|
МД "Teemo DIY" - на PIC12F1572 (или PIC12F1840)
| |
| Пн, 29.07.2019, 05:18 | Сообщение # 81
|
nikko102068
Постов: 40
ОК |
Утро доброе!В той ЛАУ,что я скинул 3 вывода на датчик,один идет на экран "-"? или зачем он нужен?Еще раз говорю,на эту плату схемы нет.
|
|
| Пн, 29.07.2019, 09:27 | Сообщение # 82
|
боб
Постов: 456
U |
Взаимно всем доброго утра! Цитата nikko102068 ( ) на эту плату схемы нет. Вот какая получилась принципиалка к СМД плате. Хоть и с усилком, но - кажется урезанной. Интересно, какая из них новее? Коль в исходной, (Стр.1) обозначение R6 было пропущено, значит это первая.
Да, вчера видно ассемблером переусердствовал, приснился друг молодости с которым настольным ПК "Вектор-006" занимались, что то еще интересное говорил, подумал запомню но забыл, а главное сказал: - Боб, куда ты лезешь, ты вон дребезг с помехой по питанию путать стал. - и действительно: - Почитал последние сообщения, был грех. Вот он, работал на Кишиневском компьютерном заводе, под ВМ88 для ПК проги писал.
|
|
| Пн, 29.07.2019, 09:39 | Сообщение # 83
|
Dihlofos
Постов: 31
ОК |
Цитата nikko102068 ( ) В той ЛАУ,что я скинул 3 вывода на датчик,один идет на экран "-"? или зачем он нужен? да, экран. вот только смысл в нём если это импульсный прибор? я думаю с экраном будет только хуже. мотнуть бы 28 витков провода и проверить на улице да у меня камня такого нету чтоб проверитьДобавлено (29.07.2019, 10:44) ---------------------------------------------
Цитата боб ( ) Хоть и с усилком, но - кажется урезанной. сравнил две схемы. тут нету светодиода и резистора. добавить их и всё. можно даже навесным монтажом если плата уже готовая.Добавлено (29.07.2019, 11:03) ---------------------------------------------
Цитата dom ( ) http://md4u.ru/viewtopic.php?f=19&t=10344&start=0 вот по этой причине я прошу чтоб проверили чувствительность с полноразмерным датчиком 20 см.Добавлено (29.07.2019, 11:06) ---------------------------------------------
Цитата dom ( ) http://md4u.ru/viewtopic.php?f=19&t=10344&start=0 вот по этой причине я прошу чтоб проверили чувствительность с полноразмерным датчиком 20 см.Цитата arthol ( ) на фото под кондером у него стоит стаб на 5в и его хорошо видно. может в нем дело было. неправильно впаял или еще что. по хорошему нада ставить 7805 только на камень и тогда чувствительность не только не ухудшится а должна и возрасти если питать от 9-12 вольт.
|
|
| Пн, 29.07.2019, 10:19 | Сообщение # 84
|
боб
U |
Цитата alexmash86 ( ) На сайте автора есть пример варианта МД с корзинчатым датчиком Это еще раз подтверждает, что для прибора главное высокодобротная катушка. Цитата Dihlofos ( ) да, экран. вот только смысл в нём если это импульсный прибор? Автор заставил МК контролировать изменение отклика на металл, по двум параметрам, по селективности как частотомер, для него нужен экран. Цитата Dihlofos ( ) сравнил две схемы. тут нету светодиода Это все видно. Вопрос где курица, а где яйцо? Или сразу был повешен светодиод, а потом за необходимостью убран, или в процессе доработки довесили как необходимость? Я не видя этой схемы понял так, что один таймер камня контролирует частоту контура и изменение тональности передает на Буз, второй контролирует время затухания и кидает сигнал на СД. Во всяком случае на данном камне это возможно воплотить. Получается двойной захват!
|
|
| Пн, 29.07.2019, 11:03 | Сообщение # 85
|
Dihlofos
Постов: 31
ОК |
Цитата боб ( ) по двум параметрам, по селективности как частотомер, для него нужен экран. а второй параметр амплитудный детектор как сделано в пирате. а это значит что будет срабатывать на экран.Добавлено (29.07.2019, 12:06) ---------------------------------------------
Цитата боб ( ) Вопрос где курица, а где яйцо? это не важно. делаем тестовую плату со всеми плюшками и в железе изучаем что нужно а что не используется. а то эти теоретические размышления пустая трата времени с околонулевым результатом. только голову забивать не нужными мыслями.
|
|
| Пн, 29.07.2019, 12:17 | Сообщение # 86
|
боб
U |
Цитата Dihlofos ( ) делаем тестовую плату со всеми плюшками ... а то эти теоретические размышления Как то на собеседовании по приему на работу, а разрабатывали в конце 60х видео телефонный аппарат, руководитель работы, профессор в отрасли телевидения Шпаков рассказывая в стиле собеседника идеологию, хотя я в этом был 0, периодически подспрашивал: -А как бы ...? Так вот после одного из моих: - А если вот так, ... . - он ответил: - Вот этим и займешься. Через 2 года мы сузили полосу видеотракта до 640кгц с 6.5 мгц. Там было 3 направления - прием, передача, развертка. Мой приемный тракт. Вот и говорю. Dihlofos, молод, активен, и карты в руки!!! Ведь не
Цитата Dihlofos ( ) только голову забивать не нужными мыслями.
|
|
| Пн, 29.07.2019, 18:22 | Сообщение # 87
|
nikko102068
ОК |
по поводу феррита добавлю,перемотав датчики проводом 0,28 потребление не изменилось,но чувство где-то на 1см стало меньше.Дальше,я собрал по плате,где бузик с генератором подключен через транзистор,но есть же плата где напрямую от микросхемы.Вопрос,от микросхемы звук будет такой же на бузике с генератором или добавить транзистор.
|
|
| Пн, 29.07.2019, 21:22 | Сообщение # 88
|
боб
U |
Цитата nikko102068 ( ) Вопрос,от микросхемы звук будет такой же на бузике с генератором или добавить транзистор. Если вопрос ко мне, ничего не могу посоветовать, для этого нужно знать внутрянку МК. Увы. Если есть от детской игрушки большой пъезик, да еще в корпусе, проверь по первой схеме. По ней должен быть только пъезоэлемент. Нормально - оставляй, тихо - восстанови в СМД, только поставь динамик 32...50ом. Это из-за низкоомного динамика такое увеличение тока. Светодиодную цепь сделай отдельно съемной через панельку программатора, 3я и 5я нога.
|
|
| Пн, 29.07.2019, 21:32 | Сообщение # 89
|
nikko102068
ОК |
протупил-исправил.Если речь идет о СВД,который идет на 6 ногу МК и "-"питания и показывает включение ПИНа,то зачем он нужен,только акум будет сажать,нужен СВД,который будет срабатывать вместе со звуком на цель и вот когда я его присобачил параллельно с бузиком,он так и работал,но потребление скакало за сотку
|
|
| Вт, 30.07.2019, 13:46 | Сообщение # 90
|
боб
U |
Цитата nikko102068 ( ) СВД ... показывает включение ПИНа Да, эта ф-ция описана автором, и сразу ниже написано Низкое энергопотребление 20-50 мА, что своим 20 ма убеждает: -и отключается. Не ожидал, что они его оставили на все время работы, возможно не до конца разобрались, предполагал его задействование в индикации. Звук. 5я и 7я ноги МК, это одинаковые выходы и как понял, программно выходной сигнал в последних версиях на них кидают в противофазе, подключив по упрощенной схеме озвучку. Мах. нагрузка 500ом и если подсоединить пъезик, то и 470 ом убираем, но перед этим телефонным капсюлем через 1 мкф, это универсальный прибор и в связи его называют громким словом "УХО", проверь есть ли сигнал при твоей прошивка между ног 5 и 7. Учитывая от автора подозрения по критериям питания, всем интересно знать ток потребления со звуком на высокоомный пъезик в деле.
|
|
Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru
|
|