РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Архив - только для чтения
    6-ти канальна ЦМУ на Atmega8
    Вт, 24.02.2015, 08:43 | Сообщение # 191        
    ГУБЕРНАТОР
    аватар
      Постов: 2114   Друзья 
    перемигиваться могут при пороговых значениях частот раздела, а вот 8кГц конечно это не нормально, тут копать исходник, у меня его нет.
    Пт, 02.10.2015, 11:35 | Сообщение # 192        
    vedolavik
    аватар
      Постов: 1   ОК 
    исходник
    может кто и переделает
    а то сделал
    все устраивает на светодиодах
    а на лампах не очень
    игрался с кварцами от 4 мег до 73 мег
    прикольно
    Файлы: 6_Kanal_AVR_Lic.rar (106.0 Kb)
    Вт, 09.08.2016, 14:19 | Сообщение # 193        
    Pechora-1
    аватар
      Постов: 76   ОК 
    Добрый вечер, уж очень меня заинтересовал этот проэкт, детали есть,прошивальщик имеется, раствор готов, изучил схему, посмотрел печатку в первом посту и тут у меня возник вопрос. С лева на печатке возле 5мм светодиодов есть 2 отверстия под TRIAC, что это и для чего это нужно, просто на принципиалке этого нет ???
    Вт, 09.08.2016, 14:30 | Сообщение # 194        
    Sam
    аватар
      Постов: 2341   U 
    Цитата Pechora-1 ()
    что это и для чего это нужно,

Для управления высоковольтной(220в) нагрузкой,то есть лампочки, софиты....нужны симисторы,тиристоры или оптосимисторы....-TRIAC(и).
    Выглядеть это будет примерно так

Один вывод-общий(GND), второй-управление.
    Файлы: 3188044.jpg (39.4 Kb) · 5641290.jpg (351.7 Kb)
    Вт, 09.08.2016, 23:49 | Сообщение # 195        
    Pechora-1
    аватар
    Понял, спасибо..., Такое же подключение тэн встречал на 3-х фазных котлах с компьютерным управлением. впринципе будут одно или трёх ваттники светики, тогда эту часть платы откину, поставлю КТ819г, вместо ВС639
    Чт, 15.09.2016, 18:16 | Сообщение # 196        
    Pechora-1
    аватар
    Всем добрый вечер. Плата готова. Осталось дело за малым, запрограммировать контроллер. Программер такой

Соединяем вместе 7и 20 , а также вместе минус 8 ногу и 22, и согласно даташиту подключаем остальные контакты к контроллеру, согласно Сообщение # 107 данной темы.

После этого у меня ступор и я затроил. Пересмотрел кучу видео уроков по прошивке контроллеров с моим прошивальщиком, одинаковых и пояснительных не нашол.
    Всё дело в том , я живу в такой дыре, куда дорогу ещё только делают.
    А у меня всего две попытки, т.е. в наличии 2 контроллера.
    Плата получилась такая.
    [img][/img]
    Только я использовал 10-ти амперные транзисторы КТ819г, с коллекторов которых через светодиодную ленту закинулся на плюс 12в., до преобразователя.(традиционная схема для лент.)
    Когда уже вытравлена и просверлена плата, собраны комплектующие и всё сделано, я только после этого понял, что начинать надо было с прошивания контроллера.
    В общем руки слегка приопустились.....
    После длительного изучения в микроскоп прошивальщика выяснилось следующее, отсутствие контакта ХТ1, у меня вместо него NC, и куда его теперь конектить???
    [img][/img]
    Файлы: 4304629.jpg (264.5 Kb)
    Пт, 16.09.2016, 13:26 | Сообщение # 197        
    Pechora-1
    аватар
    Скачал AVRDUDEPROG, подключил контроллер, подключил программатор, всё ОК, законнектилось, нажал кнопку чтение, появилось такое окно

Далее выбрал HEX файл и нажал программирование, видимо всё хорошо и появилось такое окно

Зашeл на вкладку FUSE, перевёл фьюз биты на инверсные согласно программе понипрог и установил соответствующие галочки(взятые Вот отсюда)

Нажал программирование, появилось такое окно, и всё, Atmega 8 потеряна , видимо уснула.Программер её невидит, что не так?? Где мой косяк?? Может фьюзы не так проставил???
    Файлы: 2936846.jpg (97.9 Kb) · 6782414.jpg (106.7 Kb) · 9468695.jpg (205.3 Kb) · 4376097.jpg (91.3 Kb)
    Пт, 16.09.2016, 17:26 | Сообщение # 198        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Я никогда не пользовался такими програматорами, так что особо не подскажу. Но есть вопрос. Вы перед тем как запрограмировать FUSE их считали? Или так, поверх того что было записали.
    Пт, 16.09.2016, 17:44 | Сообщение # 199        
    stalker68
    аватар
      Постов: 867   Друзья 
    Возможно всё с микроконтроллером нормально и он так сказать готов, а когда прошили фьюзы, он перестал читаться потому, что он настроен на внешний кварц
    Пт, 16.09.2016, 19:04 | Сообщение # 200        
    Pechora-1
    аватар
    Цитата Сергей-78 ()
    Вы перед тем как запрограмировать FUSE их считали? Или так, поверх того что было записали.

Да я их считал,затем перевёл в инверсные и выставил как в пони, затем прошил.
    Цитата stalker68 ()
    Возможно всё с микроконтроллером нормально и он так сказать готов, а когда прошили фьюзы, он перестал читаться потому, что он настроен на внешний кварц

Т.Е. мега 8 получается одноразовая, зашился и всё???
    Просто я подумал, что неправильно, инверсно как-то там ещё фузы зашил., т.к., вставил в плату, при включении реакция ноль, в базе транзисторов стоят сопротивления 1 кОм. Думаю полюбому должно было что-то моргнуть при подаче питания.
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA