РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Балансный металлоискатель TGSL
    Сб, 23.06.2018, 08:55 | Сообщение # 231        
    2n2907
    аватар
      Постов: 32   ОК 
    Moonspell. других способов нет??? типа ферит, мультиметр, золотая середина ))))????

Добавлено (23.06.2018, 09:55)
    ---------------------------------------------
    Moonspell. НАЧАЛО обмотки TX подключаем к коллектору
    TR1....КОНЕЦ обмотки CX (не забываем что НАЧАЛО CX мы соединили с КОНЦОМ TX)
    подключаем к конденсатору С1. .......................................Дальше подключаем приёмную катушку....НАЧАЛО RX
    подключаем к резистору R13б, КОНЕЦ к резистору R14.
    ??????? я случайно не перепутал начало и конец RX????

Сб, 23.06.2018, 08:57 | Сообщение # 232        
    Moonspell
    аватар
      Постов: 213   ОК 
    2n2907, Сначала нужно свести катушки. Когда я делал этот МД (а это было давно) у меня не было осциллографа. Я устанавливал виртуальный и сводил им. Всё свелось нормально. Есть ещё какие то приставки для мультика, но ими не пользовался, поэтому ничего не могу сказать.
    Цитата 2n2907 ()
    типа ферит

Типа феррит нужно будет отстраивать, когда катушка будет уже готова и работоспособна. До сведения о нем вообще можно забыть.
    А вообще начать желательно с прочтения этой ветки полностью. Много вопросов отпадет и шансы повысятся...

Или
    Цитата 2n2907 ()
    типа ферит

Имеется в виду, что катушка уже залита и поправить её можно только ферритом? С тем разбалансом, что вы упоминали выше датчику капут...
    Пн, 25.06.2018, 15:12 | Сообщение # 233        
    Alex1234
    аватар
      Постов: 13   Х 
    Есть тут кто живой?
    Вс, 01.07.2018, 20:19 | Сообщение # 234        
    Alex7371
    аватар
      Постов: 11   ОК 
    Уважаемые, по порядку:
    1) Прошу объяснить узел в котором задействован U107b. Он разный в трех вариантах схемы. (третья, от avatar, на которую не могу найти картинку)
    2) Правильнее запитывать U107 от 8 или 12 вольт? Я предполагаю от 8, так как оно не зависит от батареи. Однако на плате приложеннои к статье она запитывается от 12.
    3) Какаую функцию выполняет узел на диодах н полевом транзисторе около катушки ТХ на плате представленнои avatar-ом или на TGS? Имеет смысл собирать этот узел?

Пн, 02.07.2018, 09:36 | Сообщение # 235        
    аватар
      Постов: 305   Друзья 
    Узел стабилизации частоты на тх, лично я собирал и так и без него,разницы не заметил, хотя собираю только сним, так как приходится пользоваться при разных температурах, по поводу узла 107, запитывается от 12 вольт, так узел работает в паре с ум, ,и так же формирует напряжения для правильной озвучки, а разный кажется, потому что кто ставит регуляторы треш и сенс,а кто не ставит,вот разница.я ставлю мне более так комфортно работать.
    Пн, 02.07.2018, 11:04 | Сообщение # 236        
    Alex7371
    аватар
      Постов: 11   ОК 
    avatar, на ваш вариант, я не нашел принципиальную схему, только плату. Не могли бы вы помочь мне? На плате не все детали понятны.
    Пн, 02.07.2018, 11:24 | Сообщение # 237        
    аватар
    Это плата человека под ником GSL, схему вечером посмотрю,кстати то же много версий по обвязке и применяемых деталей, плат то же три или четыре варианта.
    Пн, 02.07.2018, 12:24 | Сообщение # 238        
    atoll07
    аватар
      Постов: 574   U 
    Цитата Alex7371 ()
    Какаую функцию выполняет узел на диодах н полевом транзисторе около катушки ТХ

Цитата avatar ()
    Узел стабилизации частоты на тх

..больше походит на узел стабилизации амплитуды генерируемых колебаний в контуре..
    Цитата Alex7371 ()
    Прошу объяснить узел в котором задействован U107b

..операционник U107b вычитает из напряжения аккумулятора 12В напряжение 8В и усиливает его в два раза, т.е. на
    выходе U107b имеем (12В - 8В)*2 = 8В.
    ..далее это напряжение подается на полевик и далее в схему (нижняя приведенная схема)..
    Пн, 02.07.2018, 12:29 | Сообщение # 239        
    Moonspell
    аватар
      Постов: 213   ОК 
    Цитата atoll07 ()
    операционник U107b вычитает из напряжения аккумулятора 12В напряжение 8В и усиливает его в два раза, т.е. на
    выходе U107b имеем (12В - 8В)*2 = 8В.

Если поставить вместо 4148 диоды Шоттки (5817 ставил я), то можно получить -7.49В.
    Пн, 02.07.2018, 12:42 | Сообщение # 240        
    аватар
    atoll07, Правильно подметили, ошибся. В верхней схеме просто не дорисован узел на полевике, а служит он для контроля питания по звуку,если например упало напруга до 10 в. То вкл. Звук, предупреждая о замене батареи, я этот узел не делал,а собирал на этой же части ОУ на светодиоде.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA