Фото и описания штанг , корпусов самодельных МД
|
|
| Вс, 01.09.2013, 19:53 | Сообщение # 231
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
шукач, ну ты и расточитель-в такой басявый корпус катуху Пирата всунул .
|
|
| Вт, 03.09.2013, 13:54 | Сообщение # 232
|
Evgen2424
Постов: 70
ОК |
привет...народ а если катушку всунуть в ПВХ трубу и загерметизировать ее монтажной пеной ...она не проводит электричество заодно хорошая теплоизоляция...я думаю ничего страшного не будет...катушку сначала умотаю изолентой а потом загермитизирую пеной...ничего страшного не будет?
|
|
| Вт, 03.09.2013, 14:24 | Сообщение # 233
|
aser6101
Постов: 37
Друзья |
Можно. А можно и проще - такой вариант где-то уже проскакивал: кусок "пенки" - применяется для отделки откосов окон при установке евроокон, паяльноком делаешь канавку по кругу, наматываешь катушку, потом заполняешь канавку силиконом. А для придания механической прочности краям катушки, чтоб уберечь от травы - одеваешь кусок разрезанного вдоль кембрика или пластикового шланга. Все крепления - капроновой нитью и клеем. Никаких шурупов и металлических винтов.
|
|
|
| Вт, 03.09.2013, 16:41 | Сообщение # 235
|
Дон
Постов: 45
ОК |
Цитата (Evgen2424) я думаю сделать колечко так сантиметров 30-40 в диаметре и пропустить витки через нее..потом их умотать изолентой и все заполнить пеной и посадить все это на компрессионный фитинг тройник 20*25*20 мм и как ты это себе представляешь?)) делаешь колечко, потом пропускаешь проволоку а потом ещё и тройник приклеить хочешь....вчитайся что сам написал..... если пролока в трубе будет то ты не подмотаешь её изолентой и тем болеее припаять потом тройник никак :D я похожее делал но, гнул трубу, брал тройник тот что для наружнего водопроводах на закрутках которые трубу зажимают, один конец тройника одевал на трубу а второй нет, сгибал и фиксировал трубу в кольце и просововал проволоку в трубу и другой колнец тройника который не одевал! когда просунул все сделал дырку под ввод кабеля припаял все провода и потом закрутил вторый конец тройника. и монтажной пены дунуть в средину чтоб не болтались))
|
|
| Вт, 03.09.2013, 20:34 | Сообщение # 236
|
Lis
Постов: 21
ОК |
Вообще не вижу смысла для импульсника делать жесткий каркас. У меня на клоне провод 0,8мм обмотан в 5 слоев изолентой туго. Вырезал с текстолита (5мм толщиной) полумесяц, в середине которого находится крепление под штангу, по краям насверлил отверстий и притянул катуху (и без того жесткую, диаметр 27см) нейлоновыми стяжками. На вес катуха грамм 200, и траву косить можно. Прибор по цене комплектухи окупился за два дня работы (т.е. отдыха ).Добавлено (03.09.2013, 21:34) --------------------------------------------- только катуху задирать надо, а то мелочь надоедает рыть.
|
|
| Вт, 03.09.2013, 20:37 | Сообщение # 237
|
N-удалён
Постов: 2270
Х |
Цитата (Lis) Вообще не вижу смысла для импульсника делать жесткий каркас. Если для себя , да и не эстет - так смысла в жесткой катушке нет совсем А вот для кого то , или на продажу - внимания особое надо уделять
|
|
| Вс, 08.09.2013, 20:40 | Сообщение # 238
|
Evgen2424
Постов: 70
ОК |
Дон, так я и имел это ввиду...компрессионный фитинг то-есть тройник с внутренней резьбой и этими самыми закрутками сажаю на один конец трубы и фиксирую (труба уже согнута в кольцо), а затем пропускаю витки через колечко и сам тройничек после прип. провод и фиксирую витки с помощью пены..ну и стыкую и зажимаю второй конец трубы с пом. закрутки к тройнику... Это я чуток не так выразился...сообщение на скорую руку писал... :)
|
|
|
|