РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Клон PI-W металлодетектор
Сообщение # 201        
yoga
аватар
  Постов: 416   Друзья 
behemothxxxx Если диаметр провода померять нечем , мотайте на карандаше или гвозде 10 витков, замеряете линейкой и делите на 10. Пример; 10 витков по линейке 5мм, делим на 10 - диаметр провода 0,5мм.
Сообщение # 202        
IMAX007
аватар
  Постов: 235   Друзья 
Добрый день. Выкладываю проект Clone Pi-W в lay, срисованной с коммерческой печатки, возможно есть мелкие ошибки.
Файлы: 3603346.jpg (522.0 Kb) · Clone_PI_W_ver2.zip (30.1 Kb)
Сообщение # 203        
behemothxxxx
аватар
  Постов: 72   ОК 
Вот такой у меня клон, я понял что настроечный резистор это деталь очень чувствительна чуть в лево или вправо и все, поэтому думаю это он и дает пиликанья просто так если настроить большую дальность кнопками
Файлы: 5571791.jpg (312.2 Kb)
Сообщение # 204        
dom
аватар
  Постов: 854   Друзья 
behemothxxxx, Да, резистор стоит не тот, который должен стоять. Больше всего, что в этом "собака и зарыта". Его необходимо заменить на многооборотный.
Сообщение # 205        
behemothxxxx
аватар
Цитата dom ()
Да, резистор стоит не тот

Спасибо! А не скажите какие подойдут примерно для такой платы если они разные есть? Просто вижу что здесь и другие детали есть такие которых нет в обычном клоне может он еще и прошит как то под этот резистор
Сообщение # 206        
dom
аватар
  Постов: 854   Друзья 
Необходим многооборотный, подстроечный резистор на 1ком. Если нет такого номинала, то можно поставить 1,5ком. или в крайнем случае на 10ком.
Файлы: Doc1.doc (424.0 Kb)
Сообщение # 207        
Serj66610
аватар
  Постов: 1   ОК 
такой подойдет 100%....только его сопротивление должно быть как на схеме
Файлы: 3901571.jpg (37.0 Kb)
Сообщение # 208        
behemothxxxx
аватар
И заменить наверное ничем не получится что бы вытащить с телека или радио?
Сообщение # 209        
IMAX007
аватар
  Постов: 235   Друзья 
Всем привет. Срисовал очередную печатку Clone Pi W может кому пригодиться, возможно есть мелкие ошибки.

Две печатки в одном файле:
1) Основная плата + плата под кнопки 6x4,5mm
2) Основная плата + добавил от себя плату под кнопки 6,5x4,5mm, а также перенес ряд отверстий.

Мое мнение плюсы и минусы:
+ Маленький размер основной платы около 63х50mm и платы управления 26x50mm
+ Печатка основа на стабильных микросхемах КР590КН2 и двух 4558D
+ Предусмотрен защитный диод от переплюсовки питания
- Нет предусмотренных отверстий на обоих плат, для крепления к корпусу блока
- Присутствуют smd компоненты 7 шт.
- Плата не разведена звездой, для компенсации шумов применены блокировочные конденсаторы
- Расположение кнопок не самое удобное для новичка
- Кнопки немного не симметричны
- Ряд отверстий на каждой плате не параллельны друг друга

Фото
Файлы: 4262948.jpg (86.3 Kb) · 3276027.zip (78.9 Kb)
Сообщение # 210        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   U 
Цитата IMAX007 ()
размер основной платы около 63х50mm

IMAX007, Бокс под три 18650 имеет примерный габарит 65х80... Такого питания хватает на неделю- проверено в командировках. Городить прео, тем более тратится на него- чот в лом. Так вот обычная плата (колина или моя- это первый этаж. Над ней(2 эт.) питалово и рубильник с разъёмом = размеру материнки. Клава с индикацией стоя рядом. А предложенное постом выше ну очень сложно в повторении. Двуслойка, много переходных отверстий- тяжко для паяльщика. Трассировка желает лучшего. Если в таком стиле- то оставь нижний слой под общий земляной полигон (он будет под одним потенциалом), если критично аналог и цифру можно разделить вырезом (на нижнем слое). Для миниатюризации проще смд применить.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA