РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
6-ти канальна ЦМУ на Atmega8
Сообщение # 191        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2114   Друзья 
перемигиваться могут при пороговых значениях частот раздела, а вот 8кГц конечно это не нормально, тут копать исходник, у меня его нет.
Сообщение # 192        
vedolavik
аватар
  Постов: 1   ОК 
исходник
может кто и переделает
а то сделал
все устраивает на светодиодах
а на лампах не очень
игрался с кварцами от 4 мег до 73 мег
прикольно
Файлы: 6_Kanal_AVR_Lic.rar (106.0 Kb)
Сообщение # 193        
Pechora-1
аватар
  Постов: 76   ОК 
Добрый вечер, уж очень меня заинтересовал этот проэкт, детали есть,прошивальщик имеется, раствор готов, изучил схему, посмотрел печатку в первом посту и тут у меня возник вопрос. С лева на печатке возле 5мм светодиодов есть 2 отверстия под TRIAC, что это и для чего это нужно, просто на принципиалке этого нет ???
Сообщение # 194        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
Цитата Pechora-1 ()
что это и для чего это нужно,

Для управления высоковольтной(220в) нагрузкой,то есть лампочки, софиты....нужны симисторы,тиристоры или оптосимисторы....-TRIAC(и).
Выглядеть это будет примерно так

Один вывод-общий(GND), второй-управление.
Файлы: 3188044.jpg (39.4 Kb) · 5641290.jpg (351.7 Kb)
Сообщение # 195        
Pechora-1
аватар
Понял, спасибо..., Такое же подключение тэн встречал на 3-х фазных котлах с компьютерным управлением. впринципе будут одно или трёх ваттники светики, тогда эту часть платы откину, поставлю КТ819г, вместо ВС639
Сообщение # 196        
Pechora-1
аватар
Всем добрый вечер. Плата готова. Осталось дело за малым, запрограммировать контроллер. Программер такой

Соединяем вместе 7и 20 , а также вместе минус 8 ногу и 22, и согласно даташиту подключаем остальные контакты к контроллеру, согласно Сообщение # 107 данной темы.

После этого у меня ступор и я затроил. Пересмотрел кучу видео уроков по прошивке контроллеров с моим прошивальщиком, одинаковых и пояснительных не нашол.
Всё дело в том , я живу в такой дыре, куда дорогу ещё только делают.
А у меня всего две попытки, т.е. в наличии 2 контроллера.
Плата получилась такая.
[img][/img]
Только я использовал 10-ти амперные транзисторы КТ819г, с коллекторов которых через светодиодную ленту закинулся на плюс 12в., до преобразователя.(традиционная схема для лент.)
Когда уже вытравлена и просверлена плата, собраны комплектующие и всё сделано, я только после этого понял, что начинать надо было с прошивания контроллера.
В общем руки слегка приопустились.....
После длительного изучения в микроскоп прошивальщика выяснилось следующее, отсутствие контакта ХТ1, у меня вместо него NC, и куда его теперь конектить???
[img][/img]
Файлы: 4304629.jpg (264.5 Kb)
Сообщение # 197        
Pechora-1
аватар
Скачал AVRDUDEPROG, подключил контроллер, подключил программатор, всё ОК, законнектилось, нажал кнопку чтение, появилось такое окно

Далее выбрал HEX файл и нажал программирование, видимо всё хорошо и появилось такое окно

Зашeл на вкладку FUSE, перевёл фьюз биты на инверсные согласно программе понипрог и установил соответствующие галочки(взятые Вот отсюда)

Нажал программирование, появилось такое окно, и всё, Atmega 8 потеряна , видимо уснула.Программер её невидит, что не так?? Где мой косяк?? Может фьюзы не так проставил???
Файлы: 2936846.jpg (97.9 Kb) · 6782414.jpg (106.7 Kb) · 9468695.jpg (205.3 Kb) · 4376097.jpg (91.3 Kb)
Сообщение # 198        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Я никогда не пользовался такими програматорами, так что особо не подскажу. Но есть вопрос. Вы перед тем как запрограмировать FUSE их считали? Или так, поверх того что было записали.
Сообщение # 199        
stalker68
аватар
  Постов: 867   Друзья 
Возможно всё с микроконтроллером нормально и он так сказать готов, а когда прошили фьюзы, он перестал читаться потому, что он настроен на внешний кварц
Сообщение # 200        
Pechora-1
аватар
Цитата Сергей-78 ()
Вы перед тем как запрограмировать FUSE их считали? Или так, поверх того что было записали.

Да я их считал,затем перевёл в инверсные и выставил как в пони, затем прошил.
Цитата stalker68 ()
Возможно всё с микроконтроллером нормально и он так сказать готов, а когда прошили фьюзы, он перестал читаться потому, что он настроен на внешний кварц

Т.Е. мега 8 получается одноразовая, зашился и всё???
Просто я подумал, что неправильно, инверсно как-то там ещё фузы зашил., т.к., вставил в плату, при включении реакция ноль, в базе транзисторов стоят сопротивления 1 кОм. Думаю полюбому должно было что-то моргнуть при подаче питания.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA