РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель Терминатор Трио
Сообщение # 41        
Странник_
аватар
  Постов: 46   Друзья 
Alex1802 небольшой эффект хоть и незначительный но есть думаю что можно поставить потом постоянный р61.Автор писал с42 2.2 нанаф. надо но у меня 560 пик. как в схеме.И на какой частоте максимальная отдача по чуйке у Кого как получилось? сейчас у меня датчик кольцо 20см частота 11.740. Пятак СССР 30см по воздуху.
р43 1.2к если убираем вообще что у кого меняется?
Сообщение # 42        
Alex1802
аватар
  Постов: 156   Друзья 
Странник_, лично для себя я заметил что 10-11 кГц - это самый оптимальный вариант. Но , что самое интересное, каждый собранный прибор требует своей корректировки. По поводу С 42 ;- я ставил от 1Н до 2,7Н, остановился тоже на 2,2Н, как советовал автор.

Добавлено (04.06.2017, 23:01)
---------------------------------------------
И по r43- убирать его не нужно, поставьте тоже подстроечный, для начала на 2,2- 4,7кОм. Он тоже вносит свои коррективы в настройку Мд

Сообщение # 43        
Странник_
аватар
Alex1802Спасибо .Темы о Терминатор про на этом сайте нет как я понимаю?

Хотел посоветоваться как лучше сделать если кто собирал.Я собирал но вопросы остались а темы нет.
Сообщение # 44        
Alex1802
аватар
  Постов: 156   Друзья 
Странник_, ,,Про,, не собирал , ничего сказать не могу. Но там практически все тоже самое , что и в остальных Термах . Если вы собирали Тройку , трио ... то думаю и с ,,Про,,справитесь smile . А чем он вас подкупил ? Или просто хотите собрать всю линейку Терминаторов? Соберите Трио Проспектор- я им доволен, спасибо автору за очередной аппарат .

Добавлено (06.06.2017, 22:06)
Можете почитать на мд4у тему о ,,про,,

Сообщение # 45        
Letalic
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Цитата Alex1802 ()
Соберите Трио Проспектор

это будет мой следующий IB аппарат smile
Сообщение # 46        
Pakserg
аватар
  Постов: 2   ОК 
Доброго всем времени уважаемые форумчане. Прошу сильно не серчать если что-то пропустил по тексту ветки, но у меня вопрос по терминатору-3. Думаю все Вы с ним работали и можете подсказать. В общем собрал схему с СМД резисторами как положено. Есть звук, косяков по пайке нет. В качестве контурных использовал кондеры по 100 нан. При этом тот что на РХ 100,7 нан, а тот, что на ТХ - 99.7 нан. При настройке катушек (собираю кольцо) намотанных проводом 0,4 как описано получилась частота РХ в экране 12946Гц, а ТХ - с добавленными 3.3 нан 12964 Гц. Если поставить 2.2 нан вместо 3.3 нан то ТХ получалась 13084Гц. на МС-1 на 1 ноге при изменении сопротивления Р8 примерно до 45кОм изменялось от прямой линии до синусоиды, после 45кОм нет изменений. При подключении всех трех колец ферит не отсекался вообще, чуйка на медную пластину как собственно и на ферит максимум 8 см. Но в итоге случилась вообще беда. Я при настройке попытался вывести на максимум амплитуду С12 (2/10 пик) на 12 ноге МС1 . При повороте кондера никаких изменений на осциллографе не увидел, НООООО. Блин после этого действия вообще пропал сигнал на все. При этом нет ни частоты на генераторе. Нет больше изменений на МС-1. Хотя ручка чувства работает и динамик при ее повороте начинает писчать. При касании С5 звук на секунду прерывается. В общем подскажите чего я мог спалить и с чего лучше начать искать? Обрывов по дорожкам нет. С12 менял на аналогичный новый так же изменений нет. Заранее спасибо!
Сообщение # 47        
Letalic
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Цитата Pakserg ()
При этом нет ни частоты на генераторе.

вот с этой отправной точки и начните. Если нет частоты с генератора, то об остальном можно уже не писать. Транзисторы там спалить тяжело, начните с катушки.
Сообщение # 48        
Pakserg
аватар
  Постов: 2   ОК 
Спасибо! Приду с работы буду пытать. А микросхему спалить реально? На какой ноге выставлять максимум по С12? А то мож я не туда тыкал. В другой ветке пишут что по 6 ноге МС-2.
Сообщение # 49        
Странник_
аватар
Pakserg Спалить можно в том случае если с питанием перепутал и то не всегда.ИЗ 99 случаев что то отвалилось или не туда что то впаял.С 12 не всегда покажет амплитуду а какойто мизер я его вообще не ставлю или стараюсь воткнуть трубчатый м47 от1пк начиная и смотрю что получается. Скорее не припаял что то или залипуха.Схема рабочая ищи косяк на плате.

Ножки на микросхеме 2 посмотри как припаяны транзисторы пайку посмотри .дорожки на микрообрыв проверь.выводы с датчика на блок посмотри и припаяй ещё раз может неприпаял что как следует. напиши что было если причину найдёшь

с12 замени может треснул и глючит.

Добавлено (15.06.2017, 20:43)
Alex1802 Тер-ор ПРО починил.Плату повело и сопротивление отвалилось 2 года не пользовался им .Подкупил он меня озвучкой .Звонкая как у импортных ну и глубина приличная
Сообщение # 50        
Kolya
аватар
  Постов: 70   ОК 
Здравствуйте, уважаемые формумчани, хочется собрать мие чудо, опыта мало из всех собранных мд штамповал только пирата.. Так вот, не могу найти HEF4069, есть только HCF4069 , что скажете если воткну их будет ли работать с ними или же все таки заказывать какие нужно, Спасибо
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA