 121
|
arthol
Постов: 183
ОК |
|
|
| Сб, 10.08.2019, 23:04 | Сообщение # 122
|
Dihlofos
Постов: 31
ОК |
половинки склеить и можно мотать
|
|
| Сб, 10.08.2019, 23:15 | Сообщение # 123
|
sparkingsparking
Постов: 671
Друзья |
Dihlofos, На любом шнуре от монитора есть такие бочонки, их даже клеить не надо.
|
|
| Вс, 11.08.2019, 10:31 | Сообщение # 124
|
Dihlofos
Постов: 31
ОК |
Цитата sparkingsparking ( ) На любом шнуре от монитора есть я на свалке не живу потому все запасы старых мониторов закончились лет пять назад. можно иногда чтото в ящиках найти но это будет большая удача
|
|
| Вс, 11.08.2019, 11:32 | Сообщение # 125
|
sparkingsparking
Друзья |
|
|
| Чт, 15.08.2019, 15:34 | Сообщение # 126
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата боб ( ) написал автору металлоискателя письмо Что ответил???
|
|
| Чт, 15.08.2019, 16:52 | Сообщение # 127
|
боб
Постов: 456
U |
Увы. Да и пересмотрев интернет, то были его последние выходы в сеть.
|
|
| Чт, 15.08.2019, 19:18 | Сообщение # 128
|
alexmash86
Постов: 47
ОК |
Цитата боб ( ) были его последние выходы в сеть. увы, это действительно так.. Я с ним тоже связывался по почте, но побоялся выложить его ответ, т.к тут сразу меня бы "расстреляли" за "связи с "рекламодателем" " ...
Я писал: "25.07.2019 2:18, Александр Машков kirjutas: > Hello, Teemo! > I very interested in the metal detector project. > Could you tell about the sensitivity of the metal detector? What is > the distance to a coin with a large coil of 20 centimeters? > And I would also like to know about the separation of metals. > In the video for this link: > https://www.youtube.com/watch?v=nS4GWuD5Dk8&t=180s, is the work shown > in the selectivity mode? > "
вот что он ответил:
"Hello Александр
The video shown is not demonstrating selectivity mode. I am not sure if this is the earlier version or just testing with the only one metal. I can not find video about the selectivity with different sounds and I am unable to make and upload the video at the moment. Sorry about that. The sensitivity is about as shown in the video. With the larger coil it will give a slightly more distance, but not very much.
All best regards
Teemo"
Тема бесперспективна.. видимо.. Скажите, кто собирал, схема хоть какие-то намеки подала на селективность? Еще раз извиняюсь, если создал лишние неудобства кому-то заинтриговав этой темой.
Я думаю, этот проект вполне по силам развить Eddy71. Уверен вы знаете такого. Можно попробовать у него спросить, но я знаю что он уже развивает импульсник. Как я помню из общения с ним, он обещал селекцию металлов в своем приборе. Понятное дело, что она тоже будет весьма грубой, а может и нет!
У него были проблемы с работой на тот момент, и поэтому все свои проекты он пока приостановил.
Я давно ему не писал. Но очень жду его проект, этот человек реально обнадеживает! Ну хоть убей, а че-то зациклился я на импульсниках. Было бы круто, если бы воплотилась в жизнь идея импульсника с простой селекцией "ferro/no ferro" .
|
|
| Пт, 16.08.2019, 09:40 | Сообщение # 129
|
боб
Постов: 456
U |
alexmash86, Наказуема сама реклама, а не связи. Тимо, хоть и кратко, но на все ответил. Для Eddy71 тема сырая. Оцифровать и даже улучшить при правильном подходе результат можно, если ЭТО работает в анале. Молодец, что поднял тему. Одно дело просто проверить что это, даже мало интересно. Другое дело, Цитата alexmash86 ( ) если бы воплотилась в жизнь идея импульсника с простой селекцией да в простом варианте, предположим повесить резонансный контур, назовем его заслуженно - "Колокол" на Пирата и добиться положительного результата на вых. ОУ при подстройках параметров имп. пусть на 555й, поиграть частотой резонанса. А?! Сколько Eddy окликнутся. Уже жду зимы, поиграю.
|
|
| Пт, 16.08.2019, 10:24 | Сообщение # 130
|
sparkingsparking
Друзья |
Эдди считает эту схему не достойной внимания, вопрос уже поднимали .
|
|