РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
6-ти канальна ЦМУ на Atmega8
Сообщение # 201        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
Цитата Pechora-1 ()
Т.Е. мега 8 получается одноразовая, зашился и всё???

Нет. Попробуй к 9 и 10 ногам подключить кварц (4-12 МГц) и через конденсаторы 22пФ к GND. Микроконтроллер должен начать читаться программатором
Сообщение # 202        
Pechora-1
аватар
  Постов: 76   ОК 
Понял в понедельник попробую, а так же проверю выход сигнала с операционника.

Добавлено (17.09.2016, 14:17)
---------------------------------------------
Цитата stalker68 ()
Попробуй к 9 и 10 ногам подключить кварц (4-12 МГц) и через конденсаторы 22пФ к GND. Микроконтроллер должен начать читаться программатором

Понедельника не дождался. Метнулся на работу, сделал обвязку, впаял панельку под кварц. И о чудо, она опять видна. Заодно поверил все кварцы которые у меня были, от 7 до 27 мГц работает со всеми.Не обломался, выпаял кварц с моей платы, тоже оказался рабочий. С LM358 на 28 ногу атмеги звук приходит и регулируется потенциометром, Результат отрицательный. Подавал звуковой сигнал на панельку на 2,3,4,11,12,13 ноги светики моргали в такт музыки.
Вывод: что-то где-то недопрошивается.в понедельник возьму другой программатор какой-то TL866, работающий на визард прог. Зато получился такой прибор для проверки кварцевых резонаторов.
Файлы: 5562714.jpg (295.2 Kb)
Сообщение # 203        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Сообщение # 204        
Pechora-1
аватар
Вау, йес, йес, йес, заработала.... . Просто я ,рукажопый, залить правильно прошивку не мог...., для меня это оказалось труднее чем сделать девайс.
Второй вопрос, в режиме тишины нет бегущих огней, так и должно быть??? И как в режиме тишины сделать фоновую подсветку???

Добавлено (02.10.2016, 14:08)
Ребята, подскажите, на вход подключил микрофон с микрофонным усилителем, но нужен очень громкий источник звука, хотя резистор выкручен на максимум чувствительности. Как можно ещё поднять чувствительность схемы для работы от микрофона??

Добавлено (24.11.2016, 17:47)
А вот видос самого изготовления...
Изготовление Цветомузыки своими руками (atmega8)
Сообщение # 205        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2114   Друзья 
используйте простую схему на LM358 как тут и будет счастье)))
Файлы: 1744395.jpg (97.7 Kb)
Сообщение # 206        
Pechora-1
аватар
Я понял, спасибо, я разобрался, теперь хочу АРУ на микрофон прилепить или компрессор, чтобы регулятор чувствительности не крутить, а то высоко лазить...
Сообщение # 207        
krupgena
аватар
  Постов: 181   Х 
Цитата ГУБЕРНАТОР ()
как тут

Тогда уж проще как тут .

Файлы: 1522275.gif (12.0 Kb)
Сообщение # 208        
Pechora-1
аватар
Цитата krupgena ()
Тогда уж проще как тут .

РЕБЯТА, мне нужен АРУ( автоматический регулятор усиления звука), в LM358 его нет.
Я уже собрал цветомузыку. Большое спасибо этому форуму, и отдельное спасибо ГУБЕРНАТОРУ.

Добавлено (24.11.2016, 23:55)
А здесь как всё это происходило....

Сообщение # 209        
dimasikbandin
аватар
  Постов: 2   ОК 
Всем привет. Повторил я данный проект, но вот вопрос свечение светодиодов полностью зависит от громкости прослушиваемой музыки. Как можно это избежать или у меня где то ошибка?
Сообщение # 210        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2114   Друзья 
Pechora-1, попробовать АРУ можно из источника:
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=65755
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA