РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Изготовление датчиков металлоискателей
    Пн, 11.09.2017, 10:42 | Сообщение # 91        
    Moonspell
    аватар
      Постов: 213   ОК 
    Цитата Boltyara ()
    вонючую, беспонтовую бодягу

У нас всё продают с этими параметрами, не только растворитель.
    Пн, 02.10.2017, 18:49 | Сообщение # 92        
    G@ns
    аватар
      Постов: 10   ОК 
    Всем здравствуйте! Пробежал глазами много веток форума по теме "Изготовление датчиков". Не раз затрагивали тему о вакуумной формовки. Техническая сторона понятна, шаблон сделаем. Проблема в пластике, те кто торгуют пластмассой смотрят круглыми глазами на меня, как будто я Европу заново открыл.
    Ребят буду благодарен за разъяснение по данному вопросу. Кто что использует, как называется.
    Заранее благодарен.
    Пн, 02.10.2017, 20:29 | Сообщение # 93        
    melan
    аватар
      Постов: 999   Друзья 
    G@ns, Если хотите поставить это дело на поток то стоит заниматься, а для одного двух датчиков затрат будет больше чем купить готовые корпуса.
    Вт, 03.10.2017, 16:42 | Сообщение # 94        
    G@ns
    аватар
    Вот тут с Вами соглашусь. Но интересно... Да и кто знает, сегодня корпуса для катушек, а завтра жена попросит форму под какое нибудь желе.
    Вт, 03.10.2017, 18:24 | Сообщение # 95        
    Nord1978
    аватар
      Постов: 77   ОК 
    G@ns, Приветствую. Вообщем Вам надо купить или заказать через интернет лист или листы( не знаю ваши планы) АВС-пластика толщиной 2 мм,листы обычно 3000мм на 1000 мм. Цвет на Ваш вкус. Я себе для одного датчика купил в рекламном агенстве,у нас можно было взять хоть 0.1 кв.метра,я приобрёл 0.5 кв.метра. Как у Вас не знаю. Удачи.
    Вт, 03.10.2017, 21:15 | Сообщение # 96        
    G@ns
    аватар
    Nord1978, спасибо за ответ.
    У местных поставщиков, нашёл следующие - http://www.sheets.ru/production/abs87.html

Но опять же, позиция заказная.
    Ср, 04.10.2017, 07:29 | Сообщение # 97        
    Nord1978
    аватар
      Постов: 77   ОК 
    G@ns, Вы главное 2 мм ищите,если толще датчики тяжёлые будут,да и все делают из 2-ки,проверенный вариант.
    Или попробуйте обратиться в в рекламные агенства,возможно у них есть в наличии как и у нас.
    Ср, 04.10.2017, 14:14 | Сообщение # 98        
    sanek001
    аватар
      Постов: 55   ОК 
    G@ns, есть много вариантов. Если датчик не большой, можно взять крышки от 15-литровых ведер с краской. Задвижки для ванн. Декоративный утеплитель от пластиковых дверей.
    Ср, 04.10.2017, 14:28 | Сообщение # 99        
    Slavochny
    аватар
      Постов: 152   Друзья 
    G@ns, Я беру в магазине, который торгует сантехникой, передние экраны от душевых кабин. Иногда попадаются со сколами и царапинами. Издержки транспортировки. Просто зашел, спросил. Попросил не выкидывать если попадется с дефектом экран, а мне звонить, я заберу. Я их режу болгаркой на куски и в духовку, на листе фанеры, при 160 градусах они сами распрямляются. А потом из них формую. Там отличный пластик 2 мм. Возни конечно немного больше, чем с прямым листом, но зато пока бесплатно biggrin .
    Вс, 08.10.2017, 22:59 | Сообщение # 100        
    Snejok
    аватар
      Постов: 24   ОК 
    Делаю катушку для квазара, уперся в создание экрана из графита, сопротивление получается слишком большое - 300-400кОм от края до края катушки, если поверхность заполировать до графитного блеска сопротивление падает до 150-160кОм. Пробовал в 3 слоя нанаосить, все равно ниже 120кОм не падает. Графит брал из троллейбусного контактора пантографа, смешано с НЦ-218 50/50 по объему. Сам брусок графита от края до края , меньше полуома. Вроде и помол мелкий, и слой толстый получается, и добавление графита уже приводит к консистенции, что смесь встает комком который не размазывается. Может щетка не из графита? Как проверить?
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA