РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Балансный металлоискатель Терминатор-3
    Ср, 06.05.2020, 04:10 | Сообщение # 141        
    chestor
    аватар
      Постов: 74   ОК 
    Понял. А на счёт экрана не совсем. Частоту тх и рх я настраиваю когда на них нет экрана? После ставлю экран на обе катушки и снова проверяю частоту? Так надо?
    Ср, 06.05.2020, 06:45 | Сообщение # 142        
    yakopka
    аватар
      Постов: 129   ОК 
    Экран графитовый будет или из алюминиевой фольги? Если графит, то каким то влиянием можно не заморачиваться, а влиянием фольги на частоту пренебрегают, она баланс больше уводит.
    Ср, 06.05.2020, 10:53 | Сообщение # 143        
    chestor
    аватар
    Экран из фольги буду делать
    Ср, 06.05.2020, 11:29 | Сообщение # 144        
    yakopka
    аватар
    Ну тогда тх намотать, заэкранировать и приклеить к корпусу, rx намотать, заэкранировать, но не приклеивать, сх только намотать, правильно подпаять к rx, выставить конденсаторами разность частот 100-150 Гц, а всё остальное когда плата собрана будет.
    Кстати, а почему выбран т-3 а не т-2012, например, он по отзывам поспокойней и постабильнее себя ведёт.
    Ср, 06.05.2020, 11:50 | Сообщение # 145        
    chestor
    аватар
    Ну 3ка как то уже обкатанная хорошо и все нюансы уже исправлены. А на счёт 2012 я не нашёл подробной схемы. Печатку и тд

Добавлено (06.05.2020, 12:56)
    ---------------------------------------------
    Печатки видел но толкового описания нет. Я понимаю что это просто 3ка доработанная. Но мне и 3ки я думаю кватит на пока что. А так вроде и в 3ке ведь можно убрать ручку лискрима после того как он будет готов. Про чувствительность ничего не говорю)

Добавлено (06.05.2020, 13:12)
    И про конденсаторы, читал что должны быть идентичные в плане замера по ёмкости. На оба канала металлоискателя. Это тоесть на канал усиления? Где в цепочке 6 микросхем? Просто ради проверки проверил ёмкость конденсаторов на 1000пф, из 3 штук мульт показал два по 1нф и третий 1.04 критично?

Ср, 06.05.2020, 20:28 | Сообщение # 146        
    Fazotron
    аватар
      Постов: 849   Друзья 
    В каналах конденсаторы выполняют роль фильтра. С ними особо не заморачиваться.Особое внимание надо уделить одинаковым параметрам сопротивлений.Сопротивления желательно брать из одной партии или подобрать практически одинаковые.
    Чт, 07.05.2020, 06:06 | Сообщение # 147        
    chestor
    аватар
    Ну резисторы из одной партии. После того как установил проверяю по сопротивлению.
    Чт, 07.05.2020, 07:45 | Сообщение # 148        
    yakopka
    аватар
    Конденсаторы и резисторы после синхродетектора надо подбирать попарно, а не весь комплект друг к другу, это делается, для одинаковой возможности прохождения отклика по каналам, конденсаторы "от помех" подбирать не надо. Что даёт этот подбор в реальном копе, хз, надо проводить очень тщательную лабораторную работу, но по фэншую подбирают biggrin . Ещё по датчику- между обмотками ТХ и СХ надо зазорчик сделать 1-2 мм, если вдруг сантиметр получится, тоже не страшно.
    Файлы: 2995403.jpg (71.7 Kb)
    Чт, 07.05.2020, 13:16 | Сообщение # 149        
    chestor
    аватар
    Хорошо понял. Спаял почти плату но вот загвоздка. Панельки поставить поставил но вот первую хотел поставить лм193 но понял что пины не совпадают. У лм193 земля на 4 ноге. А в колодке как показано на рисунке. Ну и с остальными микросхемами аналогично. Получается что я сделал зеркально. И как быть теперь. Вот ссылки на фото и отметил на каком пине у меня земля. https://drive.google.com/file....rivesdk
    https://drive.google.com/file....rivesdk

Добавлено (07.05.2020, 14:34)
    https://drive.google.com/file....rivesdk
    Вот ещё фото. Ну блин по сути должно быть все нормально. Делал ведь по схеме. Специально сфоткал чтоб иекстолит просвечивал для ясности. Или нормально всё у меня? Ставить микросхемы и в путь? Я так понимаю клбчем в право? Или не верно?

Чт, 07.05.2020, 13:50 | Сообщение # 150        
    -vlad-
    аватар
      Постов: 569   U 
    chestor, Подождите, не ставьте, если зеркала, то ноги несовпадут, как бы не пришлось лапки микросхем выгибать и микросхему брюхом ставить. happy
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA