Импульсный селективный металлоискатель Шанс
|
|
| Сообщение # 1
|
Электродыч
Постов: 3755
U |
|
|
| Сообщение # 2
|
Technopad
Постов: 20
ОК |
apeks, Шикарно объяснил, спасибо:) Но хочу пока отдельно попробовать, не внутрисхемно. Так там кварц нужно ставить или нет на выводы мк?:)
|
|
| Сообщение # 3
|
Электродыч
U |
Technopad, если микроконтроллер чистый(ни разу до этого не прошивался)-кварц можно не ставить,ну а если попытки были-кварц обязателен.
|
|
| Сообщение # 4
|
Электродыч
U |
p.s. а я так за то чтобы частотозадающие цепи находились всегда при прошивке-мало ли как программа построена
|
|
| Сообщение # 5
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
Technopad, Цитата Technopad ( ) Так там кварц нужно ставить или нет на выводы мк?:) как говорит Электродыч, ,лучше перебдеть и подпаять кварц а то малоли захочется поменять версию прошивки на кроватках програматора у меня стоят разьемы для кварца на соответствующие ноги ну а при внутрисхемном как понимаете используется уже штатный кварц устройства
|
|
| Сообщение # 6
|
klyvir
Постов: 15
ОК |
Там какие-то новые польские прошивки появились. Но ни комментариев, ни отзывов пока нет и приборов этих мало у кого уже завалялось для их практической проверки...
|
|
| Сообщение # 7
|
apeks
Друзья |
klyvir, Цитата klyvir ( ) Там какие-то новые польские прошивки появились.
автор из шанса выжал все возможное и выбросил в помойку и сделал квазар авр который дал серьезное развитие следующему IB мд Квазар АРМ а перед шансем был прототип импульсника с селекцией клон пи2 и тоже выброшен в помойку с уничтожением документации из общего доступа так что думаю поляки вряд ли улучшили прибор
|
|
| Сообщение # 8
|
Boltyara
Постов: 1212
U |
Что бы что то улучшить нужны исходники прошивки. Не думаю, точнее уверен , что их в свободном доступе нет. Тем более в таком приборе не возможно получить чёткую селекцию. А, что касается Народного Клона - это шедевр! Что касаемо программирования: если шьёте камень (чистый проц)- кварц не нужен . Просто правильно выставляйте фузы.
|
|
| Сообщение # 9
|
klyvir
Постов: 15
ОК |
Насколько понимаю происходящее, то у крутого программиста из Польши свои исходники и свои алгоритмы обработки сигнала. Неизменной он использовал только схему прибора.
|
|
| Сообщение # 10
|
apeks
Друзья |
klyvir, бегло просмотрел последнюю страницу,возможно результат будет и Andy_F не против того что пытаются дальше развивать проект по крайней мере буду следить за темой да и плата распаяная не выброшена
|
|