РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Металлоискатель Терминатор Трио
Сообщение # 51        
balamut
аватар
  Постов: 382   Друзья 
Цитата Kolya ()
будет
Сообщение # 52        
Kopcapyc
аватар
  Постов: 98   ОК 
конечно будет, вот только Вам нужно будет сравнить с чем-нибудь, чтобы убедиться, что они лучше или хуже
мд не настроен, предварительные измерения с заменой микросхем на разных участках платы

HEF4069UBP 13-15cм https://www.youtube.com/watch?v=olYMBsQWvNs

и выпаянная из японского стационарного телефона
TC4069UBP 20см
https://www.youtube.com/watch?v=A7537hikQqA

в генераторе Терминатора(другого) стоит CD4011 (выписывал HEF) прислали CD, отспорил часть...короче, грешу на них(CD)
выписал TC и HEF, чтобы установить и сравнить...иначе не уверен в возможностах аппарата до конца...
Сообщение # 53        
Letalic
аватар
  Постов: 393   Друзья 
Цитата Kolya ()
есть только HCF4069 , что скажете если воткну их будет ли работать с ними

если есть в наличии HCF4069 ставьте их на панельки, паралельно купите (закажите, выпишите, попросите привезти....) HEF4069. Пока будете изготавливать плату, распаивать деталюшки, штанга, питалово... датчик - так это вообще отдельная тема, в общем времени пройдет достаточно, вот и настраивайте с HCF4069. А как появятся HEF4069 установите их вместо HCF4069, возможно увеличится (в чем я сомневаюсь) чувствительность, это так сказать для самоуспокоения, что у вас так же как и у всех. Плацебо одним словом.
Сообщение # 54        
Странник_
аватар
  Постов: 46   Друзья 
Поставьте к561лн2 не хуже хефок и лучше сд и хцф. Мс не гпавное датчик решает всё. Разброс есть конечно в к 561нл2 но всё это не важно и всё работает . На сидишках собирал только знать нужно где их ставить. И561 подкоректировать относительно чуйки. Это как на Т-р ПРО куча страниц а только 1полезная а ахинеи море. Чуйку просто так не выдавиш из блока все нюансы в датчике.
Сообщение # 55        
Kolya
аватар
  Постов: 70   ОК 
Спасибо все за советы , буду пробовать на том что есть
Сообщение # 56        
arian973
аватар
  Постов: 2   ОК 
Добрый день, уважаемые!
Принял нелегкое решение и собрал терм трио.
Никак не могу победить генератор. Не получается у меня нормальный синус. Почему-то обрезаются верхушки и размах - 10в. Катушку мотал 30 витков в 2 провода диаметром 0,27. Соединил правильно. Питание в норме, детали генератора все проверил. Плату на сопли тоже. Подскажите пожалуйста, куда копнуть.
Осцилограммы: между коллекторами и на коллекторах относительно земли
Файлы: 5700967.jpg (152.2 Kb) · 8592504.jpg (150.6 Kb)
Сообщение # 57        
Странник_
аватар
arian973 А почему не поставить провод какой советуют? И зачем смотреть фазы? Нужно сбалансировать датчик и настроить точку неопределённости
Сообщение # 58        
arian973
аватар
  Постов: 2   ОК 
Странник_, Провод у меня есть только 0.5. И я потом намотаю из него tx. Но я хочу разобраться с формой сигнала с передатчика. Как я понял, на tx должен быть синус? Передатчик работает нормально?
Сообщение # 59        
Странник_
аватар
arian973ЗачемВам нужна форма сигнала?У Вас ос-ф наверное вертуальный с компа он нечего Вам точно не покажет.
Сообщение # 60        
Кирилл
аватар
  Постов: 163   Друзья 
Всем привет!
Такой вопрос: контурные конденсаторы(С1,С2) и конденсатор С5, керамические ставить?
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA