РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Изготовление датчиков металлоискателей
Сообщение # 191        
Slavochny
аватар
  Постов: 152   Друзья 
Vovka36rus, Спасибо
Сообщение # 192        
Linchik
аватар
  Постов: 40   Х 
Цитата melan ()
А как безрезонансные системы

К безрезонансным системам приходят в двух случаях: 1)надо сделать датчик, способный работать на нескольких частотах 2)есть проблемы со сносом целей по шкале ВДИ от непонимания процессов, происходящих в этих самых датчиках.
Первый случай отпадает, у Вас - второй -

Цитата melan ()
пробовал в катушке ТХ использовать провод 0,27, датчик работал

Цитата melan ()
Делал уже пару датчиков с безрезонансной RX., с которыми квазар

- вот такую горячку порят как раз в случаях, когда видят, что "пропадают" цели на 15-20 см в грунте и надо с этим что-то решать, но не знают, как правильно.
Сообщение # 193        
den4iksergeevichmalygin
аватар
  Постов: 84   ОК 
Рубрика - из того что есть.
Вот еще нашел такой провод от микрофона.Если два таких стянуть термоусодкой будет лучше чем VGA,или не стоит заморачиваться.

Файлы: 5467384.jpg (44.8 Kb) · 2697409.jpg (33.9 Kb)
Сообщение # 194        
Slavochny
аватар
Цитата Linchik ()
надо с этим что-то решать, но не знают, как правильно.

Ну может вместо того, чтобы блистать умными фразами, нужно простым и понятным языком объяснить как правильно. smile
На форуме много начинающих радиолюбителей, которых слова о фазовой стабильности контура, и с какой добротности начинается правильный датчик, вводят в уныние. wacko
Может вы знаете как сделать идеальный во всех отношениях датчик? А поделиться знаниями вера не позволяет? smile
Сообщение # 195        
-vlad-
аватар
  Постов: 569   U 
Slavochny, Я вас поддерживаю,....есть на форуме несколько человек(которые дают советы из своего опыта) им респект и уважуха!!! Уважаемый Линчик,...что то Ваши проекты МД не завсветились в просторах интернета, одна критика. У Вас,что ни фраза.....все дураки, один я умный!!! Так "глобус" Вам в руки, сходите на Md4 ... smile
Сообщение # 196        
melan
аватар
  Постов: 999   Друзья 
Цитата Linchik ()
К безрезонансным системам приходят в двух случаях: 1)надо сделать датчик, способный работать на нескольких частотах 2)есть проблемы со сносом целей по шкале ВДИ от непонимания процессов, происходящих в этих самых датчиках.
Первый случай отпадает, у Вас - второй -

Не знаю что там у кого отпадает, вижу вы человек начитанный а все таки практики ноль. Я вас уже просил показать свои находки сделанные вашим супер прибором, но вопрос так и повис в воздухе.
А вот мои находки найденные прибором с неправильными как вы пишите датчиками собственного изготовления можете увидеть в соответствующей теме.
Сообщение # 197        
Bender_B_Rodriguez
аватар
  Постов: 210   Друзья 
Никакой "добротности контура" и " фазы стабильности сферического датчика в вакууме" незнаю.., намотал, свёл квазаром, залил, и пошел )) находки есть ))) smile
Сообщение # 198        
Slavochny
аватар
Цитата den4iksergeevichmalygin ()
Вот еще нашел такой провод от микрофона.Если два таких стянуть термоусодкой будет лучше чем VGA,или не стоит заморачиваться.

Что-то экран как мне кажется жидковат. Может просто фотка такая...
Сообщение # 199        
den4iksergeevichmalygin
аватар
  Постов: 84   ОК 
Slavochny, Он на самом деле как-то жидковат.Сам толстый,а проводки тонкие.
Сообщение # 200        
Slavochny
аватар
den4iksergeevichmalygin, Ну и не испытывайте судьбу. wink
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA