РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Самодельные штанги и корпуса металлоискателей
Сообщение # 91        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Сегодня закончил модернизацию ARM...Все кабеля внутри штанги...Вес с двумя аккумами 18650 вышел ровно 1 кг.Блок сделал с наклоном и поворотным---теперь можно подстраивать под себя.Штанга немного играет,но не критично---если не махать как косой,то нормально будет.Красить пока не стал---мало ли что biggrin ..Осталось дело за малым---опробовать всю эту фигню в деле.Как всегда погода сопротивляется...Ждать её улучшения можно сколь угодно долго.Поэтому на днях выберусь за город вне зависимости от климатической ситуации.Прошивку поставил 2.2.14...посмотрим что к чему..Возьму с собой камеру---а то,смотрю,все стесняются снимать Квазар в деле.. smile
Файлы: 5123938.jpg (70.1 Kb)
Сообщение # 92        
IMAX007
аватар
  Постов: 235   Друзья 
Трубу как гнул ? Почему не стал красить ?
Сообщение # 93        
DEXXTER933659
аватар
Трубу гнул без всяких хитростей---в тисках..Красить не стал по причине вдруг что отвалится или надо будет доработать.Если на тестовом копе всё пройдёт так как надо,тогда уже и оформлю в красивую упаковку... smile
Сообщение # 94        
ANGELJT
аватар
  Постов: 260   Друзья 
Подсказка как согнуть трубу правильно, с минимальными рисками заломов - надо плотно набить в нее песок, либо налить налить воды и заморозить(гнуть пока не растаяло)

Это так... мало ли кто не знает...
Сообщение # 95        
Moonspell
аватар
  Постов: 213   ОК 
Алюминиевую трубу? Ну-ну...
Сообщение # 96        
DEXXTER933659
аватар
Если на то уж пошло,то самый лучший вариант гнуть что-либо металлическое---заполнить свинцом...Затем его выплавить.. smile Температура его плавления небольшая---люминию не повредит...Как изощрённый вариант---вставить внутрь калёную пружину..после *гнутия* она легко вытаскивается...
Сообщение # 97        
Moonspell
аватар
  Постов: 213   ОК 
Есть знакомый кузнец. С руками мужик. Сказал что даже в его "лаборатории" это мартышкин труд. Километр перепортишь пока что то более или менее сносное получится. А с замороженной водой я вообще бы не стал даже пробовать, холодный металл в принципе не склонен к деформации.
Сообщение # 98        
DEXXTER933659
аватар
Moonspell так вот я и не стал заморачиваться---мне ж не на выставку с ним идти...
Сообщение # 99        
snaiper
аватар
  Постов: 181   Друзья 
Ляминий он такой, хоть песком набей, может и не выдержать изгиба - треснет или лопнет пока гнешь, надо еще греть. Можно сразу запилить под углом и аргоном его чтоб не мучался.
Сообщение # 100        
megos
аватар
  Постов: 1726   Друзья 
Цитата DEXXTER933659 ()
заполнить свинцом...Затем его выплавить.
ну-ну, хочу на это посмотреть
lol lol lol
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA