РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Самодельные лампы на диодах
Сообщение # 261        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
kit, а напряжение на выходе какое? У таких светодиодов напряжение питания 3.3 вольт. Если их 22 штуки, то при последовательном соединении им потребуется напряжение порядка 72.6 вольт.
Сообщение # 262        
kit
аватар
  Постов: 35   ОК 
на выходе хх 280в, при подключении светодиодов 67в. получается маловато напряжения, как добавить?
Сообщение # 263        
Витинари
аватар
При 280 вольтах и 0.03 ампер получается мощность блока питания в 8.4 Ватт.
Непосредственно светодиоды (с их 72.6 вольт, нужными для питания, и 0.03 ампер) будут потреблять 2.178 Ватт. Остальные 6.222 Вт будут выделяться на них в виде тепла.
Если я с расчетами не накосячил biggrin
Сообщение # 264        
Витинари
аватар
Вообще, вот здесь есть аналогичная схема питания (только без транзисторов) в таблицей номиналов для разных светодиодов: http://radioskot.ru/forum/13-4654-229204-16-1422901545
Сообщение # 265        
kit
аватар
как мне поднять потребление до 60 ма?
Сообщение # 266        
Витинари
аватар
kit, чем экспериментировать наугад, лучше подождать Igoran, у него в схемах светодиодных ламп опыта побольше, чем у нас вместе взятых biggrin
Сообщение # 267        
kit
аватар
согласен. ждем
Сообщение # 268        
левфиш
аватар
  Постов: 15   ОК 
Цитата kit ()
как мне поднять потребление до 60 ма?

Уменьшать сопротивление, которое 10 Ом, И измерять ток.
Сообщение # 269        
Витинари
аватар
kit, хотя, почитав выше 119 поста, тоже начал подозревать, что китайцы гонят обычные светодиоды под видом 0.5 Вт. Это многое объяснило бы.
Сообщение # 270        
левфиш
аватар
  Постов: 15   ОК 
Цитата Витинари ()
kit, хотя, почитав выше 119 поста, тоже начал подозревать, что китайцы гонят обычные светодиоды под видом 0.5 Вт. Это многое объяснило бы.

Мне вообще не понятно, купил 3Вт белые. Решил проверить, так они яркость набирали до 1, 25 А. Сами холодные, правда на большом радиаторе. Прекратил гонять, транзистор закипал) Может завтра погоняю на более мощном питании. Как их отличать(покупать)? от 1 до 5 Вт в одном корпусе...
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA