Самодельные датчики металлоискателей 5
|
|
| Сб, 13.07.2019, 20:16 | Сообщение # 221
|
ЛУИ
Постов: 82
Друзья |
КЛОН: Достал снова плату с клоном, смотрю стоит две спарки по 360 и 30 ом, видно цельного 390 не было. Явно всяких экспериментов с ним не было, все делал по схеме. Выше постом если увеличить фотку видно. Нужно порыца по ящикам и найти распечатку схемы и эксплуатации. Купить хоть какую нибудь коробку. ПИРАТ: На одной плате 220 ом, на другой 180. Еще плата с женными дорожками, видно попала под множественные эксперименты. Рядом проволочный переменник лежал с проводами ППБ-25Г на 100 ом. И кажется при этом эксперименте детектор возбуждался до безобразия. Как бы то ни было, на следующей недели будет время и покопаюсь еще. Отпишусь обязательно.Добавлено (13.07.2019, 22:20) --------------------------------------------- боб привет. Я снимал оболочку с кабеля, куски провода 2,5м спаивал, скрутку в два провода оставлял, и потом накрутил навалом, связал. Провод был нечисто медный, чуйка отвратительная. На днях буду крутить 30см катуху кабелем в 3 витка. По метражу как раз выходит 2.5м. Есть еще ПЭТВ2 - 0,71мм, вот этот провод буду класть как ты говоришь без перехлеста и каждый слой матнуть пленкой.
|
|
| Сб, 13.07.2019, 21:20 | Сообщение # 222
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
ЛУИ, Цитата ЛУИ ( ) смотрю стоит две спарки по 360 и 30 ом, видно цельного 390 не было. не беда, у меня тоже пока спарки (посылка с резисторами в дороге) и не всегда ровно 390, бывает от 370 до 410 ом и все работают, сейчас попробую спарки 1206 смд по два паралель и последовательно( в общей сложности 4смд резистора для обеспечения одного 390 ом как в кощее) главное датчик чтоб был в диапазоне до 400мнГн
|
|
| Сб, 13.07.2019, 21:30 | Сообщение # 223
|
ЛУИ
Друзья |
apeks, тут уж как получится, измерять нечем. Для моих глаз и рук, резисторы 1 - 2 вата само то.
|
|
| Сб, 13.07.2019, 21:41 | Сообщение # 224
|
apeks
Друзья |
ЛУИ, по измерению советую собрать несложный но точный http://vrtp.ru/index.php?showtopic=21281 версию на кнопках
Цитата ЛУИ ( ) Для моих глаз и рук, резисторы 1 - 2 вата само то. тоже уже тяжеловато, без увеличительного стекла сложно работать а тягу к миниатюризации никак не победить
|
|
| Сб, 13.07.2019, 21:45 | Сообщение # 225
|
ЛУИ
Друзья |
Вот что нашел: Внимание: пропитывать катушки для импульсных металлоискателей различными лаками или эпоксидной смолой не рекомендуется. Эти материалы обладают высокой диэлектрической проницаемостью, поэтому попадание пропитывающего материала в межвитковое пространство приведет к существенному увеличению межвитковой емкости, что, в свою очередь, приведет к ухудшению параметров металлоискателя.""Добавлено (13.07.2019, 22:50) --------------------------------------------- Еще: в навал мотается по причине уменьшения емкостных помех, по тойже причине в импульсных, катушки не рекомендовано заливать эпоксидкой, обрати внимание на корзиночный датчик(на текстолите который мотают....ничего не напоминает? к примеру в навал.
|
|
| Сб, 13.07.2019, 22:04 | Сообщение # 226
|
dom
Постов: 854
Друзья |
Цитата apeks ( ) тоже уже тяжеловато, без увеличительного стекла сложно работать apeks, Я приобрел себе вот такие дополнительные глаза, без них паять SMD ни как нельзя.
|
|
| Сб, 13.07.2019, 22:19 | Сообщение # 227
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
Цитата ЛУИ ( ) пропитывать катушки для импульсных металлоискателей различными лаками или эпоксидной смолой не рекомендуется. ЛУИ, мой пост 218 Если нет киперной ленты нарежь полоски шириной сантиметра два из простыни.Цитата ЛУИ ( ) Еще: в навал мотается по причине уменьшения емкостных помех каких каких помех?
|
|
| Сб, 13.07.2019, 22:42 | Сообщение # 228
|
apeks
Друзья |
dom, Цитата dom ( ) Я приобрел себе вот такие дополнительные глаза у меня такой же, правда фонарь поменял,поставил налобный с ваттным светодиодом и банку лития воткнул
|
|
| Вс, 14.07.2019, 00:28 | Сообщение # 229
|
боб
Постов: 456
U |
Цитата ЛУИ ( ) скрутку в два провода оставлял, и потом накрутил навалом, связал. Только из-за этого чуйка упадет. Каждая скруточка проводника перед пайкой показывает неоднородность, которую хорошо видно характериографом, а в импульсном режиме это никому не нужные помехи - гармоники. Ведь при разводке печатных плат мы закругляем углы даже 90°, а тут в импульсной цепи 7 острых углов с полным обратным загибом и 16 углов 90°, + к тому, перед каждой пайкой по 2...3мм непропаянных касающихся друг друга проводников, это кроме гармоник еще и ВЧ шум. Вот и загрубил чуйку. Для наглядности вырезал, увеличил и подконтрастил часть фото из сети, да простит меня автор. Муфточки желательно делать прямые с минимальным к-вом припоя. Цитата ЛУИ ( ) и каждый слой матнуть пленкой. здесь лучше всего воспользоваться предложением Boltyara, - матнуть лентой или тканью и все зафиксировать, обтянуть пленкой либо изолентой.
|
|
| Вс, 14.07.2019, 07:25 | Сообщение # 230
|
apeks
Друзья |
и не забывать все таки отдавать предпочтение проводу медному а не непонятно какому потому как вижу проблемы в датчиках импульсника вылазят когда пользуют непонятно что типа витых пар и телефонных проводов
|
|