РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
МД Квазар АРМ
Сообщение # 161        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Шурави, по мусорке в наушниках ходили когда-нибудь? Это ещё тот треш! Представляю каково в них на 2.5.6 ходить

Добавлено (07.10.2019, 19:48)
---------------------------------------------

Цитата Шурави ()
норы вылезлез выводок лисят

Нууу.. в таких местах понятно что любого звука за глаза будет.. Попробуйте возле прибоя морского походить или на возвышенности в ветреную погоду smile
Сообщение # 162        
Шурави
аватар
  Постов: 119   Друзья 
Цитата
Попробуйте возле прибоя морского походить или на возвышенности в ветреную погоду smile

В Одессе того и другого хватает .....и именно поэтому хожу в радио-наушниках
Сообщение # 163        
АртемВик
аватар
  Постов: 29   ОК 
Всех приветствую, уважаемые форумчане.
Не нашел инфы по дисплеям для Квазара, точнее есть только о том какие ставить нужно. Почему не нужно другие, я не нашел где прочитать.
Неприятность такая, что размер дисплея немного маловат для окна в корпусе и получается срамота wink

Туда идет Powertip 128х64 точек.
А можно ли прицепить что-то такое большое на Квазара? Понятно, что заморочиться с распиновкой и пусть будет какое-то нерациональное отображение - пустяки, хуже точно не станет biggrin Подскажите пожалуйста.

Цитата doo ()
пробуйте увеличить громкость на динамик в настройках детектора.

Спасибо. Но нет, увеличено всё: гр.общая, гр.трансмиттера, гр.радио

Ещё проблема остается - звук через трансмиттер очень-очень тихий, еле слышно. Шумы не мешают, именно громкость sad
Файлы: 2383373.jpg (151.7 Kb)
Сообщение # 164        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
АртемВик,
Цитата АртемВик ()
Не нашел инфы по дисплеям для Квазара, точнее есть только о том какие ставить нужно. Почему не нужно другие, я не нашел где прочитать.

разница в питании 5 или 3вольта соответственно разница в подключении вывода контраста, 5вольтовый для перевода на 3 вольта ставится прео отрицательного 7660
Цитата АртемВик ()
Неприятность такая, что размер дисплея немного маловат для окна в корпусе и получается срамота

Туда идет Powertip 128х64 точек.
А можно ли прицепить что-то такое большое на Квазара?

что мешает вставить внутрь черную рамку или целиком заменить наклейку на свое
Сообщение # 165        
АртемВик
аватар
Спасибо. Да, точно, внутрь вставить и придется, если с дисплеем не выйдет. А на своё менять нельзя, это домик Вектора, он туда вернётся после ремонта biggrin
Понятно, что там нужно будет плясать с распиновкой.

Собственно, как понял, теоретически у Квазара нет препятствий для работы с таким негабаритом...
И смысл мне вникать в это есть smile
Сообщение # 166        
apeks
аватар
АртемВик,
Цитата АртемВик ()
если с дисплеем не выйдет.

гуглите как перевести 5вольтовый 1602 на 3вольта, на плате дисплея весь перевод штатно заложен (в смысле пустые пины и есть под 7660 и обвес, еще там резисторы перепаять нужно но точно не скажу, пока плотно не вникал в этот вопрос)
Сообщение # 167        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
apeks, человек хочет вместо 1602 поставить 128х64.. При чём тут 5 или 3 вольта?
Сообщение # 168        
slaerslaw
аватар
  Постов: 137   Друзья 
DEXXTER933659, надо Федорову подсказать что бы эквалайзер встроил уже в квазар.ля меломанов
Сообщение # 169        
apeks
аватар
это как с осцилографом GFX
один предложил говорит "все равно на дисплее есть разьем флешки давайте с нее мультики смотреть когда осц по прямому назначению не работает"
Цитата DEXXTER933659 ()
apeks, человек хочет вместо 1602 поставить 128х64

видимо я неправильно понял
пусть АF исправляет косяк перед АртемВик, с поддержкой дисплеев, такто исходники засекречены для правки юзером и тупо перепайкой подключения не победить
Сообщение # 170        
АртемВик
аватар
То есть, получается, уважаемый АF не учел что окошко моего Вектора больше, и вариантов иноразмерных дисплеев нет? sad
Именно об этом я и спрашивал, есть ли смысл туда смотреть или сразу ясно, что невозможно.
Цитата DEXXTER933659 ()
вместо 1602 поставить 128х64

Цитата apeks ()
перепайкой подключения не победить

Спасибо.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA