6-ти канальна ЦМУ на Atmega8
|
|
| Вт, 24.02.2015, 08:43 | Сообщение # 191
|
ГУБЕРНАТОР
Постов: 2114
Друзья |
перемигиваться могут при пороговых значениях частот раздела, а вот 8кГц конечно это не нормально, тут копать исходник, у меня его нет.
|
|
| Пт, 02.10.2015, 11:35 | Сообщение # 192
|
vedolavik
Постов: 1
ОК |
исходник может кто и переделает а то сделал все устраивает на светодиодах а на лампах не очень игрался с кварцами от 4 мег до 73 мег прикольно
|
|
| Вт, 09.08.2016, 14:19 | Сообщение # 193
|
Pechora-1
Постов: 76
ОК |
Добрый вечер, уж очень меня заинтересовал этот проэкт, детали есть,прошивальщик имеется, раствор готов, изучил схему, посмотрел печатку в первом посту и тут у меня возник вопрос. С лева на печатке возле 5мм светодиодов есть 2 отверстия под TRIAC, что это и для чего это нужно, просто на принципиалке этого нет ???
|
|
| Вт, 09.08.2016, 14:30 | Сообщение # 194
|
Sam
Постов: 2341
U |
Цитата Pechora-1 ( ) что это и для чего это нужно, Для управления высоковольтной(220в) нагрузкой,то есть лампочки, софиты....нужны симисторы,тиристоры или оптосимисторы....-TRIAC(и). Выглядеть это будет примерно так
Один вывод-общий(GND), второй-управление.
|
|
| Вт, 09.08.2016, 23:49 | Сообщение # 195
|
Pechora-1
ОК |
Понял, спасибо..., Такое же подключение тэн встречал на 3-х фазных котлах с компьютерным управлением. впринципе будут одно или трёх ваттники светики, тогда эту часть платы откину, поставлю КТ819г, вместо ВС639
|
|
| Чт, 15.09.2016, 18:16 | Сообщение # 196
|
Pechora-1
ОК |
Всем добрый вечер. Плата готова. Осталось дело за малым, запрограммировать контроллер. Программер такой
Соединяем вместе 7и 20 , а также вместе минус 8 ногу и 22, и согласно даташиту подключаем остальные контакты к контроллеру, согласно Сообщение # 107 данной темы.
После этого у меня ступор и я затроил. Пересмотрел кучу видео уроков по прошивке контроллеров с моим прошивальщиком, одинаковых и пояснительных не нашол. Всё дело в том , я живу в такой дыре, куда дорогу ещё только делают. А у меня всего две попытки, т.е. в наличии 2 контроллера. Плата получилась такая. [img][/img] Только я использовал 10-ти амперные транзисторы КТ819г, с коллекторов которых через светодиодную ленту закинулся на плюс 12в., до преобразователя.(традиционная схема для лент.) Когда уже вытравлена и просверлена плата, собраны комплектующие и всё сделано, я только после этого понял, что начинать надо было с прошивания контроллера. В общем руки слегка приопустились..... После длительного изучения в микроскоп прошивальщика выяснилось следующее, отсутствие контакта ХТ1, у меня вместо него NC, и куда его теперь конектить??? [img][/img]
|
|
| Пт, 16.09.2016, 13:26 | Сообщение # 197
|
Pechora-1
ОК |
Скачал AVRDUDEPROG, подключил контроллер, подключил программатор, всё ОК, законнектилось, нажал кнопку чтение, появилось такое окно
Далее выбрал HEX файл и нажал программирование, видимо всё хорошо и появилось такое окно
Зашeл на вкладку FUSE, перевёл фьюз биты на инверсные согласно программе понипрог и установил соответствующие галочки(взятые Вот отсюда)
Нажал программирование, появилось такое окно, и всё, Atmega 8 потеряна , видимо уснула.Программер её невидит, что не так?? Где мой косяк?? Может фьюзы не так проставил???
|
|
| Пт, 16.09.2016, 17:26 | Сообщение # 198
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Я никогда не пользовался такими програматорами, так что особо не подскажу. Но есть вопрос. Вы перед тем как запрограмировать FUSE их считали? Или так, поверх того что было записали.
|
|
| Пт, 16.09.2016, 17:44 | Сообщение # 199
|
stalker68
Постов: 867
Друзья |
Возможно всё с микроконтроллером нормально и он так сказать готов, а когда прошили фьюзы, он перестал читаться потому, что он настроен на внешний кварц
|
|
| Пт, 16.09.2016, 19:04 | Сообщение # 200
|
Pechora-1
ОК |
Цитата Сергей-78 ( ) Вы перед тем как запрограмировать FUSE их считали? Или так, поверх того что было записали.
Да я их считал,затем перевёл в инверсные и выставил как в пони, затем прошил.Цитата stalker68 ( ) Возможно всё с микроконтроллером нормально и он так сказать готов, а когда прошили фьюзы, он перестал читаться потому, что он настроен на внешний кварц Т.Е. мега 8 получается одноразовая, зашился и всё??? Просто я подумал, что неправильно, инверсно как-то там ещё фузы зашил., т.к., вставил в плату, при включении реакция ноль, в базе транзисторов стоят сопротивления 1 кОм. Думаю полюбому должно было что-то моргнуть при подаче питания.
|
|