РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Балансный металлоискатель TGSL
    Сб, 06.10.2018, 21:07 | Сообщение # 301        
    vitkoanton
    аватар
      Постов: 130   ОК 
    melan, да это понятно, но какого качества они там. Поэтому тут и спросил проверенные места где можно брать.
    Сб, 03.11.2018, 09:25 | Сообщение # 302        
    2n2907
    аватар
      Постов: 32   ОК 
    Всем доброго дня!!! Скажите, может кто делал мд AQUASOUND, по катушке и сборке очень мало информации
    Чт, 29.11.2018, 22:01 | Сообщение # 303        
    Elektrik
    аватар
      Постов: 51   Друзья 
    Всем здравствуйте! Собрал я тесоро голден сабре 25см на советский пятак, 25-30см на срыве (треш на середине),катушки по мндуктивностям и все по частотам, феррит вырезает с 12—13 часов но когда треш на минимум, больше треш то не вырезает, подскажите пожалуйста
    Вс, 23.12.2018, 11:28 | Сообщение # 304        
    sonicmatik
    аватар
      Постов: 49   ОК 
    Добрый день я новичек ) Спаял плату но она не работает не издает звуков я так понимаю что плата металлоискателя без катухи не заработает ? Она вообще должна подавать хоть какие то звуки без катухи ? Без подключения катушки в ней нет цепи к усилительным каналам.
    Вс, 23.12.2018, 12:41 | Сообщение # 305        
    yakopka
    аватар
      Постов: 129   ОК 
    Старый индейский способ- палец приконтачиваете на вход Rx.
    Вс, 23.12.2018, 13:44 | Сообщение # 306        
    Старичёк
    аватар
      Постов: 24   ОК 
    Цитата yakopka ()
    Старый индейский еспособ- палец приконтачиваете на вход Rx.

Хотел его давно предложить, но был уверен, что это первое с чего надо было начать. biggrin С небольшой поправкой. Палец надо прилагать по очереди к каждому входу всех операционников, а к выходу щуп осциллографа прикладывать.
    Вс, 23.12.2018, 15:41 | Сообщение # 307        
    yakopka
    аватар
      Постов: 129   ОК 
    Ну да, конечно, правильней рассматривать МД как узч в этом случае и двигаться от выхода ко входу. А на смартфон или планшет качнуть генератор нч. Вообще-то схема МД должна хотя бы "вякать" при треше или сенсе на максимуме.
    Вс, 23.12.2018, 20:08 | Сообщение # 308        
    sonicmatik
    аватар
    Спасибо всем отозвавшимся ) Получу с китая осцилограф буду смотреть где поводный камень ) И еще не могу допетрить никак с измерением инвертора питания -5 вольт куда прикладывать щупы мультиметра ?? Если к выходу стаба +8 вольт и выходу -5 вольт у меня получается около 7 вольт с копейками.. Кто собирал данный девайс просвятите плизз можно через личку.
    Вс, 23.12.2018, 20:43 | Сообщение # 309        
    WELL_85
    аватар
      Постов: 639   Друзья 
    Технология проверки МД достаточно стандартные:
    После сборки МД мотают катушку, хотя бы передающую -Тх. Без катушки включать нельзя.
    1. Подключаем катушку , подключаем тестер в режим измерения тока включаем МД проверяем потребление должно быть порядка 25 - 40 мА. Если больше проверяем правильность монтажа на отсутствие залипух.
    2. Подключаем тестер один конец на общий питания вторым проверяем питание после стабилизатора должно быть +8в.
    3. Проверяем напряжение преобразователя на наличие отрицательного напряжения должно быть примерно -7 в. Если отрицательного напряжения нет, то не работает генератор и делитель на 4024 не выдает импульсов для запуска преобразователя.
    На 4024 также формируется звуковой сигнал. Если звука нет, то искать неисправность нужно начинать в генераторе.
    Если все детали припаяны правильно, то больше в МД ничего настраивать не нужно работает автоматом. Остается только сделать катушку.
    Чем лучше сделаете катушку, тем глубже будет видеть МД.

Добавлено (23.12.2018, 21:44)
    ---------------------------------------------
    Да и отрицательного напряжения без катушки ТХ не будет!

Пн, 24.12.2018, 12:38 | Сообщение # 310        
    sonicmatik
    аватар
    Цитата
    Да и отрицательного напряжения без катушки ТХ не будет!

ВОТ что и требовалось доказать ! ))) Найду хотя бы какой нибудь трансформатор подключу его концы обмоток чтобы создать индукцию и цепь к компаратору и усилительным каналам и будем тогда глядеть дальше ) Катушку пока не могу намотать корпус катухи еще не приехал ) Да и проволку если заказывать долго ждать 2-3 недели sad Залипух в плате нет спаяна она идеально китайский инструмент для пайки рулит )))
    Файлы: 4883773.jpg (319.2 Kb) · 2735371.jpg (319.2 Kb)
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA