РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Металлоискатель Терминатор
    Ср, 16.11.2011, 15:06 | Сообщение # 51        
    a2111105
    аватар
      Постов: 115   ОК 
    nickolay78, ну ,дак если Терм - это уже пройденый этап - то пора собирать ТРИО.
    Ср, 16.11.2011, 15:16 | Сообщение # 52        
    N-удалён
    аватар
      Постов: 2270   Х 
    a2111105 Я трио собрал два прибора ,больше не хочу smile Мне больше нравится с доработкой на два тона , тем более что я на коп не хожу ,разве что для проверки прибора ,на пару часов .

Добавлено (16.11.2011, 16:16)
    ---------------------------------------------
    Хотя и хочется biggrin Времени нет angry Меня больше прут цифровые приборы , с большими ЖК и кнопочками ,с годофрами и прочими прибамбасами ...... smile

Ср, 16.11.2011, 16:09 | Сообщение # 53        
    a2111105
    аватар
      Постов: 115   ОК 
    C доработкой на два тона - это от Ятагана который? Где цветняк двумя тонами озвучивается?
    Если он - то я тоже пару штук собрал и отдал в народ, так как меня не устроила озвучка плоского железа и переворот озвучки цветняка на грани сработки, а так же переворот сигнала на мелкий цветняк в грунте. А так как я на коп всё же хожу - то мне важней не просто двухтональная озвучка неважно чего - а максимально возможная точность распознания цвет\нецвет.
    С цифрой к сожалению не дружу, хотя когда то даже собрал Танго, правда прошивал его мой знакомый и так он у него и прижился smile
    Ср, 30.11.2011, 09:59 | Сообщение # 54        
    Электродыч
    аватар
      Постов: 3755   U 
    Вот и меня торкнуло спаять пусковую плату для Терминатора на резисторах обычного (к которому мы все привыкли)типоразмера.Сразу оговорюсь-разводка не фонтан,черт ногу сломит biggrin .Конденсаторы применил многослойные керамические- в последний раз с ними работал-обзавелся двумя приборами для измерения емкости,самодельным и китайским заводским.Так вот,это керамическое барахло не то что по ТКЕ,по номиналу имеет разброс иногда более двух десятков единиц емкости!Но раз платку паял для экспериментов,решил попробовать подобрать хотя бы по одинаковой емкости для каналов.В результате отбора целую пригоршню отправил в мусорку!Кому интересен простой самодельный универсальный прибор,можно глянуть по адресу http://el-shema.ru/publ....-1-0-43 Если хорошо отстроить прибор (подобрать элементы) то можно довольно сносно им пользоваться для подбора емкостей,измерения частоты и т.д.Для убедительности я даже сволок сей девайс к знакомому в местный КИП и потестил для сравнения с настоящим профессиональным оборудованием.Жаль плату терма завести не удалось-не нашел в своем хламе 6 вольтового стабилизатора.Придется ехать затариваться.
    Файлы: 7061967.jpg (78.2 Kb) · 1533716.jpg (73.8 Kb) · 0764425.jpg (73.3 Kb)
    Ср, 30.11.2011, 12:32 | Сообщение # 55        
    N-удалён
    аватар
    Quote (Электродыч)
    обзавелся двумя приборами для измерения емкости,самодельным
    Электродыч ! не туды ты заехал с этим самодельным прибором , это схема от разработчика Крота , этим прибором ты так по выбрасываешь все запасы своих кондеров biggrin Он врет безбожно , ты еще частоту додумайся им мерить . smile
    Ср, 30.11.2011, 13:17 | Сообщение # 56        
    Электродыч
    аватар
    Неее,тут ты не прав-в нем главное ювелирно подобрать кондер и резюк в обвесе контроллера,а сделать это можно только калибруя его пол-дня и сравнивая показания с хорошим оборудованием.А на счет кондеров-в помойке таким и место,тем более что показания я перемерял для верности еще заводским прибором -никогда раньше не задумывался над тем что слоеная желтуха может иметь такой разброс по параметрам.А ведь лет 5 назад повсюду ее торкали,и работало,что самое интересное biggrin
    Ср, 30.11.2011, 13:53 | Сообщение # 57        
    N-удалён
    аватар
    Quote (Электродыч)
    главное ювелирно подобрать кондер и резюк

Полдня возился , подбирал ..... через время показания по плыли .... попробуй по мерить им на пример 120 пф , или 22пф посмотришь что будет , в общем так как у меня приборов для проверки разных параметров валом, то меня в нем и не интересовало измерения омов и емкостей , я его хотел встроить в качестве шкалы в ЗГ , но и тут не повезло .... -- показания этого прибора желали лучшего . Электродыч по ходу кроме тебя , ни один человек собравший этот прибор о нем хорошо не отозвался .
    Ты лучше внимания обрати сюда -http://pro-radio.ru/measure/10248/ дальше там есть еще и второй вариант этого прибора , советую собрать !! Соберешь - почувствуешь разницу biggrin Прибором таким сам пользовался , сейчас отдал товарищу , пусть играется smile а себе заказал детальки для второго варианта , будет время соберу , да и фоток сюда пару выложу .

Добавлено (30.11.2011, 14:49)

Quote (nickolay78)
    А на счет кондеров-в помойке таким и место

Что там у тебя за кондеры такие хрен знает , у них характеристики до 1000 пф идеальны , я не замечал там таких больших разбросов , а те что больше ,там 0.022 . 0.22 . 0.47. и далее там да , там бардак страшный , как и должно быть , керамика все таки .

Добавлено (30.11.2011, 14:52)
    Мне кажется что тебе не удастся нормально запустить прибор на этих кондерах , так разве что , для проверки , smile Емкость у этих кондеров ( те что после 1000 пф) плывет постоянно , зависит от времени суток , настроения хозяина biggrin

Добавлено (30.11.2011, 14:53)

Quote (nickolay78)
    ведь лет 5 назад повсюду ее торкали,и работало,что самое интересное biggrin

Ее ткнули обычно в цепи питания , там они себя прекрасно чувствовали .
    Ср, 30.11.2011, 14:01 | Сообщение # 58        
    Электродыч
    аватар
    Я подгонял его чтобы мелкие емкости мерять-измерять электролиты мне без надобности,тем более он заряжает их пол-часа.Сначала подобрал R1и стабилитрон (из стабилитронов только 5-й по счету заработал нормально),потом задрал сопротивление R3 до 89 КОМ (бритвой соскреб biggrin напыление),а уж потом подобрал конденсатор С5.

Добавлено (30.11.2011, 15:01)
    Так плата этого Терма только для запуска и проверки-искать с ней я ничего не собираюсь.А разбросы по емкости и для малых емкостей нехилые-может быть от партии и изготовителя зависит

Ср, 30.11.2011, 14:03 | Сообщение # 59        
    N-удалён
    аватар
    Quote (Электродыч)
    А разбросы по емкости и для малых емкостей нехилые

Напугал ты меня surprised Сейчас полезу специально проверю ..... отпишусь потом .
    Ср, 30.11.2011, 14:15 | Сообщение # 60        
    Электродыч
    аватар
    Да не пугайся ты особо-в приборах на МК (какие мы в основном и лабаем) отношения электронных потрохов к емкости мене критичное чем для аналоговых типа Терминатора-я в Клоне при экспериментах такие кондеры ставил,что в кошмаре не приснится-и ничего,даже без глюков иногда получалось.А что до той платы Терма что собрал-так хочу и здесь такие эксперименты на живучесть провести-помимо керамики еще и HEF'ы китайские помучать.Кстати малые емкости (у желтухи) перемерял китайским LCRметром XC4070L - у него разброс на малых до 2,5 процентов (по паспорту,так что еще раз повторюсь-не пугайся и не садись на измену! biggrin
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA