Клон PI-W металлодетектор
|
|
| Пн, 23.12.2019, 19:28 | Сообщение # 191
|
Кактус
Постов: 84
ОК |
Цитата ВНБ ( ) схема и п.плата. Спасибо!
|
|
| Пн, 06.04.2020, 07:11 | Сообщение # 192
|
behemothxxxx
Постов: 72
ОК |
Можете помочь недавно клон перестал видеть старую катушку а новую чуть с тоньше провода видит причем новую хорошую не могу настроить после перезагрузки начинает пищать сам, может ли быть такое что резистор подстроечный испортился? я вообще ничего не понимаю в этом
|
|
| Пн, 06.04.2020, 09:57 | Сообщение # 193
|
dom
Постов: 854
Друзья |
Цитата behemothxxxx ( ) перестал видеть старую катушку а новую чуть с тоньше провода видит Начнем с параметров самой катушки. Какой диаметр катушки? Каким проводом намотана? Сколько витков?
Цитата behemothxxxx ( ) новую хорошую не могу настроить Мультиметр хоть есть в хозяйстве? Им необходимо будет при настройке прибора выставить первоначальное, минимальное сопротивление R-7. Настройка прибора. Расположить катушку в воздухе. Датчик желательно подвесить прямо по центру комнаты, в равном удалении от стен, пола, потолка и всех окружающих предметов, в том числе и мебели. Выставить минимальное значение барьера кнопками и с помощью мультиметра, минимальное сопротивление R-7. Вращаем R7 до тех пор, пока прибор не начнет пиликать сам по себе, а потом немного поворачиваем обратно, чтобы прибор замолчал. Берем 5 коп.СССР, линейку и вращая по чуть-чуть R7 настраиваем на дальность. При каждом найденном положении подстроечного резистора, нажимаем кнопку сброса и проверяем, какая получилась чувствительность. Хороший результат по воздуху, это 22-25 см.
|
|
| Пн, 06.04.2020, 10:55 | Сообщение # 194
|
behemothxxxx
ОК |
Цитата dom ( ) Мультиметр хоть есть в хозяйстве? Я не умею мультиметром пользоваться, катушки разные большие маленькие по 30 и 20 кругов и все равно что то не так, раньше было проще всего одна отвертка покрутил пиликать перестал и работает. Получается проблема в том что одну катушку не видит а две новые не могу настроить, причем одна когдато работала настраивалась. Хоть я и не спец но не раз менял катушки настраивал на слух. Наверное резистор сломался может окислисля внутри както
|
|
| Пн, 06.04.2020, 11:05 | Сообщение # 195
|
dom
Друзья |
Цитата behemothxxxx ( ) Получается проблема в том что одну катушку не видит Для того, чтобы проверить катушка целая или в обрыве необходим мультиметр, или в крайнем случае аккумулятор или батарейка с лампочкой.
Добавлено (06.04.2020, 12:07) ---------------------------------------------
Цитата dom ( ) Какой диаметр катушки? Каким проводом намотана? Сколько витков? Где ответ на данный вопрос?
|
|
| Пн, 06.04.2020, 12:06 | Сообщение # 196
|
behemothxxxx
ОК |
Цитата dom ( ) Где ответ на данный вопрос?
27 см. там 16 витков провод медный почти толщина спички с этим не работает, второй такой же только 30 витков и провод вполовину меньше. Буду ковырять старую катушку может провод облез а потом если что посмотрю почему новые не настраиваются
|
|
| Пн, 06.04.2020, 12:43 | Сообщение # 197
|
dom
Друзья |
Цитата behemothxxxx ( ) 27 см. там 16 витков
Цитата behemothxxxx ( ) второй такой же только 30 витков
behemothxxxx, Изготавливая датчики, придерживаемся данной таблицы.
|
|
| Пн, 06.04.2020, 14:04 | Сообщение # 198
|
behemothxxxx
ОК |
Цитата dom ( ) Изготавливая датчики, придерживаемся данной таблицы. Спасибо! Попробую по таблице, а так вообще бывает что выходит из строя резистор для настройки?
|
|
| Пн, 06.04.2020, 14:14 | Сообщение # 199
|
dom
Друзья |
Цитата behemothxxxx ( ) вообще бывает что выходит из строя резистор для настройки? В нашей жизни все бывает. Для того, чтобы его проверить на исправность резистор, необходим мультиметр, который является первым, самым нужным прибором радиолюбителя, электрика.
|
|
| Вт, 07.04.2020, 02:23 | Сообщение # 200
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
behemothxxxx, Цитата behemothxxxx ( ) а новую чуть с тоньше провода видит причем новую хорошую не могу настроить после перезагрузки начинает пищать сам если пищит сразу после включения мало витков катушки либо витковое замыкание если попиликивает моментами "от балды" тогда подстроечник, резисторы 390 ом, сама тл431 и ее обвяз
|
|