Балансный металлоискатель Терминатор-3
|
|
| Пт, 05.06.2020, 16:44 | Сообщение # 231
|
sonicmatik
Постов: 49
ОК |
Поменяй микросхемы возможно дерьмовые , посмотри залипухи и правильность номиналов , там делов может быть КУЧА. И синусоида в 20 вольт на генераторе терминатора ЭТО МАЛО. Но все таки это не настолько сильно повлияет что бы совсем не было чуствительности.
|
|
| Пт, 05.06.2020, 17:12 | Сообщение # 232
|
chestor
Постов: 74
ОК |
Цитата sonicmatik ( ) И синусоида в 20 вольт на генераторе терминатора ЭТО МАЛО Синусойду на тот момент мерял мультиметром, поэтому написал не верно. На ослике вольт деления 5 вольт на клетку занимает как раз 4 клетки плюс миллиметр сверху и снизу как раз где то 22-24 вольтаДобавлено (08.06.2020, 17:44) --------------------------------------------- Так ну почти настроили(конечно не без помощи), огромное спасибо Фобос, помог разобраться где ошибка в схеме. Тоф ровно 50ком. Дискрим 0 медь видит, фольгу не видит, золотое кольцо видит и отсекает на 6.7ком. На 100ком дискрим. Алюминевую банку не отсекает но медь видна. Я так понимаю шкала здвинута? И как её обратно здвинуть? С12 по максимальной аплитуде ещё стоит. С5 на 10нф стоит по стандарту
|
|
| Пн, 08.06.2020, 16:55 | Сообщение # 233
|
dom
Постов: 854
Друзья |
Цитата chestor ( ) помог разобраться где ошибка в схеме. Где же в схеме была ошибка?
|
|
| Пн, 08.06.2020, 17:20 | Сообщение # 234
|
yakopka
Постов: 129
ОК |
chestor, крути с12 не бойся, увидишь как шкала смещается
|
|
| Пн, 08.06.2020, 19:11 | Сообщение # 235
|
chestor
ОК |
Не в электрической схеме а в списке деталей, как я начитался всего этого, типа покупаешь ставишь и все ок работает. Ну купил ну поставил какие то этапы прошёл а тут бац и не могу тоф сделать начали разбираться как я говорил с "Фобос", и нашли что р10 и р11 у меня стоят не 1.5Мом а 1.5Ом. Хотя в списке деталей именно 1.5ома были. А в электрическую схему взглянул 1.5Мом. Пошёл купил поставил, и все встало на свои места. Сразу тоф начал отсекаться, докинул на РХ 3 нан и все тоф в 50ком. Без всяких хлопот. С12 я крутил фольга появлялась, а вот алюминий все равно не отсекался. Как быть? Сегодня собрал все цели для лучшей настройки шкалы ссср пятак, тройку, свинец. Завтра можно приступить к окончательной настройке. Только вот все равно алюминий ведь тоже вырезаться должен в самом конце. Как его вырезать? И как мне шкалу нормально выставить? Ну в том плане что все цели из таблицы у меня есть. Их надо как то в 100ком раскидать
|
|
| Вт, 09.06.2020, 00:33 | Сообщение # 236
|
sonicmatik
ОК |
Медь в самом конце шкалы а алюминь где то если смотреть по вди то в районе цифра 22-24 у меня была на 705 терре и ЕГО НЕЛЬЗЯ ВЫРЕЗАТЬ пропустишь много чего из находок под таким вди пуговицы чешуя может быть да все что угодно и даже кольца голдовые. Золотые кольца имеют низкий вди вот примерно такой как алюминевая проволка или алюминевые язычки от пивных банок ! По факту вырезать нужно только чермет гвозди и тд. А остальной цвет нужно копать это к ванге не ходи. Или собирай цифровик на каждую цель свое вди и свой тон и не надо лохматить бабушку )) Терм это так баловство , как и большинство аналоговых этих приборов схема которых тянется аж с 80х годов. Может они и не плохие но информативности явно не хватает однотоновые и скучноватые. Мне быстро надоедает ходить с такими приборами ) Хочется намотать его об березу )) Но факт находки находит и это главное )))
|
|
| Пт, 12.06.2020, 20:02 | Сообщение # 237
|
chestor
ОК |
Всем снова привет, вопрос такого рода. Вроде все настроил по т3, датчик кольцо 20см в диаметре, экран графит, рабочая частота 9кгц. Чуйка 25см на 5 копеек СССР, тоф 61ком. Это по воздуху. В грунте ещё не проверял. Но начитавшись на форумах в грунте у некоторых чуйка падает даже с 40см до 15. Вот и переживаю что если у меня 25см то в грунте вообще будет см 10. Как то можно чуйку поднять? Знаю что надо шумы уменьшить по питанию на всех мс, что ещё можно сразу сделать?
|
|
| Пт, 12.06.2020, 20:51 | Сообщение # 238
|
DEXXTER933659
Постов: 1896
Друзья |
Ключевая фраза:
Цитата chestor ( ) В грунте ещё не проверял Вывод очевиден же
|
|
| Сб, 13.06.2020, 15:58 | Сообщение # 239
|
sonicmatik
ОК |
chestor чуйка поднимается синусоидой генератора она должна быть 25 вольт. Жрать будет больше , очень все взаимосвязано потребление и дальность обнаружения. Можно горшком с землей помахать над катушкой ну или наоборот
|
|
| Вт, 16.06.2020, 11:20 | Сообщение # 240
|
chestor
ОК |
Синусойда поднимается заменой конденсаторов С3 и С4? С 10нан на 3.3? У меня сейчас все вроде работает хорошо. По всем показателям обходит 150 асю(у друга). 5ссср у грунте, где машины утромбовали 23-24см. Ну жёсткая такая земля. Кольцо золотое 30см. Железка ржавая размером с зажигалку с 35см взял
|
|