РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель Малыш FM
Сообщение # 291        
sparkingsparking
аватар
  Постов: 671   Друзья 
Подвисает.... biggrin Это его любимая болезнь. Экранировали фольгой?
Сообщение # 292        
gopik
аватар
  Постов: 186   ОК 
Цитата sparkingsparking ()
Это его любимая болезнь. Экранировали фольгой?

еще нет... сохнет другой датчик для него... Экранированный уже... ГРАФИТОМ. smile

Добавлено (20.10.2018, 15:07)
---------------------------------------------
Парни... подскажите пожалуста... Если делать вибро...Моторчик прямо вместо динамика сажать можно??? или нужно какое то другое решение?

Сообщение # 293        
sparkingsparking
аватар
Прям сажай.
Сообщение # 294        
WELL_85
аватар
  Постов: 639   Друзья 

Вот схема из сайта автора мд "малыш", описание и применение этой схемы там-же.
Файлы: 3328245.jpg (19.8 Kb)
Сообщение # 295        
gopik
аватар
Хочу отчитаться по "старому" ПИНу, который не работал. Ситуация следующая:
Как было сказано ранее - все блоки были проверены и работают, но пин почему то работать не хочет. У меня (как и у многих наверное) возникло подозрение что не работает камень.

Выпаял камень с нерабочего устройства и вставил его в панельку на рабочем ПИНе. ПИН не работает. Вставил обратно "родной" камень - работает...
Мой пытливый ум и желание разобраться заставили меня двигаться дальше... Вставил камень в програматор и прочитал его. прочитался нормально.
Нажал кнопочку стереть кемень - стерся... Прочитал после стирания - как положено... Fки... но калибровочную константу не стерло (удивило)
Прошил камень заново - УСПЕШНО... Прочитал - все нули... Тоесть - прошивка залита.
Вставил в панельку рабочего ПИНа - не фурычит... Вставил родной камень - все работает... wacko
Получается - камень рабочий? програматор его видит, камень стирается, читается и шьётся... Но в устройстве не работает.
Кто может прокомментировать этот казус. Такое часто бывает? surprised или только у меня? biggrin

WELL_85 благодарю за помощь, эту схемку знаю.... Но вопрос хотел задать по- другому: она НЕОБХОДИМА для правильной работы устройства? её обязательно ставить?, или устройство вполне стабильно работает и без него?
Сообщение # 296        
WELL_85
аватар
Выходит что причина в камне surprised wacko .
Я сам не ставил на малыша вибромотор. Ответить затрудняюсь.
Сообщение # 297        
gopik
аватар
Высохла эпоксидка...катушечка Д10 см, с графитовым экраном... Накинул...работает...
Только Вот снова вопросы. sad
При подаче питания - фють... потом МАЛЫШ примерно секунд 5-10 молчит, и начинает пищать. Сброс - и всё повторяется...
Сначала думал электормагнитные помехи и все такое - ан нет... Пищит всегда одинаково - как будто в поле датчика цветной металл. когда подносишь черную цель - приходит в равновесие и прекращает пищать.
и чуйка - всего 7-8 см на пятак...
это ведь не нормально?
Сообщение # 298        
WELL_85
аватар
Цитата gopik ()
чуйка - всего 7-8 см на пятак...

это нормально.
А вот по поводу "уплыва" частоты (уже в какой раз повторяюсь) как правило виновата термостабильность контурного конденсатора. Согласно твоей схемы С2.
Сообщение # 299        
gopik
аватар
С2 у меня стоит вроде "правильный" конденсатор...такой как под номером 6 на картинке. Вроде МКТ

(картинку удалил... неформат...)
Сообщение # 300        
sparkingsparking
аватар
Неа, не нормально....неправильно расчитанная индуктивность и емкость.
Должен пикнуть один раз и фьють сделать. Если другое- то это попытка подстроится под твои параметры катушки, как следствие нестабильная работа в последствии.
Замерь индуктивность, и подбери под нее кондер, чтобы частота была 20кгц.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA