Самодельные штанги и корпуса металлоискателей
|
|
| Пн, 21.08.2017, 20:46 | Сообщение # 71
|
Moonspell
Постов: 213
ОК |
Цитата Bender_B_Rodriguez ( ) датчик я сам себе сделал дд 27 см 380 гр. , штанга мне обошлась 4200 деревянных) общий вес прибора чуть больше килограмма) точно уже не помню ) Ну вот, датчик легче 550грамм, так что можно смело юзать костыль. Кстати, где можно посмотреть на болгарскую чудо-штангу, поделитесь ссылочкой.
Цитата igorit ( ) Где можно почитать про изготовление бескорпусных датчиков? Технология кощеевская (в гугл) на пенопласте, но немного мной видоизменена для снижения веса. Я обмазываю узко вырезанные канавки эпоксидкой в несколько слоев, потом покрываю графитом и заливаю. Благодаря этому кол-во слоев стеклоткани уменшается в 2 раза, что благоприятно сказывается на весе. Датчиков сделано уже 5 штук, работают отлично.
|
|
| Пн, 21.08.2017, 21:03 | Сообщение # 72
|
sanek001
Постов: 55
ОК |
Moonspell, мастер-класс по оптимизации процесса и в народ.
|
|
| Пн, 21.08.2017, 21:16 | Сообщение # 73
|
Moonspell
ОК |
К сожалению 2-й датчик, который уже был более прямой я не фотографировал, а первый выкладывать даже не буду. Там просто торжество криворукости. Но могу описать процесс... Берется "пеноплекс" (толстый экструдированный пенопласт, строительный), вырезается круг, к верху датчика приклеиваются ушки и верхняя сторона покрывается 1 слоем стеклоткани с эпоксидкой, потом проделывается отверстие и заводится кабель, распаиваются обмотки, сводятся и обчерчиваются маркером, резаком с нихромовой проволокой вырезаются канавки по начерченным контурам с небольшим (по 2-3мм) запасом, получившиеся канавки избавляются от острых углов и обмазываются густой эпоксидной смолой, сушится \ прокладывается луженая проволока \ намазывается графит \ закладываются обмотки \ сводятся \ заливаются \ низ датчика покрывается графитом с луженой проволокой и обтягивается стеклотканью. Имеем очень маленький расход графита \ смолы \ ткани (хватает по 2 слоя с обоих сторон, сверху можно вообще 1). Датчики у меня получились относительно легкие и термостабильные. В моей дыре дефицитно всё (графит \ стеклоткань и тд), поэтому делаю из доступных материалов с максимальной экономией. Датчики радуют находками. Буду делать следующий - перефотографирую весь процесс, хотя многим он будет бесполезен.
|
|
| Пн, 21.08.2017, 21:28 | Сообщение # 74
|
melan
Постов: 999
Друзья |
Цитата Moonspell ( ) В моей дыре дефицитно всё (графит \ стеклоткань и тд), поэтому делаю из доступных материалов с максимальной экономией. Зачем прибедняться. У китайцев есть все. По интернету заказываете что нужно, и НОУ проблем.
|
|
| Пн, 21.08.2017, 22:02 | Сообщение # 75
|
sanek001
Постов: 55
ОК |
melan, у китайцев графит бадяжный. Катушка потом бесится.
|
|
| Вт, 22.08.2017, 03:24 | Сообщение # 76
|
Bender_B_Rodriguez
Постов: 210
Друзья |
Moonspell, ссылочкой не поделюсь, давно заказывал, непомню уже, но если надо, скину ссыль, на пост с фотками моего прибора, выкладывал я тут уже ))
|
|
| Ср, 23.08.2017, 19:40 | Сообщение # 77
|
рамзес
Постов: 34
ОК |
Moonspell, а что за стеклоткань ? для гипсокартона который или их много модификаций?
|
|
| Ср, 23.08.2017, 20:21 | Сообщение # 78
|
dom
Постов: 854
Друзья |
рамзес, Набери в поисковике "стеклоткань" и увидишь какая она бывает, ее стоимость и где применяется.
|
|
| Ср, 23.08.2017, 20:35 | Сообщение # 79
|
рамзес
Постов: 34
ОК |
dom, набрал посмотрел ,просто хотел узнать какой он применяет материал
|
|
| Ср, 23.08.2017, 21:01 | Сообщение # 80
|
Moonspell
ОК |
Обычную стеклоткань, не знаю правда её вес на метр. Куплена в хозмаге.
|
|