РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Балансный металлоискатель TGSL
Сообщение # 11        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата Shacken ()
Ищу тему "ТЕСОРО Эльдорадо" на НАШЕМ сайте

Хотите его собрать??? Он практически ничем не отличается в работе от TGSL.
Сообщение # 12        
sanek001
аватар
  Постов: 55   ОК 
melan, а что лобо легче по сборке и настройке чем эльдорадо?
Сообщение # 13        
melan
аватар
Цитата sanek001 ()
а что лобо легче по сборке и настройке чем эльдорадо?

По трудоемкости почти одинаково. Вопрос другой, где и что вы хотите искать?? Вот от этого вопроса и выбирается модель МД.
Сообщение # 14        
Shacken
аватар
  Постов: 23   ОК 
Цитата avatar ()
Здесь ее нет ,только http://md4u.ru/viewtopic.php?f=25&t=1770

Спасибо, я знаю. wink
Цитата melan ()
Хотите его собрать??? Он практически ничем не отличается в работе от TGSL.

УЖЕ потихоньку собираю wink Остановился на классическом Эльдорадо, но в отличие от того же Пирата, обросшего темами - тишина. Хотя я знаю, что Электродыч этот прибор собрал и оттестировал в поле. tongue
Сообщение # 15        
melan
аватар
Shacken, если вы не избалованы Квазаром, Фортуной, Кощеем или другим прибором с отображением VDI, то в принципе с ним ходить можно. Я после Квазара сделал TGSL и он уже мне был не интересен при поиске в силу своей мало информативности о цели.
Сообщение # 16        
Shacken
аватар
Цитата melan ()
если вы не избалованы Квазаром, Фортуной, Кощеем или другим

Именно так все и есть. Буду иметь это ввиду;) Спасибо!

Добавлено (29.08.2017, 17:13)
---------------------------------------------
Поскольку схемы почти одинаковы, спрошу совета здесь. С 90-го года у меня лежат полевики
2П302Б, как нарочно 4 шт., еще непаянные biggrin Даташит, распиновка есть, но интересует мнение практиков.
Вопрос насчет 4-го вывода "корпус". Обязательно ли его соединять с общим проводом?
Дело в том, что на некоторых платах я видел этот вывод просто откушенным. Или это просто недобросовенность сборки?

Сообщение # 17        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Shacken, Для начала выложите платы, на каких собирать будете. Я с эльдорадо до сих пор хожу. Мне он даже больше квазара нравится. Толку с ВДи почти ноль. По воздуху нормально а в грунте искажает. В эльдорадо если пикнул, сразу копай. Или цвет мет или большая железка. При навыках можно отличать железку от цветмета.
Сообщение # 18        
sanek001
аватар
  Постов: 55   ОК 
Сергей-78, наконец то нашел человека у которого Эльдорадо! скажите, это нормально что у него в режиме Дискрим он звуки издает, попискивает или булькает. А в режиме АЛЛ у него наводки идут небольшие постоянно и в крайних точках маха он пищит?
Сообщение # 19        
Shacken
аватар
Цитата Сергей-78 ()
Для начала выложите платы, на каких собирать будете

Так уже собрал, полевики одни и остались biggrin Плата от Оstin, но эта тема все-таки о другой модели...
Сообщение # 20        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Цитата sanek001 ()
скажите, это нормально что у него в режиме Дискрим он звуки издает, попискивает или булькает

Не должен он издавать звуки в дискриме. Также в режиме АЛЛ должна быть тишина. В режиме АЛЛ он работает как Пират. Звук появляется когда цель под катушкой. Могу предположить что витки в катушке не пропитаны лаком или ушел резонанс. Уже два раза у меня такое было из за потери емкости конденсаторов. Почему то им там плохо живется.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA