Пинпоинтер "ГНОМ-М"
|
|
| Вс, 04.02.2018, 17:35 | Сообщение # 51
|
igorit
Постов: 124
ОК |
Тоже собрал схемку Гнома.Сегодня опробовал в поле.На столе намеренно загрубил чуйку,чтоб не было ложных срабатываний.Получилось примерно на второй ноге 1.8в,чуйка 3 см на 2 евро.На грунте-все хорошо,на влажную землю реакции нет ,локализация цели превосходная,чуйка в 3 см достаточна.Прошивка для пьезика на 2 кГц.С трелью соловья не сложилось.По поводу корпуса и кнопки включения.Корпус-круглый носик датчика , пиплюснутый корпус с четким рельефом и кнопка включения по середине пина,чтоб в слепую палец попадал,с обязательной герметизацией,иначе забьется пылью.Ближе KB ver05. дальше Гном.
|
|
| Вс, 04.02.2018, 17:36 | Сообщение # 52
|
Azia
Постов: 28
ОК |
Цитата sparkingsparking ( ) Пин то включатся будет, а на металл он реагирует как с холодильника?
Я же выше написала - как и обычно. Холодильник на него вообще не повлиял. Пределы чувствительности остались теми же, на все тестовые объекты из разных металлов.
|
|
| Вс, 04.02.2018, 18:25 | Сообщение # 53
|
sparkingsparking
Постов: 671
Друзья |
Azia, Что за 3 пика при включении? В Гноме нет контроля напряжения.
|
|
| Вс, 04.02.2018, 18:45 | Сообщение # 54
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
sparkingsparking, чуть бы раньше вы черканули насчет магнитного поля-попробовал бы-а так уже соседскому пацану задарил(новый 12-ти летний Электродыч растет)-пускай докрутит его как хочет . Касательно полезности пинпойнтера-сколько людей столько и мнений.Помню свой опыт с Гарретовской морковкой на распашках чешуи-пропуск целей и ползание на четвереньках -в гробу я видел пинпойнтеры.Кто то скажет-а как же ранней весной-в ямке жижа,перчатки промокают в момент,руки коченеют и т.д.Тем отвечу-неопреновые водолазные перчатки(самые дешёвые)-и никаких проблем.А то-вытащи из кобура,на кнопочку жмакни,и ковыряйся в ямке,стоя на коленях -да я за это время еще три ямки выкопаю и монетки из них выгребу .Поэтому и пишу-пин нужен для тех кто самородки,или,как Asia,метеориты ищет-для целей с дробинку размером. Ну а Гном-действительно простая в повторении машинка,как по мне-так даже лучше Малыша и Минимакса(по крайней мере на столе-мне так показалось ).
|
|
| Вс, 04.02.2018, 19:17 | Сообщение # 55
|
sparkingsparking
Друзья |
Малыш ФМ это настольная игрушка. Сам его принцип не подходит для полноценного пина в виду воздействия на него температуры окружающей среды и отсутствия автоподстройки. Пин нужен тем, кто не любит грунт руками загребать и перед прибором махать, сидя на четвереньках по полчаса у каждой ямки. Ну дело вкуса конечно, я спорить не буду.
А судя по написаному у Azia не ГНОМ, а какой то Питон от Эдди, прошу ее еще раз, снять как работает ее чудо с момента включения.
|
|
| Вс, 04.02.2018, 19:19 | Сообщение # 56
|
Azia
ОК |
Цитата sparkingsparking ( ) Azia, Что за 3 пика при включении? В Гноме нет контроля напряжения
Есть! Три "пика" - полный заряд, два - средний, один - низкий (пора заряжать). Так мне сказал разработчик. Это "Гном-м"
|
|
| Вс, 04.02.2018, 19:22 | Сообщение # 57
|
sparkingsparking
Друзья |
Azia, Пожалуйста , снимите видео с момента включения, у вас не ГНОМ - 100% Гному не нужен контроль напряжения вообще, у него то и стабилизатора нет.
|
|
| Вс, 04.02.2018, 20:05 | Сообщение # 58
|
Azia
ОК |
Цитата sparkingsparking ( ) у вас не ГНОМ - 100%
Ой... Даже икнула от ужаса... Покупала Гнома, на корпусе - "Гном-М", разработчик тут, оказывается, известен. Может быть, вы просто что-то не знаете о новшествах на гномьем поприще? Ко мне обращаться не стоит, обратитесь сразу к разработчику, прижмите его к стенке и спросите: "А гном ли це?!" http://www.radiodom.org/forum/9-90-1#17229
... Навеяло... вспомнила про недавнее выступление одного дотошного форумчанина в клад-клубе, где я вывесила фотки и историю своего метеорита. Он все пытался доказать, что мой метеорит не настоящий, пока я справку из УРФу не принесу...:) Причем настоящий сам ни разу в руках не держал, как потом выяснилось. Плакала, смеялась....
|
|
| Вс, 04.02.2018, 20:24 | Сообщение # 59
|
sparkingsparking
Друзья |
Гном у Вас. Андрей внес изменения. Не видел этого по ссылке.
|
|
| Вс, 04.02.2018, 20:55 | Сообщение # 60
|
Azia
ОК |
Цитата sparkingsparking ( ) Гном у Вас. Андрей внес изменения.
Ну и хорошо. Изменение полезное, я очень ему рада!
|
|