РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Самодельные датчики металлоискателей 5
    Сб, 13.07.2019, 20:16 | Сообщение # 221        
    ЛУИ
    аватар
      Постов: 82   Друзья 
    КЛОН:
    Достал снова плату с клоном, смотрю стоит две спарки по 360 и 30 ом, видно цельного 390 не было.
    Явно всяких экспериментов с ним не было, все делал по схеме. Выше постом если увеличить фотку видно.
    Нужно порыца по ящикам и найти распечатку схемы и эксплуатации. Купить хоть какую нибудь коробку.
    ПИРАТ:
    На одной плате 220 ом, на другой 180. Еще плата с женными дорожками, видно попала под множественные эксперименты. Рядом проволочный переменник лежал с проводами ППБ-25Г на 100 ом. И кажется при этом эксперименте детектор возбуждался до безобразия.
    Как бы то ни было, на следующей недели будет время и покопаюсь еще. Отпишусь обязательно.

Добавлено (13.07.2019, 22:20)
    ---------------------------------------------
    боб привет.
    Я снимал оболочку с кабеля, куски провода 2,5м спаивал, скрутку в два провода оставлял, и потом накрутил навалом, связал. Провод был нечисто медный, чуйка отвратительная.
    На днях буду крутить 30см катуху кабелем в 3 витка. По метражу как раз выходит 2.5м.
    Есть еще ПЭТВ2 - 0,71мм, вот этот провод буду класть как ты говоришь без перехлеста и каждый слой матнуть пленкой.

Сб, 13.07.2019, 21:20 | Сообщение # 222        
    apeks
    аватар
      Постов: 2197   Друзья 
    ЛУИ,
    Цитата ЛУИ ()
    смотрю стоит две спарки по 360 и 30 ом, видно цельного 390 не было.

не беда, у меня тоже пока спарки (посылка с резисторами в дороге) и не всегда ровно 390, бывает от 370 до 410 ом и все работают, сейчас попробую спарки 1206 смд по два паралель и последовательно( в общей сложности 4смд резистора для обеспечения одного 390 ом как в кощее)
    главное датчик чтоб был в диапазоне до 400мнГн
    Сб, 13.07.2019, 21:30 | Сообщение # 223        
    ЛУИ
    аватар
    apeks, тут уж как получится, измерять нечем.
    Для моих глаз и рук, резисторы 1 - 2 вата само то. biggrin
    Сб, 13.07.2019, 21:41 | Сообщение # 224        
    apeks
    аватар
    ЛУИ, по измерению советую собрать несложный но точный http://vrtp.ru/index.php?showtopic=21281 версию на кнопках
    Цитата ЛУИ ()
    Для моих глаз и рук, резисторы 1 - 2 вата само то.

тоже уже тяжеловато, без увеличительного стекла сложно работать а тягу к миниатюризации никак не победить biggrin
    Сб, 13.07.2019, 21:45 | Сообщение # 225        
    ЛУИ
    аватар
    Вот что нашел:
    Внимание: пропитывать катушки для импульсных металлоискателей различными лаками или эпоксидной смолой не рекомендуется. Эти материалы обладают высокой диэлектрической проницаемостью, поэтому попадание пропитывающего материала в межвитковое пространство приведет к существенному увеличению межвитковой емкости, что, в свою очередь, приведет к ухудшению параметров металлоискателя.""

Добавлено (13.07.2019, 22:50)
    ---------------------------------------------
    Еще:
    в навал мотается по причине уменьшения емкостных помех, по тойже причине в импульсных, катушки не рекомендовано заливать эпоксидкой, обрати внимание на корзиночный датчик(на текстолите который мотают....ничего не напоминает? к примеру в навал.

Сб, 13.07.2019, 22:04 | Сообщение # 226        
    dom
    аватар
      Постов: 854   Друзья 
    Цитата apeks ()
    тоже уже тяжеловато, без увеличительного стекла сложно работать

apeks, Я приобрел себе вот такие дополнительные глаза, без них паять SMD ни как нельзя. biggrin
    Файлы: 8232791.jpg (81.9 Kb)
    Сб, 13.07.2019, 22:19 | Сообщение # 227        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    Цитата ЛУИ ()
    пропитывать катушки для импульсных металлоискателей различными лаками или эпоксидной смолой не рекомендуется.

ЛУИ, мой пост 218 smile Если нет киперной ленты нарежь полоски шириной сантиметра два из простыни.
    Цитата ЛУИ ()
    Еще:
    в навал мотается по причине уменьшения емкостных помех
    каких каких помех? biggrin
    Сб, 13.07.2019, 22:42 | Сообщение # 228        
    apeks
    аватар
    dom,
    Цитата dom ()
    Я приобрел себе вот такие дополнительные глаза

у меня такой же, правда фонарь поменял,поставил налобный с ваттным светодиодом и банку лития воткнул
    Вс, 14.07.2019, 00:28 | Сообщение # 229        
    боб
    аватар
      Постов: 456   U 
    Цитата ЛУИ ()
    скрутку в два провода оставлял, и потом накрутил навалом, связал.
    Только из-за этого чуйка упадет. Каждая скруточка проводника перед пайкой показывает неоднородность, которую хорошо видно характериографом, а в импульсном режиме это никому не нужные помехи - гармоники. Ведь при разводке печатных плат мы закругляем углы даже 90°, а тут в импульсной цепи 7 острых углов с полным обратным загибом и 16 углов 90°, + к тому, перед каждой пайкой по 2...3мм непропаянных касающихся друг друга проводников, это кроме гармоник еще и ВЧ шум. Вот и загрубил чуйку.
    Для наглядности вырезал, увеличил и подконтрастил часть фото из сети, да простит меня автор. Муфточки желательно делать прямые с минимальным к-вом припоя.
    Цитата ЛУИ ()
    и каждый слой матнуть пленкой.
    здесь лучше всего воспользоваться предложением Boltyara, - матнуть лентой или тканью и все зафиксировать, обтянуть пленкой либо изолентой.
    Файлы: 9313612.jpg (116.6 Kb)
    Вс, 14.07.2019, 07:25 | Сообщение # 230        
    apeks
    аватар
    и не забывать все таки отдавать предпочтение проводу медному а не непонятно какому потому как вижу проблемы в датчиках импульсника вылазят когда пользуют непонятно что типа витых пар и телефонных проводов
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA