Импульсный металлоискатель Clone PI AVR
|
|
| Сообщение # 251
|
dom
Постов: 854
Друзья |
knight4roads, Вместо TL-074 можешь ставить TL-084.
|
|
| Сообщение # 252
|
knight4roads
Постов: 21
ОК |
Цитата dom (  ) При отсутствии катушки, защитный интервал должен быть 81. Первые разы запускал без катушки совсем, защитный интервал устанавливался на 1. Завтра днём отпаяю катушку, проверю ещё раз, может че попутал
|
|
| Сообщение # 253
|
Leksik
Постов: 145
Друзья |
Цитата knight4roads (  ) Полный аналог? По распиновке подходит? Спрошу в магазине, раз уж все равно брать, можно и поэкспериментировать полный,только такая же херь как 074, не трать деньги
|
|
| Сообщение # 254
|
knight4roads
ОК |
Печалька( возьму горсть того что будет, буду гадать на микропроцессорных зёрнах
|
|
| Сообщение # 255
|
Leksik
Друзья |
давай я тебе под 072 продам, запаял и на коп 
|
|
| Сообщение # 256
|
knight4roads
ОК |
Цитата Leksik (  ) зачисти хорошо и припаяй Что именно? В пайке платы в принципе уверен на 99%, паял аккуратно, неторопясь. А уж два провода от катушки тем более
|
|
| Сообщение # 257
|
Leksik
Друзья |
Цитата knight4roads (  ) Печалька( возьму горсть того что будет, буду гадать на микропроцессорных зёрнах контакты от катушки припаяй, хотя у меня на скрутке работаетДобавлено (27.07.2020, 21:34) ---------------------------------------------
Цитата knight4roads (  ) Что именно? В пайке платы в принципе уверен на 99%, паял аккуратно, неторопясь. А уж два провода от катушки тем более типичный совет,помыл спиртиком? 
|
|
| Сообщение # 258
|
knight4roads
ОК |
Цитата Leksik (  ) давай я тебе под 072 продам, запаял и на коп Да мне не столько для копа он нужен, больше ради процесса сборки, ну и так выйти поиграться, посмотреть что это такое. Чермет уже весь вырыли практически, а драгоценностей каких то и не были никогдаДобавлено (27.07.2020, 21:36) ---------------------------------------------
Цитата Leksik (  ) типичный совет,помыл спиртиком? Обязательно! Ещё когда пирата собирал приучился. Только не спиртом а растворителем. Быстрее отмывает
|
|
| Сообщение # 259
|
knight4roads
ОК |
Итак. Купил новую тл074, другой производитель, на вид менее поддельная (субъективно конечно). Установил. Изменений никаких. С катушкой и без защитный интервал устанавливается на 1 и реакции на металл никакой. Проверил напряжения по карте напряжений. Все в норме. Решил выпаять irf840 для проверки, тестер показывает что он целый. Ради интереса решил включить без мосфета, и вот защитный интервал установился на 80, металлоискатель пищит, полоска на дисплее бегает, есть реакция на переменник R7. В связи с этим вопрос - не в этом ли причина? Может мосфет такой плохой? К сожалению другого сейчас в наличии нету, чтобы проверить((
|
|
| Сообщение # 260
|
dom
Постов: 854
Друзья |
Цитата knight4roads (  ) Может мосфет такой плохой? К сожалению другого сейчас в наличии нету Для проверки можно подставить биполярный транзистор. Если не поможет, то проверяй плату, возможно где то не пропай деталей, панельки, КЗ между дорожками , протрав дорожек (проверь плату с лупой насвет и тестером пройдись по паралельным дорожкам) или стоят не того номинала резисторы, емкостя, или они не исправные.

|
|