РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель Малыш FM
Сообщение # 281        
WELL_85
аватар
  Постов: 639   Друзья 
С твоим контроллером 629, при прошивке 675. При включении должен 2 раза пиликнуть и поочерёдно помигать светодиодами.
Сообщение # 282        
gopik
аватар
  Постов: 186   ОК 
Цитата WELL_85 ()
Верно сказано. Главное питание и тактовый генератор. Последнему удели особое внимание. Убери пока конденсаторы по 15 ПФ (без них будет работать) по возможности замени кварц.

А зачем эти манипуляции??? поясните??? Тактовый генератор ведь работает? проверяли...Или что то не так?
Короче - какого результата мы хотим добиться этим действием?
Сообщение # 283        
WELL_85
аватар
Цитата gopik ()
А зачем эти манипуляции??? поясните??? Тактовый генератор ведь работает? проверяли...

Так-то вроде-бы всё так. Но блин такого не бывает, что и контроллер шьётся/читается и питание более чем в норме и тактовый генератор работает и светодиоды светятся, а на В РЕЗУЛЬТАТЕ ГЛУХО wacko
Схема-то простецкая. Как вариант может тактовый генератор работает не правильно, не на 20 МГц , или ХЗ. Нам в слепую остаётся только догадываться.
Сообщение # 284        
gopik
аватар
Может есть какая-то простенькая прошивка для 629 камня - типа делителя частоты на 1000??? собрал бы себе маленький прибамбасик к виртуальному ослику - и померял бы частоту тактового генератора.
камень еще один есть... так что я готов выполнить для очищения совести и это ненужное действие.
Сообщение # 285        
WELL_85
аватар
Не знаю. Может на просторах интернета и есть.
Кварц точно 20 МГц установлен?

Добавлено (19.10.2018, 14:06)
---------------------------------------------
Скорее всего

Цитата gopik ()
это ненужное действие
Сообщение # 286        
gopik
аватар
Цитата WELL_85 ()
Кварц точно 20 МГц установлен?

Да... точно... и уже менял... 3 или 4 страницы назад... biggrin так что, это тоже не нужное действие. smile
Сообщение # 287        
atoll07
аватар
  Постов: 574   U 
gopik,
..может быть стоит прислушаться к совету - и начать все с нуля (разводка платы, детали проверенные, прошивка и т.д. и т.п. ......
..помогает, но правда не всегда... sad
Сообщение # 288        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Есть такое правило... Чем меньше в схеме деталей,тем труднее понять как она работает biggrin
Сообщение # 289        
atoll07
аватар
  Постов: 574   U 
"..да понять его государь не сложно, Кемску волость воевали.. так отдать требуют.."
..все определяется "правильностью" прошивки...
Сообщение # 290        
gopik
аватар
Цитата atoll07 ()
..может быть стоит прислушаться к совету - и начать все с нуля (разводка платы, детали проверенные, прошивка и т.д. и т.п. ........помогает, но правда не всегда...

А Вы думаете - куда я пропал??? biggrin
Да... прислушался... собрал на другой плате, других деталях - вот только что подключил - работает...
светодиоды моргают... дискрим есть...
правда ФЬЮТЬ нету - думаю дело или в транзисторе т3, или потому, что динамик 50 Ом поставил. но с этим завтра разбираться буду... в идеале он не нужен... буду вибро ставить... а пока просто как сигнал.
еще - чуйку бы убавить... а то иногда бывает подвисает. в смысле после прохода цели, начинает моргать светодиод, и пока не нажмешь сброс - моргает....
Файлы: -2.lay (59.4 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA