РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Изготовление датчиков металлоискателей
Сообщение # 31        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   U 
Bomba4180, забудь ты про пират. Я бы его выкинул подальше. Выйди на улицу, подальше от цивилизации (индустриальные помехи), настраивай клон с разными датчиками, смотри реакцию на грунт- сам всё поймёшь. У меня грунтЫ не дают разогнать всю мощь прибора. На самом лёгком грунте 25см. на пятак в воздухе. Если уменьшать барьер- реагирует на грунт. Это с обычными колечками. До сих пор валяется в чулане планарный датчик- его вообще к земле не поднести- прибор орёт.
Сообщение # 32        
Bomba4180
аватар
  Постов: 34   ОК 
Boltyara,ладно! Когда все собрано в корпусе,то буду испытать в полевых условиях(красная глина,слабодерновый грунт). А какой МД лучше для подводного поиска? Не ли SURFMASTER?
Сообщение # 33        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   U 
Bomba4180, да SURF хорош ! Но это не клон собирать из бабушкиных патефонов и радиол. Там комплектуху подбирать нужно, осликом тайминги проследить.
Сообщение # 34        
Bomba4180
аватар
  Постов: 34   ОК 
Boltyara,понял! Пробую собрать SURF. Про мою катушку-"пентагон" буду выкладывать здесь отчет испытаний на поле.
Сообщение # 35        
Кирилл
аватар
  Постов: 163   Друзья 
Подойдет ли провод от USB кабеля для металлоискателя Терминатор 3?(от катушки к блоку), там же 4-х жильный провод в экране нужен, как раз как usb. Или он слишком тонкий для этих целей?
Сообщение # 36        
STALINGRAD
аватар
  Постов: 29   ОК 
Цитата Кирилл ()
Подойдет ли провод от USB кабеля для металлоискателя Терминатор 3?(от катушки к блоку), там же 4-х жильный провод в экране нужен, как раз как usb. Или он слишком тонкий для этих целей?

Надо поэкспериментировать. Нужно измерить сопротивление от конца до конца кабеля и емкость между проводкой и экраном.
Сообщение # 37        
Кирилл
аватар
ок, завтра померю и отпишусь. Ещё такой вопрос, как называется разъем под катушку. XLR или как? Фото прикрепляю.

Файлы: 6863892.jpg (33.3 Kb) · 9451741.jpg (31.3 Kb)
Сообщение # 38        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Цитата Кирилл ()
как называется разъем под катушку

GX16-5
Сообщение # 39        
Кирилл
аватар
Sam, Спасибо, поищу в магазине.