|
Импульсный металлоискатель для начинающих Пират
|
|
| | Сообщение # 441
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
Цитата Петрович1 (  ) Нашел доработку на одном из аналогичных сайтов Петрович1, это не доработка, а совсем другой прибор. Тот, кто это придумал- так и не разобрался в работе пирата. Я сейчас не буду заостряться на конкретных пунктах того "труда" с чужого ресурса. Сама идея не нова, это ближе к "классике" импульсника. И автор, судя по "слогу"- "далековат" (есть ляпы). Сам пират работает по другому и это его фишка. Если так интересно- то это другая тема. Но, думаю, вряд ли кто поддержит этот "сырец". Для начала такие проекты делают буквально на картонке, вдавливая в неё МС и другие компоненты. Туда даже макетку жалко... А Вы сразу хотите трассировку в лай формате. Без обид! 
|
|
| | Сообщение # 442
|
Петрович1
Постов: 17
ОК |
Я понял так, что делом никто мне не поможет. Всем спасибо.
|
|
| | Сообщение # 443
|
Boltyara
U |
Петрович1, пытаемся уберечь от зря потраченного времени и загубленных компонентов. Есть другие простые и обкатанные схемы. Чутьё в грунте не хуже пирата.
|
|
| | Сообщение # 444
|
atoll07
Постов: 574
U |
Цитата Петрович1 (  ) Я понял так, что делом никто мне не поможет ..ща лайку нарисую.. немного терпения.. ..только чтобы не получилось как у Райкина - "..я на пиджак только пуговицы пришивал, к пуговицам есть претензии..??.." 
|
|
| | Сообщение # 445
|
Boltyara
U |
atoll07, там компонентов лишних на три прибора. Всё это делается проще. И как тот товарищ решил прокачать мосфет? На кой там стаб этот 8-ми вольтовый! Нагородили, мля!
|
|
| | Сообщение # 446
|
atoll07
U |
Цитата Boltyara (  ) там компонентов лишних на три прибора ..это точно.. но я раз по обещал лайку на ПП, - то сделаю..
|
|
| | Сообщение # 447
|
Boltyara
U |
Легче взять одну 4538, на ней организуется основная задержка и ширина "выборки". Добавить ключик естесно... Интегратор перерисовать. Всё остальное как было в пирате. Получится такой же детский прибор.
|
|
| | Сообщение # 448
|
atoll07
U |
Петрович1, ..уточните, вам ПП в лайке на DIP или SMD..?? ..а то я не спросил, и начал уже в дипе рисовать... 
|
|
| | Сообщение # 449
|
Петрович1
Постов: 17
ОК |
atoll07 да, желательно в DIP. У меня нет здесь доступа к SMD компонентам, а выписывать с алиэкспресса долго ждать. Буду рад опробовать схемку в дипе. Большое спасибо!
|
|
|