РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Импульсный селективный металлоискатель Шанс
Сообщение # 61        
17071987
аватар
  Постов: 281   Друзья 
Цитата apeks ()
плохо читали

Ну как же плохо
Цитата apeks ()
так как раз на столе и работает а на реальном грунте как сказал автор нет отстройки потому определить на тяжелом грунте что за метал без шансев,потому им можно пользоватся как клоном и копать все подряд

Вот это писал не только автор, но и те кто с горячки его собрали. Тот же Декс Алекс один из первых употребил выражение про отличную "работу на столе", а черезз пару выходов приговорил его. Так родился Квазар smile
Сообщение # 62        
dom
аватар
  Постов: 854   Друзья 
Цитата apeks ()
потому им можно пользоватся как клоном и копать все подряд

wink Да и глубина обнаружения цели, на несколько порядков ниже, чем у Клона.
Сообщение # 63        
17071987
аватар
Цитата dom ()
на несколько порядков ниже, чем у Клона

Как ни странно, исходя из тестов и отзывов многих, КЛОН в глубину режет нормально, но у моего видимо проблемы (подшаманю и разберусь позже). А вот у ШАНСа заразы, опять же дома и по воздуху, подозрительно больше глубина, на той же катушке от КЛОНа.
ШАНС(была опечатка КЛОН, исправил, чтобы ниже в комментариях не побили :)) проект обречённый, и я это знаю.
Сообщение # 64        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
dom,
Цитата dom ()
глубина обнаружения цели, на несколько порядков ниже, чем у Клона.

это я образно обьеденил что импульсник он и есть импульсник что Andy_F доказал как прототипом шанса (забыл как он назывался) так и самим шансем вернее селекцией металлов импульсным мд

Добавлено (25.03.2017, 21:31)
---------------------------------------------
17071987,

Цитата 17071987 ()
КЛОН проект обречённый

мотайте "корзинку" и подберите качественные детали
Сообщение # 65        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   U 
Цитата 17071987 ()
КЛОН проект обречённый, и я эжто знаю

17071987, откуда это известно? Из личного провального опыта? Этот прибор ещё очень долго будут собирать. У меня много фирменных /самопальных приборов IB, но Clone использую часто.
Сообщение # 66        
17071987
аватар
Сорян мужики, опечатка, не КЛОН а ШАНС. К КЛОНу претензий нет.
Цитата apeks ()
подберите качественные детали

Вы правы, попался бракованный элемент, посему чуйка всего 10-15см sad
Цитата Boltyara ()
Из личного провального опыта?

Ни личного, ни провального опыта не имеется.
Цитата Boltyara ()
Этот прибор ещё очень долго будут собирать.

100%
Сообщение # 67        
STALINGRAD
аватар
  Постов: 29   ОК 
Дорогие друзья! Я хотел собирать сделать МД Шанс(радиодетали уже есть,а плата пока ещё не протравлена). Но читал комментарии,что-то я стал приунылся. Вообще мне стоит ли сделать МД Шанс или нет?
Сообщение # 68        
17071987
аватар
Значит у Вас уже есть куча деталей на КвазарАВР, его и собирайте, многократно проверенный в сети прибор. Так когда то советовали и мне, собственно им и занимаюсь.
Сообщение # 69        
STALINGRAD
аватар
  Постов: 29   ОК 
Может вы про Клона Пи или Авр? А у Квазара стоит микроконтроллер AVR32! У меня нет такого микроконтроллера! Долго заказывать из Алиэкспресса нет желания!
Сообщение # 70        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
STALINGRAD, шанс не стоит собирать,весьма специфический по селекции металлов и нет отстройки от грунта,если нет желания заказать атмега32 тогда по сравнению с шансем лучше собрать Крота на атмега8, датчик для него делать как на квазар авр
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA