РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
МД Квазар АРМ
Сообщение # 341        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Цитата Cashman ()
Схема почти не изменилась

Цитата Cashman ()
Алгоритмы слегка изменены

Что и требовалось доказать. Несколько лет автор Квазара морочил голову своими *новыми прошивками*. экспериментируя с алгоритмами и обкатывая их с помощью юзеров. Бросалось в глаза полное игнорирование просьб улучшить тот или иной параметр или добавить ту или иную функцию. Теперь всё встало на свои места. Получилась а-ля Фортуна Про. Зачем нужен этот телевизор 128х64 на копе, чтобы пялиться в него или слушать звук? Элементарная дань конъюктуре, к тому же с коммерцизацией. По своей схемотехнике АПМ исчерпал себ до предела, вся надежда была на нормальную (рабочую) прошивку. Однако взамен получили вот *это*. Вряд ли в *новом* приборе улучшится качество дискриминации на тяжёлых грунтах и исчезнут многочисленные глюки. К тому же сейчас складывается тенденция возврата к аналоговым приборам. Как-никак, а они и глубже нюхают и по качеству дискрима не уступают цифровикам. Проект Квазар плавно и уверенно переходит в раздел *Коммерческие приборы*. А так всё хорошо начиналось..... sad ИМХО
Сообщение # 342        
KEN9147
аватар
  Постов: 40   ОК 
Немного удивляют ожидания того что Квазар можно улучшить какой-то прошивкой.
Вы вообще видели схему? разбирались в архитектуре STM32?
Там АЦП всего 12 бит, а для прямого преобразования надо 19 бит минимум!
Недостающие биты натянуты оверсемплингом, и это достижение за которое я снимаю шляпу перед Andy_F.
Квазар-ARM использовал все свои ресурсы ещё при рождении, никакими прошивками его уже не улучшить кардинально, можно только сервисные моменты улучшать и немного обработку, что и происходило в последующих прошивках.
Я экспериментировал с прямым преобразованием и у меня получилось максимум 18 бит из 12, этого мало, но я использую прямое преобразование в своих приборах, на нем у меня сделан контроль разбаланса и пинпоинтер(что-бы не городить отдельный каскад как в Фортуне)
Сообщение # 343        
DEXXTER933659
аватар
KEN9147, насчёт ожиданий это вы вопросы Автору Квазара задавайте, а не мне. Мы простые юзеры и нам пофиг что там на что натянуто. У нас логика прямолинейна --- раз вышло более 40 прошивок, значит в этом был какой-то смысл. Так или не так?
Сообщение # 344        
KEN9147
аватар
Цитата DEXXTER933659 ()
раз вышло более 40 прошивок, значит в этом был какой-то смысл

Ещё какой - бета тестеры нашару.
Сообщение # 345        
DEXXTER933659
аватар
Вот и я о том же. Народ с каждой *новой* прошивкой наивно надеялся что прибор становится только лучше и лучше. Даже приписывали изменения, коих автор и не закладывал в прошивки. Эффект плацебо... Многие раскусили сразу что идёт банальное обкатывание, но основная масса адептов Квазара возносила Андрея как великого Гуру и продолжает поклоняться до сих пор.
Сообщение # 346        
yakopka
аватар
  Постов: 129   ОК 
Странно как-то читать упрёки в жадности в адрес Федорова, если учесть, сколько народу прикурилось на его бесплатных разработках. А что до прошивок и бесплатных бета-тестеров, так всем хер угодишь, одним нравятся блондинки, а другим пиво.
Сообщение # 347        
DEXXTER933659
аватар
yakopka, при чём тут упрёки? Автору много раз предлагали денежку за Квазар АРМ. Кто сколько не пожалеет, без определённой суммы. Чисто в целях благодарности за его разработку. На что он ответил категорическим отказом с мотивацией *всё для народа, всё для человеков*. Помните? Так что говорить об этом (упрёках) крайне не этично. Это не упрёки, а простая констатация фактов, основанная на очевидных вещах. За себя скажу больше --- для меня Квазар как тема закрыт раз и навсегда. Я радиолюбитель, а не барыга или живущий за счёт продаж найденного. Мне интересно собрать ту или иную конструкцию и посмотреть как она работает. За всю свою жизнь не продал ни одной самоделки. И покупать камень, чтобы посмотреть что это за *новое* чудо под названием Квазар***, я уж точно не буду.
Сообщение # 348        
KEN9147
аватар
Цитата DEXXTER933659 ()
Многие раскусили сразу что идёт банальное обкатывание,

Ну не думаю что всё прям так...
Просто процесс улучшения прибора захватывающее занятие, сам еле остановился - а так менял прошивки раз в неделю ( при каждом полевом выезде) в надежде что вот-вот придумаю новый алгоритм и всем покажу :)))
Мне не нужны тестеры я сам плотно хожу с своим прибором.
Но ещё надо периодически что-то менять в программе только для того что-бы не забыть её, это вам скажет любой программист - если ты не копался о коде хотя-бы месяц то забываешь её алгоритм напрочь и приходиться разбираться как в чужом коде, через год проще будет написать новый код, разобраться в своём будет сложнее .
Сообщение # 349        
vden2110
аватар
  Постов: 24   ОК 
Добрый вечер.Спаял Квазар АРМ зашил прошивку 2.2.2 . Прибор запустился .Кнопки все работают. Меню запускается.Выставил по цыфровику напряжение 8 вольт.Отстройку от грунта поставил 0.Подключил катушку на 18 ом.Подпаял кондер на 0.33мкф. последовательно.Напряжение показывает правильно .Грунт 0.Ток в катушке тоже 0. Зашел в ТХ-настройки. Запустил автонастройку ТХ. Всеравно показывает 0 ма.

Добавлено (26.11.2020, 21:42)
---------------------------------------------
Думал прошивка криво стала . Откатился прошил 2.1.8 . Включил напряжение 8. Отстройка от грунта 0. И таже история 0 ма. Не показывает ток в катушке.

Добавлено (26.11.2020, 21:48)
---------------------------------------------
Плату промыл спиртом. Просмотрел под микроскопом МБС-10. Проверил сигнал осцилографом 21 нога.проца ТХ. Есть прямоугольный импульс 2 вольта.

Сообщение # 350        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата vden2110 ()
Не показывает ток в катушке.

Смотреть наличие импульсов с контролера и с транзисторной сборки. Может сборка вылетела. Если там все нормально, проверяйте резисторы, контакт этой цепи с контролером.
Файлы: 9158908.jpg (147.8 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA