РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    Самодельные штанги и корпуса металлоискателей
    Пн, 21.08.2017, 17:55 | Сообщение # 61        
    Moonspell
    аватар
      Постов: 213   ОК 
    Ну во-первых я научился делать бескорпусные датчики достаточно лёгкими, а во вторых вес на S-образной штанге ощущается гораздо больше. Сколько вышла по деньгам ваша болгарская штанга? просто парадокс какой то: деньги (я так полагаю не малые) на болгарскую штангу с доставкой есть, а на нормальный лёгкий датчик - нет...
    Пн, 21.08.2017, 18:39 | Сообщение # 62        
    Bender_B_Rodriguez
    аватар
      Постов: 210   Друзья 
    Moonspell, датчик я сам себе сделал дд 27 см 380 гр. , штанга мне обошлась 4200 деревянных) общий вес прибора чуть больше килограмма) точно уже не помню )
    Пн, 21.08.2017, 18:44 | Сообщение # 63        
    рамзес
    аватар
      Постов: 34   ОК 
    sanek001, в штангах две трубы ,верхняя алюминевый 22 толщ,1,5 мм ,внутри нижняя ,диаметр наруж 18 толщ стенки 2 мм стекловолокно ,,,1 мм запаса для краски и можно намотать ниточки на трубку ,чтоб не люфтел ,,нижний купил у Олега Жукова ,могу дать его координаты
    Пн, 21.08.2017, 18:46 | Сообщение # 64        
    igorit
    аватар
      Постов: 124   ОК 
    Moonspell, Где можно почитать про изготовление бескорпусных датчиков?

Добавлено (21.08.2017, 19:46)
    ---------------------------------------------
    рамзес, Вот,вот .Про нижнюю поподробнее

Пн, 21.08.2017, 18:58 | Сообщение # 65        
    рамзес
    аватар
    igorit, нижний стеклотекстолит и как там точнее не знаю ,стекловолокно что ли ,rk3fa@mail.ru это его ящик ,http://www.quad.ru/production/tube.php на этом сайте нашел ,70 см трубки стоит у него 120 руб

Добавлено (21.08.2017, 19:58)
    igorit, достаточно ,?вместо цанги 21 гермоввод подходит ,с поливными цангами не экспериментировал еще

Пн, 21.08.2017, 19:54 | Сообщение # 66        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    Цитата рамзес ()
    в штангах две трубы ,верхняя алюминевый 22 толщ,1,5 мм ,внутри нижняя ,диаметр наруж 18 толщ стенки 2 мм стекловолокно ,,,1 мм запаса для краски и можно намотать ниточки на трубку ,чтоб не люфтел

"Двадцать вторая" алюминиевая труба очень распространённая. Как правило "шовная", т.е. имеет внутри сварочный шов. Часто применялась для быстросборных торговых палаток. Также шла как "гардинная" с напылением (на неё раньше занавески вешали). Её можно найти на черметах- сдают не редко. А вот этот шов внутри часто мешает, поэтому фокус с подмоткой ниток может не прокатить, да и труба зачастую не идеальной округлости. Спасает такая же труба, но бесшовная, цельнотянутая. Добыть её не легко. С ней работать приятнее: нижнее колено двигается мягко, без люфта и защемления. Если есть рядом токарь, то на ней можно нарезать резьбу Ф22х1 и выточить накидную гайку для поджатия цанги- получится как у приборов АКА. Нижнее колено если не вариант изготовить самому, то спасают стержни электротехнические текстолитовые диаметром 18мм. Покупаю на радиорынке, так же встречал на "блошином рынке". По качеству бывают разные: есть идеальный кругляк, но и обапол попадается. Есть минус- тяжеловаты, но зато очень крепкие.
    Пн, 21.08.2017, 20:20 | Сообщение # 67        
    sanek001
    аватар
      Постов: 55   ОК 
    Moonspell, я думал такую идею, но я слишком суеверный по этому поводу. )))

Добавлено (21.08.2017, 21:13)
    рамзес, у меня на пирате штанга из трубы пвх водопроводной и соединитель там цанга поливная. Смотрится слишком громоздко и не красиво. Но держит вполне хорошо. Хотя сальник 21 вроде как то же держит но смотрится гораздо аккуратнее.

Добавлено (21.08.2017, 21:20)
    Boltyara, в леруа продается труба 25мм., в неё входит труба 22мм,а в неё с натягом входит труба 18 мм. все аллюминиевые. Классная бы штанга получилась, выдвижная на три колена. Нижнее можно заменить стеклопластиком.

Пн, 21.08.2017, 20:24 | Сообщение # 68        
    рамзес
    аватар
    Boltyara, трубки без шва внутри были ,продавались в гипермаркетах типа мегастрой ,леруа мерлен ,кажись это какой то сплав алюми ния ,,для люфта 1 мм пространства остается ,вот это пространство думаю можно уменьшить намотав ниточки на верхнюю часть нижней штанги ,,,

Добавлено (21.08.2017, 21:24)
    sanek001, я хотел что в штанге было меньше деталей,меня две трубки вполне устраивают ,из трех частей это для того ,чтобы было покомпактнее ?

Пн, 21.08.2017, 20:26 | Сообщение # 69        
    Boltyara
    аватар
      Постов: 1212   U 
    рамзес, да,да. Ток сначала немного зачистить наждачкой и подмотать со смолой. sanek001, всё можно, но у меня отработано по своему, верхнее колено сваривается аргоном в кондукторе.
    Пн, 21.08.2017, 20:31 | Сообщение # 70        
    sanek001
    аватар
      Постов: 55   ОК 
    рамзес, ну да, сложил и в сумку кинул. Раскручивать не надо.

Добавлено (21.08.2017, 21:31)
    Boltyara, Я так же хочу, сварить а не гнуть. Но аргон для меня дороговато обходится. 600 р. просят за приварку. 300 сторона.

Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA