РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Металлоискатель Малыш FM
    Пт, 19.10.2018, 23:24 | Сообщение # 291        
    atoll07
    аватар
      Постов: 574   U 
    "..да понять его государь не сложно, Кемску волость воевали.. так отдать требуют.."
    ..все определяется "правильностью" прошивки...
    Сб, 20.10.2018, 00:26 | Сообщение # 292        
    gopik
    аватар
      Постов: 186   ОК 
    Цитата atoll07 ()
    ..может быть стоит прислушаться к совету - и начать все с нуля (разводка платы, детали проверенные, прошивка и т.д. и т.п. ........помогает, но правда не всегда...

А Вы думаете - куда я пропал??? biggrin
    Да... прислушался... собрал на другой плате, других деталях - вот только что подключил - работает...
    светодиоды моргают... дискрим есть...
    правда ФЬЮТЬ нету - думаю дело или в транзисторе т3, или потому, что динамик 50 Ом поставил. но с этим завтра разбираться буду... в идеале он не нужен... буду вибро ставить... а пока просто как сигнал.
    еще - чуйку бы убавить... а то иногда бывает подвисает. в смысле после прохода цели, начинает моргать светодиод, и пока не нажмешь сброс - моргает....
    Файлы: -2.lay (59.4 Kb)
    Сб, 20.10.2018, 07:31 | Сообщение # 293        
    sparkingsparking
    аватар
      Постов: 671   Друзья 
    Подвисает.... biggrin Это его любимая болезнь. Экранировали фольгой?
    Сб, 20.10.2018, 09:15 | Сообщение # 294        
    gopik
    аватар
    Цитата sparkingsparking ()
    Это его любимая болезнь. Экранировали фольгой?

еще нет... сохнет другой датчик для него... Экранированный уже... ГРАФИТОМ. smile

Добавлено (20.10.2018, 15:07)
    ---------------------------------------------
    Парни... подскажите пожалуста... Если делать вибро...Моторчик прямо вместо динамика сажать можно??? или нужно какое то другое решение?

Сб, 20.10.2018, 14:14 | Сообщение # 295        
    sparkingsparking
    аватар
      Постов: 671   Друзья 
    Прям сажай.
    Сб, 20.10.2018, 18:14 | Сообщение # 296        
    WELL_85
    аватар
      Постов: 639   Друзья 

Вот схема из сайта автора мд "малыш", описание и применение этой схемы там-же.
    Файлы: 3328245.jpg (19.8 Kb)
    Сб, 20.10.2018, 19:22 | Сообщение # 297        
    gopik
    аватар
    Хочу отчитаться по "старому" ПИНу, который не работал. Ситуация следующая:
    Как было сказано ранее - все блоки были проверены и работают, но пин почему то работать не хочет. У меня (как и у многих наверное) возникло подозрение что не работает камень.

Выпаял камень с нерабочего устройства и вставил его в панельку на рабочем ПИНе. ПИН не работает. Вставил обратно "родной" камень - работает...
    Мой пытливый ум и желание разобраться заставили меня двигаться дальше... Вставил камень в програматор и прочитал его. прочитался нормально.
    Нажал кнопочку стереть кемень - стерся... Прочитал после стирания - как положено... Fки... но калибровочную константу не стерло (удивило)
    Прошил камень заново - УСПЕШНО... Прочитал - все нули... Тоесть - прошивка залита.
    Вставил в панельку рабочего ПИНа - не фурычит... Вставил родной камень - все работает... wacko
    Получается - камень рабочий? програматор его видит, камень стирается, читается и шьётся... Но в устройстве не работает.
    Кто может прокомментировать этот казус. Такое часто бывает? surprised или только у меня? biggrin

WELL_85 благодарю за помощь, эту схемку знаю.... Но вопрос хотел задать по- другому: она НЕОБХОДИМА для правильной работы устройства? её обязательно ставить?, или устройство вполне стабильно работает и без него?
    Сб, 20.10.2018, 19:55 | Сообщение # 298        
    WELL_85
    аватар
    Выходит что причина в камне surprised wacko .
    Я сам не ставил на малыша вибромотор. Ответить затрудняюсь.
    Вс, 21.10.2018, 10:09 | Сообщение # 299        
    gopik
    аватар
    Высохла эпоксидка...катушечка Д10 см, с графитовым экраном... Накинул...работает...
    Только Вот снова вопросы. sad
    При подаче питания - фють... потом МАЛЫШ примерно секунд 5-10 молчит, и начинает пищать. Сброс - и всё повторяется...
    Сначала думал электормагнитные помехи и все такое - ан нет... Пищит всегда одинаково - как будто в поле датчика цветной металл. когда подносишь черную цель - приходит в равновесие и прекращает пищать.
    и чуйка - всего 7-8 см на пятак...
    это ведь не нормально?
    Вс, 21.10.2018, 11:08 | Сообщение # 300        
    WELL_85
    аватар
    Цитата gopik ()
    чуйка - всего 7-8 см на пятак...

это нормально.
    А вот по поводу "уплыва" частоты (уже в какой раз повторяюсь) как правило виновата термостабильность контурного конденсатора. Согласно твоей схемы С2.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA