РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель Терминатор Трио
Сообщение # 21        
Ximik
аватар
  Постов: 20   ОК 
Цитата stalingradman ()
подскажите на какой части катушки делать разрыв экрана

нет никакой разницы
Сообщение # 22        
stalingradman
аватар
  Постов: 7   ОК 
Уважаемые форумчане случилась беда пропала дискриминация в режиме все металлы озвучка на все двойным тоном чуйка хорошая в режиме ТЦ полная тишина что делать незнаю помогите буду очень благодарен
Сообщение # 23        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
stalingradman, смотри осцилограммы на выходах мс1 и мс4. У тебя фаза съехала в сторону от того и 2 тона.
Ну и вопрос на засыпку, никак не могу шкалу металлов стянуть, на минимуме дискрима нет фольги алюминиевой, нержу тоже не всю ловит, остальное все на месте, пробовал ее двигать туда-сюда контурными кондерами и сужать уменьшая С5 так пропадает медь, люминтий а фольги как небыло так и нет, оставил как есть, это не критично. Так то прибор работает как надо, датчик снайперка 12х20см частота тх 11600 РХ 11470 чуйка на 5 коп 30-33см, 28см уверено, 2 коп медные 35см. Из за чего такое может быть. Кстати это датчик тот кривой про него писал в теме терминатор 3, контурные кондеры для нормальной работы получились 136нФ на ТХ и 47нФ на РХ. Кто его и для чего мотал не известно.
Сообщение # 24        
Странник_
аватар
  Постов: 46   Друзья 
Подскажите пожалуйста почему феррит в режиме всех металлов звонится двойной высокий и почему один низкий.По описанию должно быть два высоких тона а в другую сторону если крутануть Б.Г. два низких тона а идёт один низкий? Металлы как положено цветной высоким чёрный низким.Что даёт 6.8 мегоома между ножками на микр 14. ? А также в разрыв от 5кл и до 50кл.Давно собирал подзабыл а читать по новой нехочется.Всем с уважением за подсказку.
Сообщение # 25        
raptor5907
аватар
  Постов: 16   ОК 
все правильно-двойной высокий,в другую сторону одинарный низкий.что касается резисторов на мс14-этим добиваются,чтобы низкий тон срабатывал позже высокого при добавлении чуйки.это альтернатива подбору мс7 и мс 13
Сообщение # 26        
Странник_
аватар
raptor5907 Спасибо . Подскажите пожалуйста функцию р43?Что меняется если его менять и какие изенения происходят?

трио мною собран и хорошо работает . Я хочу вникнуть и понять что к чему. Хотя в данный момент отдаю предпочтение ПРО. Хоть и писал что мне более нравится тройка. Всё познаётся в сравнении. Хоть отзывы о ПРО не очень хорошие были на форумах и критика была но тем немение он поимел неплохие брэнды в чём я сам убедился. Асек и Прочих импортных МД порвал или надрал им ж.пу.
Сообщение # 27        
djsanya123
аватар
  Постов: 1072   Друзья 
р43 двигает (фазу) шкалу металлов, например если нет фольги в цвете.
Сообщение # 28        
Странник_
аватар
Подскажите пожалуйста какой максимально нужен переменный резистор р43 и р61 и почему паралельно р43 нет конденсатора как в тройке?
Сообщение # 29        
Letalic
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Странник_, вооооот, нашел ... :::

Добавлено (29.05.2017, 20:58)
---------------------------------------------
http://radioskot.ru/forum/14-4871-17
Чт, 26.03.2015, 10:28 | Сообщение # 162 от a2111105

Файлы: 8366887.jpg (83.5 Kb)
Сообщение # 30        
Letalic
аватар
  Постов: 393   Друзья 
р43 это же R43, я правильно понял ???

Добавлено (29.05.2017, 21:22)
Странник_, R61 нафиг не нужен, долго экспериментировал с этим узлом но ничего интересного не обнаружил. Есть желание - ставьте постоянный в 20кОм для успокоения. Зато при установки цепочки R73 330 Ом, FR157, С58 1мкФ (160 Вольт - хрен знает зачем так много, вроде как для дропа, но опять много вопросов и никто это распидалить не может) ощутил улучшение эргономики (сказал как мог).

Добавлено (29.05.2017, 21:31)
Странник_, вот че нашел у себя в архивах от a2111105
После того как добились неопределённой реакции на феррит – подстроечным резистором r61 производим тонкую подстройку и добиваемся полного исчезновения реакции на феррит(положение Б\Г при этом так же как и в обычном Терминаторе)

Добавлено (29.05.2017, 21:34)
... если и будет эффект от R61 то думаю где то на очень тяжелом грунте, я со своим по лесу шатаю, прям после дождя, R61 на ставил, отстройка от грунта отличная !!!

Файлы: 3575662.jpg (38.6 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA