РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Балансный металлоискатель Терминатор-3
    Пт, 08.05.2020, 15:22 | Сообщение # 161        
    -vlad-
    аватар
      Постов: 569   U 
    Микросхемы даже если и новые: hcf,hef,cd лучше подбирать на панельке, добиться хороших результатов, а потом и панельки долой.
    Колечко: виток отмотал-проверил,виток отмотал-проверил амплитуду, опа перебор, добавил виток и все. А DD - муха села на край и все уплыло. smile
    Пт, 08.05.2020, 16:05 | Сообщение # 162        
    yakopka
    аватар
      Постов: 129   ОК 
    Я подбирал по ятаганской методе, что это дало, не понятно, трата времени на ловлю блох. По кольцу совершенно верно, телодвижений больше, но процесс стабильнее сам по себе, трудно- непонятно первые пять- десять минут.
    Пт, 08.05.2020, 16:31 | Сообщение # 163        
    sonicmatik
    аватар
      Постов: 49   ОК 
    Цитата yakopka ()
    первое кольцо получается рабочим, если не допускать фатальных ошибок, а первая DD всегда учебная и судьба её - мусорка или на цветмет.

Где почитать как изготавливать катушку кольцо ?? Я дд уже делал ее нельзя сразу полностью заливать и делать петлю для сведения нужно. Про мусорку в некоторых местах согласен , если не знаешь вообще ничего про заливку катушек , при высыхании эпоксидки баланс серьезно уходит и тогда уже точно на мусорку ее надо заливать постепенно тонкими слоями. Экран графит , как бы учится всему надо но порой бывает дороговатая учеба biggrin
    Пт, 08.05.2020, 16:33 | Сообщение # 164        
    chestor
    аватар
      Постов: 74   ОК 
    Полностью согласен в плане дд датчика. Делал уже мд низко частотный с дд катушкой. Неделю боролся с этим датчиком в итоге лежит просто так. А с кольцом реально проще. Учитывая что есть СХ катушка которая как раз и сдвигает их амплетуду между собой. А с дд буквально задел все она сбилась. На счёт микросхем да тоже думал с обратной стороны впаять. Но вот стоит ли? Как иначе она будет лежать в корпусе. И не красиво. Если делать дак сразу нормально. И красиво. А панельки поставил так как панельку не перегреешь паяльником. А сами микрухи можно. Садятся в панельки хорошо то есть контакт плотный. Поэтому и думаю оставить панельки. А плату все таки переделаю. И рисунок распечатаю нормальный и плату вытравлю нормально(не придётся скальпелем вокруг дорожек проходить). Завтра думаю сразу с утра им и заняться. А на счёт тумблеров. Их используется 3 штуки. 1-вкл_выкл это понятно (он-оф). 2-на все металлы или цвет мет. Тут я понимаю тумблер формата (он-он) нужен? В цепи получается средний контакт контактирует либо с верхним плечем либо средний контакт с нижним плечем. И 3- тумблер только на золото я так понимаю тоже(он-офф) так как по схеме цепь должна разрываться. Все верно?
    Пт, 08.05.2020, 18:16 | Сообщение # 165        
    sonicmatik
    аватар
    Ахах распечатать шаблон с обозначениями деталей это псц надо же догадатся чудо cool Перепаяй панельки на обратную сторону и все ,что в коробке никто никогда не увидит и будет красиво даже лучше чем с стандартном варианте. Тумблер он-он а режим золото уже в самом конце. Даже после заливки катушки. Да как мне то вообще плевать на этот режим он отсечет много чего полезного и не факт что он то же золото мелкие серьги и тд не будет закидывать в игнор.
    Да и еще выключатель городить отдельно не обязательно я в свой терм поставил переменник с выключателем на регулятор сенс , так очень комфортно и удобно.
    Пт, 08.05.2020, 20:28 | Сообщение # 166        
    PVladimir
    аватар
      Постов: 514   Друзья 
    Цитата sonicmatik ()
    шаблон с обозначениями деталей это псц надо же догадатся чудо

А кто не делал ошибок ,все делали конечно разные ,но не писали ,а он написал ,думаю ничего особенного,человек еще не знаком с программой ,почитает потренируется ,и будет все нормально.
    так к слову
    Сб, 09.05.2020, 04:51 | Сообщение # 167        
    chestor
    аватар
    На критику не обижаюсь, сам понимаю что косяк. Поэтому нормальная плата уже травиться)
    Сб, 09.05.2020, 06:52 | Сообщение # 168        
    yakopka
    аватар
      Постов: 129   ОК 
    Любой опыт складывается из косяков. Думайте, никто больше не травил платы выворот на шиворот? Я вот травил. По тумблерам: если не интересуют мишени из чермета, режим всё металлы можно исключить, в этом режиме т-3 утрачивает селективность и сигналит на всё подряд как импульсники. Режим пляж тоже по сути не нужен, т.к. предназначен только для мелкой ювелирки. То есть датчик изначально настраивается так, что фольга (и мелкая ювелирка) отрезана, а медь присутствует, при включении "пляж"а фольга возвращается, а медь отрезается. Такая вот гребля. НО ! Для поиска на пляже правильнее сделать отдельный небольшой высокочастотный датчик и сразу настроить его для пляжей. Где-то есть доработка схемы, два конденсатора и, по словам автора доработки, шкала становиться видна полностью, от фольги до меди. Вообще-то для пляжей гораздо удобне цифровой мд с показометром вди и возможностью секторной дискриминации металлов.
    Сб, 09.05.2020, 08:21 | Сообщение # 169        
    chestor
    аватар
    Сначала соберу по стандарту опробую. Дальше уже модернизация. Вот фото платы заготовки. Осталось вставить элементы https://drive.google.com/file....rivesdk

Добавлено (10.05.2020, 12:13)
    ---------------------------------------------
    А ещё такой вопрос, можно ли терминатор питать от 12 вольт. Есть акб 18вольт на 1.5а от шуруповерта. Если его через преобразователь на 12 вольт и на плату? У меня есть преобразователь стоял на низкочастотном металлоискателе. Маркировку точно не помню то ли Lm1812 то ли что то подобное. Ну у него вид транзистора. Вход до 25вольт база и выход 12 вольт

Вс, 10.05.2020, 15:00 | Сообщение # 170        
    sonicmatik
    аватар
    Его нужно питать от 12 вольт кто придумал ему питание 9 вольт не знаю , на кроне он реально быстро сдыхает питание крона вообще не вариант.. Возможно питать от шуруповерта через стабилизатор но куда эту бандуру аккамулятор девать ? В кармане носить ? )) Терминатор потребляет в районе 35 ма на холостом ходу. И лучше прикупить кассету для батареек и ходить с блоком батарей. Или еще лучше 3 лития 18650 это самый лучший вариант , недорого и долговечно ).
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA