РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Архив - только для чтения
Импульсный селективный металлоискатель Шанс
Сообщение # 1        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
Продолжение темы.Начало здесь http://radioskot.ru/forum/14-2799-1
Сообщение # 2        
Technopad
аватар
  Постов: 20   ОК 
apeks, Шикарно объяснил, спасибо:) Но хочу пока отдельно попробовать, не внутрисхемно. Так там кварц нужно ставить или нет на выводы мк?:)
Сообщение # 3        
Электродыч
аватар
Technopad, если микроконтроллер чистый(ни разу до этого не прошивался)-кварц можно не ставить,ну а если попытки были-кварц обязателен.
Сообщение # 4        
Электродыч
аватар
p.s. а я так за то чтобы частотозадающие цепи находились всегда при прошивке-мало ли как программа построена smile
Сообщение # 5        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Technopad,
Цитата Technopad ()
Так там кварц нужно ставить или нет на выводы мк?:)

как говорит Электродыч, ,лучше перебдеть и подпаять кварц а то малоли захочется поменять версию прошивки
на кроватках програматора у меня стоят разьемы для кварца на соответствующие ноги ну а при внутрисхемном как понимаете используется уже штатный кварц устройства
Сообщение # 6        
klyvir
аватар
  Постов: 15   ОК 
Там какие-то новые польские прошивки появились. Но ни комментариев, ни отзывов пока нет и приборов этих мало у кого уже завалялось для их практической проверки...
Сообщение # 7        
apeks
аватар
klyvir,
Цитата klyvir ()
Там какие-то новые польские прошивки появились.

автор из шанса выжал все возможное и выбросил в помойку и сделал квазар авр который дал серьезное развитие следующему IB мд Квазар АРМ а перед шансем был прототип импульсника с селекцией клон пи2 и тоже выброшен в помойку с уничтожением документации из общего доступа
так что думаю поляки вряд ли улучшили прибор
Сообщение # 8        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   U 
Что бы что то улучшить нужны исходники прошивки. Не думаю, точнее уверен , что их в свободном доступе нет. Тем более в таком приборе не возможно получить чёткую селекцию. А, что касается Народного Клона - это шедевр! Что касаемо программирования: если шьёте камень (чистый проц)- кварц не нужен . Просто правильно выставляйте фузы.
Сообщение # 9        
klyvir
аватар
  Постов: 15   ОК 
Насколько понимаю происходящее, то у крутого программиста из Польши свои исходники и свои алгоритмы обработки сигнала. Неизменной он использовал только схему прибора.
Сообщение # 10        
apeks
аватар
klyvir, бегло просмотрел последнюю страницу,возможно результат будет и Andy_F не против того что пытаются дальше развивать проект
по крайней мере буду следить за темой да и плата распаяная не выброшена
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA